ヤクザと事故?その後

回答10 + お礼11 HIT数 2236 あ+ あ-

2014/05/08 21:08(更新日時)

以前、「ヤクザと事故?」でスレたてした者です。
昨日、警察署にて事情聴取されました。
相手は、全治3週間の診断書を提出していました。
色々な部位の捻挫です。
全治3週間と言うことは、6点加算され、合計8点になるかと思います。
昨日の話では、5~6点と言われましたが、計算が合いません。
その場の気休めで言ったのでしょうか?
罰則・罰金等どうなるでしょうか?
※相手はヤクザで当たり屋です。
悔しいです。
立証出来ないので、公にはしてませんが…

No.2091416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か減点決めるのは警察官じゃなくて裁判所じゃなかったですかね…

あくまでいち警察官の予想なんで、参考程度にしかなりませんよ💦

No.2

>> 1 仰る通りです!!
そんなことに、反応しても仕方ないですよね…

No.3

もし警察官が点数の話をしたのなら、一番信用おけない警察官だね。警察官は無責任に~多分とか、~だろうで返答してはいけない職業なんだよ。

いずれにしても、裁判所から届く処分内容と言うか、処罰内容が最終処分だから、心身的に大変だけど裁判所から郵送書類を待ち従うしか道はないね。

No.4

ちなみに被害者は厳罰望むかどうかを聞かれるので、被害者次第な面もあります。

相手が当たり屋とのことですが、下手に出て手土産持って謝罪には行った方がいいかも…

No.5

>> 3 もし警察官が点数の話をしたのなら、一番信用おけない警察官だね。警察官は無責任に~多分とか、~だろうで返答してはいけない職業なんだよ。 … まさに、その通りですね。
それしかありませんよね!
悩みの域を越えていますよね。

No.6

過去の裁判例によって相場というのが存在しているし、実際の判決だって、公平性を保つように相場に出来るだけ近づけようとするよね。
交通課勤務で事故処理を担当しているのであれば、知識はあってもおかしくないから、的外れな気休めで言ったのでなくて、それなりに根拠があって言ってるのだと思うよ

No.7

>> 4 ちなみに被害者は厳罰望むかどうかを聞かれるので、被害者次第な面もあります。 相手が当たり屋とのことですが、下手に出て手土産持って謝罪には行… 相手は、当日に電話した際も「話がややこしくなるから、かけてくるな!!」って言ってました。
事故直後から、「保険屋を呼べ!俺は保険屋と話をする」
と言って、私が関わるのを拒んでました。
保険会社からは、一切コンタクトしないように言われております。
厳罰…諦めてます。

No.8

>> 6 過去の裁判例によって相場というのが存在しているし、実際の判決だって、公平性を保つように相場に出来るだけ近づけようとするよね。 交通課勤務で… 過去の判例と言いますか、全治15~30日では6点の加算とされております。
勿論、警官の言葉は軽くないと思いますので、ギャップに疑問を抱きました。
結論は「裁判所の通知を待つしかない!!」です。

No.9

うん?
警察官の5から6点っていうのは、的外れではなくて、大体あってるよね?
それで納得しないのは細かすぎじゃないかな。
弁護士だったら、明確にいえないとどうかと思うけど、警察官だからね、この場合はアバウトでも良いと思うけど。

No.10

>> 9 確かに、少し神経質になってました。
通知を待ちます。

No.11

相手のケガの具合とかから判断されるなら多少の違いは仕方ないでしょう。

ちなみに本当の当たり屋っぽい人相手なら電話や菓子折りはダメって警官に言われます。
直接被害者とやりとりをすると思わぬ請求をされたり、不利になる事が多いかららしいです。
だからきっちり保険屋を通すあたり、相手はまともだと思いますよ。

No.12

>> 11 相手の知り合いが会社にいて、素性を知らされました。
実態の怪しい会社の社長です。
事故の度に、かなり儲けて居るようです。

No.13

確か駐車場ででしたよね?

あきらかにおかしいですよね。
捻挫って…
保険屋さんはどうなってるのですか?

No.14

>> 13 駐車場です。
6ヵ所位の捻挫でした。
警察も保険会社も、痛みは本人しか分からないから…と言われてました。
向こうの方が車もでかいし、当たってたとしても大丈夫なハズなんですが…

所詮、ヤクザですね。

No.15

免停は確実ですね。
それに今はヤクザも当たり屋みたいなことはしないですよ、
割りに合わないみたいだから。

No.16

>> 15 チンピラレベルだからでしょうか?

No.17

今日、保険会社に現状を確認しました。
妊婦が乗ってましたが、産婦人科では「事故による影響は無いから、通常の定期検診で良い」と言われたようです。
なのに、運転者はMRI入ったり、ギブス嵌めたりと胎児以下の軟弱ぶりを発揮しています。
※当たった衝撃も一切無いから、この皮肉を堂々と書いてます。
車も向こうはセルシオ、こちらは1200㎏の普通車!!
時速5㎞で擦って、怪我なんか出来ません。

No.18

もう止めなよ。(スレ立ても、悩むのも自由だけど…)こんなクズ以下のタカリゴミ達の事を考えては、いちいち悩むだけでも時間の無駄使いじゃないかな。

悔しい気持ちはわかるけど、保険屋に一任して居るんでしょう?こんなタカリクズはロクな死に方しないし、いつかは別件で事件でもやらかしては務所暮らしする様なゴミクズなんだから…

人生畳の上で終えたかったら、お互自分たちだけは真っ当で真面目に生きて居れば他人なんてどうでもいいじゃない。世の中、自業自得の因果応報ってことは確実にあるからさ。

No.19

なんにせよ主が悪いのだから相手の悪口言うのではなく今後は気をつけて運転をすれば良い

自分を正当化したくて騒いでるんだろうけど端から見れば惨めなだけ

No.20

>> 18 もう止めなよ。(スレ立ても、悩むのも自由だけど…)こんなクズ以下のタカリゴミ達の事を考えては、いちいち悩むだけでも時間の無駄使いじゃないかな… そうですね!
忘れて、普段通りの人生に戻ります。
憎む価値がないですよね!

No.21

>> 19 なんにせよ主が悪いのだから相手の悪口言うのではなく今後は気をつけて運転をすれば良い 自分を正当化したくて騒いでるんだろうけど端から見れば惨… 反論しようと思いましたが、頭に来たと言う事実は、あなたの文章に僅かな真実があったと認識しました。
現状を共有出来ないので、説明をきっちりしていく努力はリアの世界で活かします。
そう言った意味で大変価値あるコメントでした。
時間を割いていただきありがとう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧