お礼には何を❓

回答5 + お礼2 HIT数 696 あ+ あ-

2014/04/17 03:57(更新日時)

ご近所で70歳代半ばの農家の奥さんから いつも野菜や手作りケーキなど頂き物をよくします。おしゃれでお金持ち 美人な奥様ですが あまり詳しく嗜好がわかりません。お酒は飲まない。
お礼をしたいのですが 何が良いのかわかりません。 何を送れば喜んで頂けますか?
お礼一括にさせて下さい。

タグ

No.2084321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消耗品が良いかもしれませんね。
主に食品。

お歳暮で送るようなやつ。

No.2

いいお茶とかいかがでしょうか?

No.3

1さん、2さん レスありがとうございます🙇

2さんのレスで考えたのですが 近くにコーヒー専門店があるのですが コーヒーは好みがあるからダメですか?

温泉の素とかどうですか?

色々 リストをあげて頂き 選んでみたいので 思いついた方レスお願いします

No.4

私はほんとにちょっとした物でしたが、お礼をお渡ししたら「そんなつもりじゃなかった」と悲しい顔をされ、以降パッタリと交流がなくなった経験があります。

なのでお礼としてではなく、実家や旅先の名産品を不定期にお土産として渡したいと思います。

No.5

人に差し上げて喜んでもらえることが生きる喜びに繋がっているんでしょうね。
季節柄のキレイな便箋とかメモ紙をお渡ししたことがありますが、喜んで頂けました。

No.6

フラワーアレンジを習っているのでよくお返しに差し上げることが多いです。

100円ショップで小さなガラスの器とオアシスを買い、花屋さんで2~3種類の花を購入して生けます。

予算は1000円もかからないし、自分も作っていて楽しいです。

お花の先生は職業柄だからとは思いますが“花を貰って嫌な人はいない”と仰って。(笑)

No.7

レス下さった方々 ありがとうございます。

確かに、私だけでなく 他の方々にもあげたりなさる方です。
いつも頂いてばかりですみません。と言うとお返しはいらないし そんなつもりじゃないからとおっしゃって下さいます。

レスを拝見し お返しとしてではなく お土産とかお裾分けのような伝え方をしたほうが良さそうですね。

皆さんのレスを参考にしながら 明日 買いに行ってきます。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧