お祖母ちゃんの昔の考え方
妊婦です。妊娠中毒にならないように極力塩分や糖分は控えてます。しかし…祖母に会うと甘い物や漬物類 煎餅などの塩分豊富な物ばかり出してきます…。何度も『控えてて医者にも言われるから』と言っても出してきます。『食べないとしょうがない』みたいに昔ならではの考え方です。断るのも悪いし最近断るのも嫌になってきました…。私は毎日、一時間以上のウォーキングもしていて食べるのも我慢しているのに水の泡になりそうです(断って食べませんが)色々と快く出してくれるのは良いのですが…皆さんなら どう断りますか?
No.2086513 2014/04/22 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心配して食べさせたいだけだから遠慮せず、今は果物が食べたいの、とか、豆腐が食べたい、もずくが食べたい…ヨーグルトが食べたいから今度用意しといて~とか➰断り続けるのも可哀想で悩むなら、妊婦の食べたい物が偏るのは知ってるはずだから➰カロリーの低い物を逆にリクエストした方が丸く収まるはず。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧