私の人生
誰か私の話を聞いてください。
小さい頃から両親の仲が悪く喧嘩ばかりの毎日。ご飯中にお父さんがちゃぶ台返しなんてしょっちゅうだったし、夜寝ていたら「お前のせいでケンカになる」って叩き起こされることも多くて安心できる場所なんてなかった。
ずっと離婚の話し合いもしてたけどどっちが私を引き取るかで揉めてた。「頼むから死んでくれ」って何度も何度も言われたけど勇気がなくて死ねなかった。
結局、弟が生まれて離婚の話しも無くなった。私は就職して一人暮らしをしている。姉と弟は同居。夫婦の喧嘩はまだあるけどなんとなく幸せみたい。
今両親は昔みたいに怒ったりしないで私に接してくれるけど、包丁持って追いかけ回されたこと、首しめられたり、家から閉め出されて野宿したこと等思い出すとどうしても辛くなる。
しかし、短大までの学費を出してくれたり、ご飯を食べさせてくれたのも両親だし、と思うとどこに怒りを向けたら良いかわからない。
あの辛かった日々も全部私の妄想なんだろうか。まだ死んでほしいって思ってるのかな、死んだら喜んでくれるかなって考えてしまう。
もう30近くになるのに恋人もいない。人を信用出来ない。幸せに見える人たちは皆こんな辛い思いを乗り越えて来たんだろうか。
私は幸せになれるだろうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去辛い経験をした結果今現在前に進めない状態だと思います。
ただ今は両親と離れているのとこれからの人生は主さんの考え方や
行動でかえることが出来ます。とにかく何か主さんが楽しめるものを
見つけることから始めるといいかもしれません。😷
何でも良い!
「人に感謝される事」をしよう!
それが貴女を癒やしてくれます。
貴女が生きる意味につながってきます。
そして感謝しよう!
それが貴女を幸せにしてくれます。
まずはコンビニで一円玉をチャリンと寄付する事から始めてみたり…。
「人生の徳を積む」そんな意識で地道にコツコツ色々やりながら、そこに喜びを感じていれば、貴女の「人生の汚れ」を洗う事は可能です。
時間をかけた人生ですから、時間をかけて気長に洗いましょう!
僕が主の立場なら、全て環境含むて、親が悪いって思うな‼自分のせいにする主さんは良い人すぎだと思う‼
ただ、主さんは自分の生い立ちも含めて自分が幸せになってはいけないって思ってないかな❓って思う‼
僕の大好きな昼ドラの『明日の光をつかめ』の主人公が施設長なんだけど、その人の言葉に『人は幸せになるために生まれてきたんだ‼どんな人間であっても幸せになる権利がある‼』って言うセリフがあるの‼
これは、正義感があれば言えるセリフだと思うけど、『主人公は、昔、通り魔に奥さんを殺されていて、(その通り魔は捕まった後に、自殺をしちゃうんだけど)、自分が育てた施設の子供がその通り魔の妹と結婚するってなった時に、わだかまりがあったけど、その教え子に今のセリフを言ったのね‼その時、本当に、その人は、そう思って生きてるんだな‼って思ったよ‼
だから、主さんは自分が幸せになる事だけを考えるのが良いんじゃないかなって思う‼
それと、僕の個人的な考えなんだけど、人間ってフグみたいなものなのね‼
フグって聞くと、高級な魚って言うのと、毒のある魚って言うのが思い浮かぶと思うのね‼それじゃ、その違いって何かな❓って考えると、適切な調理だと思うの‼適切に調理すれば、とっても美味しい高級魚になるけど、適切にさばけなければ、毒でしょ‼
これって、自分の気持ちにも置き換えれないかな❓
自分の考えや気持ち次第で、今主さんが考えている事は自分にとって、役立つものにも、毒にもなるんだよ‼
だから、応援するから、強くなろうよ😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 749HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 208HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1434HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 229HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 392HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧