彼の正体が分からない
私には好きな人がいます。幼馴染で高校生探偵を気取っているんですが、私が空手の大会で優勝したお祝いに遊園地に連れていってもらった日から、事件事件って行方知らずになって学校にも全然来なくなりました。たまに帰ってきたかと思えばすぐにいなくなります。以前彼から私が好きだと言われましたが、そのあとまた行方知らずできちんとした形で返事できていません。
彼がいなくなったあたりからうちで預かっている男の子(小1)がいるのですが、彼にそっくりなんです。小1なのに頭がきれすぎるし、時々話し方も大人口調になり声や顔が彼の幼少期ににすぎています。お互いホームズ、サッカー好きで、音痴、血液型、誕生日まで同じです。私にはその子が彼に見えて仕方ありません。けれど、SFじゃあるまいし身体を縮ませるなんて無理ですよね?知り合いに自称天才博士がいて彼とその子とも仲良しで、その博士が身体を縮ませる薬を作ったのではと思ったのですがいくら天才といえど身体を縮ませる薬なんて作れるのでしょうか?
仮にその子=彼としたらどうして私にまで嘘をついているのかも分かりません。
その子に疑っていることを何度かいったこともありますが毎度否定されました。
けどうまくやり過ごされた感じも否めないです。
みなさんはどうお考えですか?
新しい回答の受付は終了しました
ご心配なく(笑)
貴女はまだ未成年の学生さん。
貴女のお家で預かっている小1の男の子は、貴女ではなく、貴女の親御さんが責任をもって預かったんですよね?
その子の素性は親御さんが知っていますよ。でなきゃ貴女の親は、『未成年略取』『監禁』という犯罪を犯していることになりますから。
どこまでが妄想か分かりませんが(私はコナンのストーリィを知らないので)、あまりにもふざけたスレですよ。
ここは雑談サイトではなく悩み相談サイトです。
他人をおちょくるのもいい加減にしてください。
現実的な話をしましょう。
その小1の男の子は、いつから主さんの家にいるのですか?
一年生なら、まだ入学したばかり…………入学式とかPTAの係りとかは、主さんの親御さんが対応しているのですよね?
保険証とかどうなっていますか?
保険証を見れば、その子の扶養者がすぐ分かりますけど?
子供になったコナン君には、相応の年齢の戸籍が無いだろうし、1年生の年齢でも修学通知も来ないでしょ?
あ、コナンって保険証とかどうなってるんだろうね…………(笑)
ミクルのアホ雑談にたてたらよかったですね。
因みに主さんのお父様の声代わりましたよね。
阿笠博士黒幕説は作者が否定してます。
主さんが『どうして彼の名前をしっているのですか』とか打ってるところを想像するとウケる。
闇組織のとばっちりを受け体が小さくなり、死んだはずだと思われてる状態で逃げ出した為、正体がバレる訳にいかないのです
貴女に話して、貴女まで闇組織に狙われるなんて恐ろしい事態にしたくないのでしょう
貴女はただ信じて彼の帰りを待てばいいのですよ
いつか必ず帰って来ますから
ネタのお付き合い終わり(笑)
残念ながら…
これは11さんの言う通りミクル案件ですよね?
お悩みの悩み板だと削除対象になってしまうのでは…
あ、おしゃべり板があるからそっちに移動になるかな?
しかし、雑談の為に良くあんな長文打てましたね(笑)
いや、皮肉じゃなく単純にすごいなと思って
私だったら疲れて途中で作成やめて消すわ(笑)
毎度毎度のように殺人事件の起こる場所にたまたま居合わせて、すごいですよね~ !
そしてあなたはお決まりのように毎度事件に巻き込まれ、何度も死にそうになっていますね!
彼の存在、とっても気になります。
バ-ロ- !
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧