一般会社がヤフーメールアドレス利用?
先日架空請求と思われるメールが届きました。削除してしまったため、こちらには文章そのまんまを載せることはできませんが、シカゴジャパンという会社名の記載がありました。
未納だから明日までに支払え、という内容だったのですが、どこを見ても電話番号も問い合わせ用のメールアドレスも記載されておりません。
担当者の名前はフルネームで書かれていましたが、担当者と会社名だけを見せられて、どうしろというのでしょうか。
本題はそれじゃないんですが、そのメールがヤフーメールアドレスだったんです。
私、あまりこういう携帯を通じた買い物を経験したことないので分かりませんが、ちゃんとした会社でもヤフーメールアドレスで連絡することってあるんでしょうか。
一応本物だったらまずいと思い、(身に覚えはありませんでしたが)シカゴジャパンで検索をかけたりはしましたが、もし一般の会社がヤフーメールアドレス利用が普通ならあり得ないならば、今度からは調べずに削除しようと思います。
No.2083958 2014/04/15 08:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧