カップリングパーティにくる女性

回答45 + お礼7 HIT数 4455 あ+ あ-

2014/04/26 06:48(更新日時)

カップリングパーティーに来る女性ってどんな人が多いですか?

1回目のデートから年収なんかの探りを入れてくるんですかね?

No.2084345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入れる人もいるでしょう。
結婚も視野に入れていたら、そうなります。

No.2

それは人それぞれじゃないですか。
そういうことをすぐに聞いてくる人もいれば、気にしない人もいるでしょうし、恋人や結婚相手が欲しい人が行くんだろうから相手つくりには必死な人が多そう(^^;

No.3

>> 2 主です。

まあ当然ですよね。

当方、自営業で安定してない39歳ですけど出会いありますかね?

頼ってばかりでなく節約ができて働く気持ちのある人が希望なんですけども。

No.4

結婚を視野に入れているのでどんな職業かは気になって聞かれると思います。
その時に、素直に主さんのお気持ちも話されたらいいと思います。同感ですという方とカップルになれる可能性高いです。

No.5

県によって違うみたい。関西では初対面で年収を聞くのが当たり前。関東では年収がらみの話はタブー。探せば自分に合った人とも出会えますよ。

No.6

最初から嫁の収入ありきな結婚なら私は嫌だな。妊娠出産したら働けないし不安だもん。

結婚生活、仕事、子育て全てこなすつもりなら誰も結婚しないんじゃないかな?
自分の苦労増えるだけだし。

No.7

>> 4 結婚を視野に入れているのでどんな職業かは気になって聞かれると思います。 その時に、素直に主さんのお気持ちも話されたらいいと思います。同感で… 主です。

金のことばっかり気にしてそうな気がするんですよね。

そうでない人とも出会えるならいいですが。

ちなみに飯は作れるし、家事、育児も手伝いますよ。

収入は月で税込30万くらい稼げるクチにはすぐに就けるんですが、自分の性格に合った仕事なんですけどそれでずっと生きていきたくないんですよね。

やはり自分でやっていきたいので。やりたい仕事をするための金集め的な感覚です。

そういう考え方なので公務員を魅力に感じるような人は無理なんですよね。

39で実績を上げてない人に同感してくれる女性がいるのかなというところです。

No.8

若い子は無理だろうね

No.9

>> 8 う~ん、歳いった女性はもっと無理だと思うんですよね。超現実的かつ辛口だから笑。経験がある分おおからかになってる人もいるかもしれないですけど。

年齢にかかわらず人によるのかな

No.10

そういう考え方だとたいていの女は無理だと思う。
子供ほしい人がほとんどだから、経済力ないのは一番痛い。

No.11

その前にさ、パーティーは年収をプロフィールカードみたいなのに書かないといけないじゃん
それを見せ合ってお話する

年収空欄の人はしゃべっでもらえないかもね

No.12

そもそもパーティーのプロフィールシートに年収は載せるはず。自己申告だけどね。

年齢や職業や収入などをもとにして、容姿やマッチングで最終的にカップリングするんでしょ?

得てして、40超・自営業・同居は出産希望の初婚女性からは忌み嫌われる3大要素。それを覆すような魅力をアピールできなければ、パーティーだろうがプライベートだろうが、無理よ。

No.13

私は主さまいいと思うけど・・・。
アリです。
自分の仕事が好きで誇りを持っていそうなところとか、自分のことは自分でキチンと出来そうなところとか。
収入不安定なら、その分自分が働けばいいだけだし(笑)
何とでもなるよー。って私は思います。(現に私の主人が主さまとちょっと似てますので・・・)

でもカップリングパーティーに参加する女性はどうだろう?やっぱり早く結婚、子供・・・って思うだろうし、まず経済力や安定を求めてるんじゃないかな。
なので他での出会いのほうがうまくいく気がしました。
趣味のサークルに入ってみるとか・・・。

やっぱり一段階目から「結婚」って見えてると、収入とか仕事とか引っかかると思う。条件で見てしまうからね><
まずは普通に知り合って、だんだん人柄を知って、お付き合いをして、お互い信頼できて・・・という段階を踏めば例え不安定な仕事であっても「このひとのこと支えたいな」って感情も出てくるんじゃないでしょうか。

No.14

無理でしょうね。女性に夢見すぎです(*_*)

No.15

13番さんに同意です。

条件の悪い人は、お見合いやカップリングパーティーより、普通に知り合って交際に発展する方が、結婚できます。

主さんも逆の立場で考えてみてください。

精神病で働けない、家事も満足に出来ない、子供も産めないかもしれない女性がカップリングパーティーに参加していて、それを知って仲良くなりたいと思いますか?

この条件の女性が私自身なんですけど、普通に知り合って交際に発展したので結婚できました。

主人も出会った時41才だったので、カップリングパーティーで出会っていたなら交際にはならなかったと思います。

好きになってしまえば、例え条件が悪くても、結婚したいと思う人は多いと思います。

頑張れ。

No.16

主の場合相手が限られるから誰かの紹介とか結婚相談所の方が早いと思う💧

No.17

いい歳して若い女がいいとか年収気にしない方がいいとか言ってんじゃないよ(笑)
みっともな(笑)
てかその歳でやりたい事へのステップとか

現実みたほうがいいよ?

39で年収聞かれるのが気になる程の収入じゃダメだし(笑)

No.18

家族を養うためじゃなく、やりたい仕事だけをしたいなら結婚に向いてないので止めた方がいいのでは?
あと、共稼ぎなら家事育児は『手伝う』ではなく、やるのが『当たり前』。

経済的安定のために妻の稼ぎがほしいなら、主さんを養ってでも結婚したい!と女性に思わせるくらいの男性的魅力が必要ですよね。まぁ、それがあれば39まで売れ残ってないだろうなと思いますが。

No.19

私は25だけど主さんはアリです。
仕事に情熱があって、人の事を思いやりながら、自分のやることなすことが世の中にどう影響するのか?と考えながら仕事してるビジネスマンが好きです。
安定してようがサラリーマンって薄っぺらいから話も面白くないし、仕事も愚痴ばかりでご飯がまずくなります。

たぶん年いった女性は専業主婦になりたがってるから無理だと思います。
でも最近の若い女性も二極化していて、仕事を一刻も早く寿退社したがってるような人は家事もできないでしょうし一番の地雷でしょうね。
主さんのビジネスの話に面白がってくいつくような仕事好きな女性が理解があっていいんじゃないでしょうか?

No.20

男に苦労させられた事ない女なら、騙せるかもね。誰が、しなくてもいい苦労を、わざわざしょい込みますか。結婚は生活ですから。薄っぺらいサラリーマンが安定でしょう。

No.21

そもそも仕事苦労と思ってないし生き甲斐だから、仕事は一生したいって女もいますよ。
だから旦那は借金さえしなければ自分なりの方法で楽しく稼いでほしい。

専業主婦を望んだ方は仕事ではなく、専業主婦が生き甲斐だから真面目に選択してるんだと思うし、仕事で苦労したくないから専業を望むだなんて、一生懸命専業主婦してる人に誤解を与えると思います。
どっちも楽じゃないと皆さんおっしゃってますし。

安定してる職業が世間体もいいと思って仕方なくサラリーマンになった男、仕事が嫌だから楽したくて専業主婦になった女、どちらも嫌ですね。
給料がよかろうが、悪かろうが遣り甲斐を感じる職について、向上心がある男性、専業でも兼業でも自分のやりがい、使命を感じた方を選択して一生懸命な女性がいいです。

使命感や考えがあって選択したなら、私は誰もバカになんてしません。
主さんをバカにする人はみんな自分と同じ考えを持った人間しかいないと思っていて価値観が狭くて、ちょっと古いと感じます。
主さんでも問題ないって人いるし最近ではそこまで珍しくない。
そういう人は苦労する事も想像できない人なのではなく、仕事をすることが苦労じゃないってだけで、ただの価値観の違い。

No.22

19さんは子供ですね。

10年後は逆の意見を言っていると思いますよ。

主さん、世の中を知らない19さんみたいな子供なら、主さんと結婚してくれるかもしれません。

横レス失礼しました。

No.23

横レスですが、19さん子供でしょうかね・・・?
私もまだ35歳には2年ありますので(今月33歳なので)2年の間に考えがどう変わるか分かりませんけども・・・。
単に価値観の問題なんじゃないでしょうか??
主さまのことを「そんな安定していない男はダメ」と切り捨てる女性もいるでしょう。
でも世の中には「いいな」「魅力的だな」って思う女性はいるわけで・・・その価値観を「子供だから!」って蔑んだ言い方するのはどうかなぁ・・・。それが大人の女のすることなんでしょうかね?

私の主人は決して収入多くはないし、会社も安定しているとは言い難いけれども、仕事の愚痴は一切言わないし楽しく一生懸命仕事しているのは尊敬出来るし、この夫でよかった!出来る限り支えよう!!足りない分はお互いが補えばいい!って思ってます。
まだ結婚6年目なので先輩方からすれば、私もヒヨッコでしょうが><

横レスがマナー違反なのは承知ですが、ついモヤモヤしてしまって・・・主さま申し訳ありません。これで最後の書き込みにしますので許してください><

No.24

カップリングパーティは条件を見合ってから深く知り合うものかと想像します。
だから年収を開示したくない、というのはいかがかと。

魅力の面でいえば、収入不安定と安定なら、安定の方が上でしょうね。
主さんだって相手の職業が正社員とアルバイトなら、正社員が望ましいでしょう?
そして専業主婦希望は眼中に入れられないでしょう?

主さんが相手に望むことがあるように、相手も望みがあると思います。

また、主さんの収入と同等の収入だったとしたら「家事・育児を手伝う」というスタンスは物足りないと思います。
稼ぎが同等なら、家事・育児も半々じゃないと女性の負担が高くないですか?

互いに子どもを望まないのでしたら、大人2人が食べていく収入だけ稼げばいいので、収入の不安定さはマイナス要因にならないと思います。

主さんが子どもを望むなら、より具体的なビジョンを描いた方がいいと思います。

No.25

>> 23 横レスですが、19さん子供でしょうかね・・・? 私もまだ35歳には2年ありますので(今月33歳なので)2年の間に考えがどう変わるか分かりま… 主です。

皆さん、たくさんのご回答をありがとうございます。意外にもたくさんのお返事が頂けて驚いています。

収入が安定していないのに結婚しようとしていることは一般的に子供の考えと見られても仕方がないと思ってます。それでも私はそんなでもいいという女性はいると思っているのでそういう人を探すしかないと思っています。

今回の相談はそういう方がどれくらいいるのかということを見てみたいところもあったので理解して下さる方がいてとてもうれしいです。

この歳になると生き方が決まってくるし、生き方、考え方が合わない方とはまず無理(お互いに)になってきますね。私は安定した生活でも、夢もなく先が想像できてしまうような人生には魅力を感じないので、やはりやりたいことをやって生きていきたいです。人生一度きりなんで。

やはり結婚が前提みたいな出会い方では無理な感じですね。たくさんの女性に一気に会えるからそういう方とも出会えるかな?と思ったんですが確率はかなり低そうですね。 自然に出会える環境で自分を分かってもらっていくしかないようです。

No.26

横レス、失礼します。私も19さんは子供というか、まだ若いな、と思いました。10年後、20年後に、同じ考えだとは思えないな。考えがまだ若いんだよ。

No.27

世の中は、婚活だの街コンだのカップリングパーティー等という看板に夢を見すぎ。

リアル社会で売れ残りの、高望み達が集う場所でしょ。

売れ残るから高望みになるのか
高望みだから売れ残るのか…

そもそも可愛くて若い子がわざわざオジサン選ぶって「経済力」や「安定性」が根底でしょ。

専業主婦論争は、関係ない。
年の差婚して最初は専業主婦でも、親の次は→旦那本人、無料介護ヘルパーになるだけ。結婚後の人生半分以上、介護に持っていかれるよね。

No.28

19を攻撃してるような偉そうに結婚語って、嫌みったらしいおばさんは、今の時代だったら結婚すら難しい売れ残りタイプですね。
パーティーにたくさんいましたね。
知り合いに誘われて行ったことあるけど、この安定も期待できないご時代なのに養ってもらう気満々なのが多くて最悪でした。
お勧めしません。

自分は普通に仕事関係で出会った人と結婚しました。
自分からこの人の為に頑張りたいと思えるような女性です。

No.29

↑同感(笑)
こんなおばさんがもし自分の嫁だったら嫌すぎる。
周りも離婚増えてるし、いつまでも自分の考えが絶対だなんて思ってない方がいい。
もうそういう時代じゃないんだ。
妻がこんなやつじゃない事を祈る。

No.30

>> 28 19を攻撃してるような偉そうに結婚語って、嫌みったらしいおばさんは、今の時代だったら結婚すら難しい売れ残りタイプですね。 パーティーにたく… 主です

実体験レスありがとうございます。良い方を見つけられて良かったですね。

やはりパーティはそんな感じですか。だめですね。

No.31

>> 29 ↑同感(笑) こんなおばさんがもし自分の嫁だったら嫌すぎる。 周りも離婚増えてるし、いつまでも自分の考えが絶対だなんて思ってない方がいい… 主です。

レスありがとうございます。

これは私の知人のアドバイスですが「絶対に信用してはダメ、思い込みはダメ」らしいですよ。
金は全て自分が管理、わがままは許さない。そのくらいのスタンスでいてもどんどん力を付けてくるようなので。どんなに無口であろうが気弱な女性であろうが関係ないようです。

歳をとってもずっと変わらずにいる嫁は「夫を支えながら生きていく」という嫁姿を信条にしている人だけだと思います。昔の女性のように。そういう考え方を持っていない女性はどんどん変身していくと思います。

No.32

安定しない自営業なんか無理だわ。

将来を、真剣に考えたら年収聞くのは当たり前でしょ

長年付き合って探る方が変だし隠したい気持ちも分からないです
もちろん誰にでも言わなくていいけど
気に入った相手には言うべき。

女一人も食わせられない甲斐性なしは結婚しなくていいよ。

No.33

32さんに同意です。

娘を働かせる気満々の男と喜んで結婚させる親は居ないと思います。

男性陣も自分の娘に立場を置き換えたら、相手が主さんのような状況の男性なら、二の足を踏むと思いますよ。

ちなみに私は専門職なので、結婚してからも正社員で働き続けております。夫は自営業ですが、私の稼ぎは一切生活費に組み込まれておりません。

No.34

カップリングパーティーで知り合って結婚しました。自分よりも賢い男性と知りたかったからです。知り合ってわりとすぐに年収聞きましたよ。600万位で許容範囲だったのでお付き合いしました。4年付き合い、結婚しましたが、結婚後、収入が聞いていた収入より倍以上ありびっくりしました。ちなみに私は専業主婦ではありません。カップリングパーティー、私は良かったですけどね。主人とは変わらずラブラブですよ。

No.35

>> 33 32さんに同意です。 娘を働かせる気満々の男と喜んで結婚させる親は居ないと思います。 男性陣も自分の娘に立場を置き換えたら、相手が主さん… 主です。

全然反対しません。私には本人(娘)が決めたことに反対する権限はないです。自分の人生ではないのですから。

それくらい自分(娘自身)の人生への責任は重いということです。

私は自分の奥さんになるかもしれない方の人生の責任を負おうとも思っていませせん。それくらい自分の人生に気合を持っている人しか興味がないです。逆に言うとそのくらいの気持ちのある女性が理解者であればその方のためにしてあげようという気になるのですよ。男というものはね。

まあ私にはそういう女性でないと無理ということ。男が女を養うのが普通、「普通」という固定観念に囚われた方には私の考え方にはついてこられないですよ。人生は横道にそれるからこそ面白いのですから。

No.36

金もくに決まってるでしょ

No.37

主と同年代の女じゃ子供は無理だし、子供欲しいなら若い女狙うしかないよ。

No.38

街コンや婚活が売れ残りが集う場所と
決めつけや偏見で見る12がイタい(笑)

知らないんだね〜

今の街コンは合コンと変わらない

若い子やイケメンも沢山来るのにさぁ

知らないのに知ったかで上から見下して言う女ってウケる

No.39

すいません、12じゃなく27のやつでした

No.40

まぁ、そこまで言われるのなら、頑張ってください。
39才で独身で残っている人って、本当に身の程知らずの方が多いですね、皆が皆とは言いませんが。
主さんに結婚は難しいと思いますよ。あなたの人生ですから、誰も知った事ではありませんね。失礼しました。

No.41

支え合うのは、お互いに大事なら自然にそうなると思いますよ。主さんが、お相手とそういう信頼関係を作り上げるんです。
友人で、自営の人と結婚してる女性がいますが、彼女自身大手企業で総合職としてずーっと働き続けてます。何かあった時に、自分が保険として支えると言ってました。でもその旦那さんは、彼女に俺を支えろ、働け!なんて言ってないし、むしろかなり彼女を可愛がって甘やかしてますよ。まあ、彼女が一回りも歳下だからからかもしれませんが。

No.42

どんな女性かというより主さんの女性に対する審査基準がハードル高そう^^;

No.43

14は性格悪いな~
何がなんでもダメだって言って自分の意見を押し付けたいだけじゃん。
しかも主のこと他人だからどうでもいいならそこまで粘着するなよ。
親身に冷静にアドバイスしてる人もいるのに、14は主のことはどうでもよくて自分の考えを感情的に認めさせたいだけ。大人げないね。
実際そういうのも良いって言う女性がいるのに子供だから考え変わるとか、自分と違う意見は全否定。
さすがに無理があるだろう。自分がそんなに正しいですか。
いろんな価値観や意見があるに決まってるだろ。
もう人を不快にさせたり主を傷つける目的のレスするな。

No.44

同年代は嫌とか、そんなことを言ってたら結婚できないですよ。収入が不安定で39歳、それを上回る魅力がなければ難しいです。

それと
>>それくらい自分の人生に気合を持っている人しか興味がないです

そんな人がカップリングパーティーなんてくるかなーって思います。そういう女の人なら、カップリングパーティーにまで参加して必死に婚活なんてしないと思うんですよね。

No.45

↑同年代の子供も産めない無職の女を養って、男に何かメリットあると思うか?女が無職の男養おうと思わないだろ。男だって同じだよ。

No.46

主さんは確か養うの嫌なひとなんじゃなかった?
てか、主さんスルーだね。放置か。

No.47

>>37

だから婚活パーティーって売れ残りの集まりなんじゃない?

No.48

収入よりも職業を聞いて判断されます。
人気は公務員と上場企業で、駄目なのは非正社員と自営業。
あと、可愛いかったり綺麗な子は間違いなくサクラです。イケメン男性はヤリ目です。

No.49

男のサクラの方がずっと多いよ。婚活パーティーとかは、どこも男が集まらない。女だけじ婚活成り立たないからサクラを使う。

No.50

男のサクラが多いのは、アラフォー世代に絞ったカップリングパーティ
若い子が多く参加するカップリングパーティは女の子不足
なぜなら男は若い子が良いからわざわざ年齢層が高いカップリングパーティには参加しない
カップリングパーティに参加すると、売れ残りと言われても仕方ない
似た者同士が集まり格付けしあってる訳だから、上手く行く事はごく僅か

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧