若くして結婚された方

回答11 + お礼0 HIT数 1218 あ+ あ-

2007/01/05 09:32(更新日時)

私は11月中旬に知り合った30才の人と遠距離で付き合っています✨相手は結婚を考えていて今年の春にでも一緒に住みたいと言われています❗とても嬉しいのですが私自信、現在美容師の資格を取るために通信教育を受けていて、親も結婚するなら資格を取ってからにしろと言われています💦でも資格をとるためにはあと二年くらいかかるし、正直美容師を続けるつもりもないです⤵ほんとは彼氏と一緒になりたいけど親はやっぱり私が若いせいかちょっと反対してます💦そこで親の反対を押しきって結婚したかたや、若くして結婚された方の意見などいろいろ聞いてみたいのでよろしくお願いします🙇

タグ

No.208879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏と一緒にいたい気持ちはわかりますが、美容師になるという目標があるなら、途中であきらめたりせずに資格をとるまで頑張ってみたらいかがでしょう。結婚は、それからでも遅くはないと思いますよ。

No.2

私も二十歳で結婚して夢を諦めた一人です。その後離婚して色んな人生を歩んで来ました。後悔しない人生を…

No.3

私は20で結婚しました😊2年後に子供が産まれ、今は三人のママです。ん~何より今の旦那と普通の暮らしがしたかったから。結婚して子供がいなければやりたい事もできるけど子供が出来るとやりたい事より子供が一番なので私は資格ややりたい事もなかったので平凡で毎日充実しています。
やりたい事があるなら結婚はもうちょっと後でもいいんじゃないかな。あれもこれもって結婚しちゃうとなかなかできないのが現実だから。
お幸せに😊

No.4

私は15で結婚しました😸でも今年離婚しました‥若いときの考えって甘いなぁーって昔の自分を振り返り思います💧あせらなくても、来るときは来るから😸手に職をつけたら、結婚後仕事すぐみつかるし😃彼との永遠の時間のうち2年は、先々の保険とした方が私は良いと思います😃

No.5

⬆15歳じゃ結婚できないよ🎵

男18
女16
じゃないの❓

No.6

私は19で結婚しました。看護学校辞めて結婚しました。現在は子育てもだいぶ落ち着いていざ仕事と思ってもなかなか自分のやりたい仕事もなく…😔今になって後悔してますよ。💦💦他にも資格とってなかった事で悔しい気持ちになった時此れ迄幾度となくありました😩…資格は邪魔にはなりませんよ‼頑張ってね😉

No.7

早くに結婚しても良いことはないです ☝ 結婚しなくても一緒に住めるし そうしながら 美容師の資格は取れるんじゃないですか?今までしてきたことを無駄にしてはいけません 親の言うことは間違いないですよ 😊 その場に流されないように 協力してくれる彼氏だと最高だと思いますよ ❤

No.8

20で結婚しました。
親が認めないうち結婚しちゃうと、親戚の集まりとかきついですよ。
結婚って本当に二人だけのことじゃなくて💦 だから、親や彼氏ときちんと話すべきですよ。

No.9

私は19の時に29の旦那と結婚しました😃車の免許をとったり、就職して1年しか経ってなかったですが、大好きな彼とずっと一緒にいたくて結婚しました😃当時はすごくバタバタして大変でしたが、今は旦那の子を妊娠中で幸せいっぱいです💕💕ウチの父親は少し反対してましたが、今は孫👶の誕生をとても楽しみにしているみたいです😊

No.10

うん😃籍は16に入れたけど😃結婚したのは15だよ(^-^)

No.11

私の友達は、19歳の時に妊娠して、小さい頃からの夢だった看護士を諦めて(当時看護学校に通ってたけど辞めて)結婚しました。そのすぐ後にも2人目ができて、ずっと専業主婦でしたが、二年前に離婚しました😔で、今になれば、手に職がなく、仕事が本当にない、と嘆いていました。赤ちゃんできたから仕方なく夢を諦めたけど、主さんの場合赤ちゃんができたわけじゃないし、今結婚したら、後々きっと後悔すると思います☝納得してから慎重に決めてくださぃ⭐ちなみに私も結婚してますが、どうしても仕事は続けたくて、現役でエステティシャンしてます😃✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧