ダイエット

回答5 + お礼1 HIT数 986 あ+ あ-

2014/04/12 14:21(更新日時)

肥満外来に通っている方教えてください。どんな事していくのでしようか 今現在体重が96キロです 身体肝機能が悪くなってしまった。今は食べ物きよつけて居ます。 肥満原因精神科薬 自分自身甘えから過食になりもう歩くだけで動悸! 心臓が痛くなってしまってます。情けないです 皆さんどうやって 痩せましたか。一度痩せてリバウンドしたりしませーん? こんなわたしに励ましてくれるますか

No.2082899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎月4㎏だけ痩せる努力をすると
リバウンドも心配することなく痩せられるよ

そのかわり毎月ですからね。

No.2

精神疾患の薬は太る副作用があるので、まず飲まないようになれればいいですね。できるだけ早起きをして太陽の光に当たること。外にいる時間を増やす。

No.3

というか主さんご自身で肥満外来に行かれた方が良いのではないでしょうか?よくこの掲示板で見かける美容の為のダイエットと違って主さんの場合は深刻ですから。素人判断で動かないでちゃんとプロの指導受けた方が良いですよ。薬の折り合いもあるし健康にも良くないですから。

No.4

病院にいつて見ます。

No.5

普通に食べて、普通に運動すれば自然と痩せてきますよ。

太るのはただ単に食べ過ぎなだけです。

No.6

うちの主人も太りやすいんですが、食べるのがすきなんで・・・
アミノ酸を朝・晩飲んでもらってます。仕事中に代謝アップするだろうし。
あとは、お腹に巻いてブルブル振動させるやつをさせてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧