視線恐怖や脇見恐怖

回答4 + お礼1 HIT数 1772 あ+ あ-

2014/04/27 22:19(更新日時)

視線恐怖や脇見恐怖の方いますか?生きるの辛いですよね。苦手なタイプの人がいて、視線が気になって、うまく話せないだけで知恵子(差別用語)とかキチガイだとか言われました。
視線の事で、知らない人からも笑われたり、どこ見てんのかしら~?と悪口言われたりします。もうウンザリです。死んだら楽になるんですかね?医師も話にならないし、親も頭おかしいと悪口を言う始末。近所の関わりのない人からもアイツ見てるし、と悪口言われました。もう疲れました。それ以外にも肩凝りや酷い胃痛、吐き気を伴う偏頭痛になったりします。もう死にたいです。

No.2087864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

対人 視線 恐怖少し入ってます。

きょどったり、どもったり、変な子とか、愛想悪い子とか思われてるんだろうな
(∋_∈)とか思うと余計におかしくなるし

何か、親に気の問題とかサラッと言われて殺意が沸いたことがある

No.2

何か夢中になれることはありませんか。

一時的ですが、集中して消し去るようにしています。

No.3

もう視線恐怖歴16年目か・・・
もうとっくに諦めたよ。

人生諦めやで

No.4

いまいち文章からよく読み取れないんだけど~

前を向いた時に、目の眼球が左右とも少しずれて黒目が正面向いていないってことですか?

No.5

レスありがとうございます。斜視ではありません。私も小学生からなので15年以上です。もうウンザリしてます。なんでやりたい事が視線のせいで出来ない、なんでどうでも良い奴に悪口言われなきゃいけないのか…。本当に辛いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧