うつ病
何回か相談させて頂いています。
大学生です。
中学生の時に母親を亡くして、うつ病になり、なんとか大学まで行かしてもらったんですが大学1年、2年生の時に何回かうつが再発して単位を取れなかった者です。
大学が始まって4月が終わろうとしています。
ここに来て精神的に疲れが溜まってきてるなって思ってます。
1年、2年の教訓で疲れたら一時停止して、マイペースを守ろうと思ってるんですが大学を休むのはダメだと思っています。父にお金を出してもらってるんだから無駄にはしたらダメだと思ってます。
自分で言うのはおこがましいんですけど、元来生真面目な性格な故に力を抜けず、体調崩して悪循環になってしまい、プラスあの時は母親のことを吹っ切れていなかったので、立ち直れなかったです。
今は、踏ん張り所と捉えて休まず、大学行って授業を受けてゴールデンウィークで疲れを取ろうと思ってます。
でも、ゴールデンウィークは教習所に行くつもりです。
あれもこれもしたら逆に疲れると思うので、行けると思う時に行こうと思います。
今、体調崩す訳には行かないですし、ボチボチここまで来てますからこの調子を維持したいです。
頑張り過ぎてもダメやし、頑張らないのもダメですし、マイペースを維持するのはなかなか難しいなって思ってます。
何かいい方法はないでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
社会人になったらこんな考え方通用しないですし、大学生でも甘えてる考え方かもしれないです。
なかなかいい方法が見つからなくて相談させて頂きました。
拙い文章で申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
前回のスレをしらないものですが、
>何かいい方法はないでしょうか?
というのは、何についてでしょうか?
マイペースを維持する方法ですか?
それなら目先のところから考えましょう。
教習所には行くべきではありませんね。
しっかり休んで疲れをとりましょう。
よく御自身を知っていらっしゃる。
恵まれた人生ですね。
悩む必要なんて無いのに悩んでる方ですね…
教習所には行くべきですよ!
社会人になったら、なかなか時間的余裕が無くなりますからね。
親は、子供の為に存在してるもの…あなたの場合は、甘えるだけ甘えて下さいね
(笑)
あなたの生真面目さを、ご両親は知っていると思います。
今は、しっかり甘えて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧