何で?
何で?と思うことを書かせてください。
まず一つ目は、仕事です。
私が働いているのは事務職です。
社長はいつも何かあると怒鳴り周りの空気を凍らす人です。
例えば、○○の書類はどこだ?と聞かれ机においておきました。ないぢゃないか!!と怒鳴りちらし結局社長自身が持っているのにも関わらずないぢゃないか!と怒鳴ったりします。
挙げ句の果てに社長自身のブログに新人事務員は使えない。今時pcもまともにできない。等とブログに書いています。これは間違いもなく、私のことで周りの人に相談したら有り得ないといわれました。またパワハラ!とまでも言われました。
何度泣いたかわかりません。でも頑張って頑張ってやったことも怒鳴られ結局ブログに、かかれてしまうという、悪循環。
二つ目は、母親のことです。
うちの母は、何かにつけて○○へ行ってくれ。仕事から帰ってきて疲れてるのにも関わらず○○がない。○○へ行こう。と言われ行けば機嫌が良くなりますが行かないで遊びに出るとムスッとして何かにつけていちゃもんをつけてきます。
今日は、なんだその服。でした。むかつく半面何で?という気持ちでいっぱいです。
最後は彼氏です。
彼氏も自分の意見優先で、○○へ行こう!と言われ嫌と言うと機嫌がいいときはいいのですが機嫌が悪いときはムスッとしてしまいぢゃあここにいる。といってきます。
私が○○へ行こう!と言っても通るのは10回に2,3度あればいい方です。
長文でしたが読んでいただきありがとうございます。
私自身どうしたらよいか分からず、ストレスで咳がとまらず1人の時が一番幸せです。
こんなときどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
理不尽なことなんていっぱいありますよ。
周りがお子ちゃまな対応しかできないのなら
自分が大人な対応をするしかないです。
間に受けず、軽く流して
でも自分の思いはしっかり持ってて
言う時はきっぱり言えばいいと思います。
自分が間違ってないのにわざわざ折れる必要性ないし
主がそこでなにかと相手に合わすから、相手も強く言えば聞いてもらえるとか
思ってる面もあるんじゃないかな。
むしろ会社は別として、家族や彼氏までのご機嫌取りしないといけないのか
あたしには謎・・
あたしなら、ずばっと言いたいこと言うかな。
コメントありがとうございます。
あたしは、ズバッと言える性格ではないんです。
ズバッと言える人が羨ましい限りです。
いい子チャンを演じ続けてしまったせいか、何かを言うのが怖くて黙り込んでしまうのが私の性格なんです。自分自身が弱いせいなのですがいっぱいいっぱいで、、、
何で?も何もあったものではありませんよ。これだけ俺様な人達相手に大人しい良い子ちゃんな態度を取ってたら押し切られて当然ですよ。その癖ネット上でしか文句や不満などの意思表示が出来ないんじゃどうにもなりませんよ?今ここで「主さん可哀想ですね」と慰めるのは簡単ですが主さんが何処かで意思表示をして自ら変わろうとしない限り「何で?」な理不尽に終わりはありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧