親‥😔
私の母最低です💢
まず
①姉が悪阻が酷くて入院した方がいいと言われてたのに🎰にはまっていて一切面倒みようとしない。1日(晩ご飯だけ)面倒みたら老後はこれだけしてやったんだから返してもらわんとイカンとかひつこく言う。里帰りも同じ感じ💢
②孫でも叩けばいいと思ってるし言うし、顔・頭関係なしにヨロッってなるくらい強く叩く💢
他にもいろいろ‥😣
姉の里帰りは私が見ます‼決めました‼何かあれば老後②って、🎰やめて💰貯めればいいのに😣‼
こっちが体調悪くても母親なんだからやるしかないとか突き放して一切何もしてくれないのに、自分は体調悪いとすぐご飯作りに来いとか勝手ばっかり‼
こんな親でも叩かれまくって、誕生日もクリスマスもなかったけど、学校行かせてもらってご飯たべさせてもらって来たから、まだ我慢しなくちゃダメですか😔❓
もう嫌です😭
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですよね(^_^;)まぁお母さんがお腹を痛めて産んでくれたのも事実だし、長所も見いだせたらば一番よいですよね。
時が経てば笑い話や思い出になるかも知れないし、うちの親も不器用で自分本位で性格は未だに受け付けないですが、産んでくれたことには感謝はしています😣今自分が存在しているのは親の存在あってこそですから
>> 1
お返事ありがとうございます🙇
私も今までは生んでもらって感謝していたから、ご飯も作りに行き母には逆らわずきました。
私が流産した時に泣いていたら、お前はドラマの見過ぎだと言った事‥2人目不妊症だと話した時、鼻で笑った事‥④歳⑤歳の孫を本人目の前に見た目ややる事を比べるような事を言うこと‥怒りながらも許してきました😢
でも母はニュースで一度にお子様を事故で亡くされた方がいて、見ていて、私が泣いていたら、次この年で作るの大変だわ‥って。。母はそういう人なんです😢
母自身愛情を知らずに育ったのもあるのだと思っていました😢でも‥それでも許せなくなってきてしまっています😢
笑い話になるでしょうか‥😢❓
そりゃあ酷いですね!笑えない😭有る意味可哀想な人かも…スイマセン…💧
それじゃあ一層の事反面教師にしちゃいましょう
子供達に同じ思いさせないように
お母さんとのお付き合い大変かもだけど主さん頑張って下さい😢
うちの母親も🎰にのめり込んで父親が早期退職してもらった退職金をすべて🎰につぎ込んでいました。それがバレた矢先若年性認知症に……。結局自分は何も分からなくなって私達だけがつらい思いしなきゃならないんだろうと泣きたくなりますが、なぜか突き放す事はできませんね。自分の家族を第一に考え出来る事をしていこうと思ってます。
うちの母もヒステリーで、家事一切やらない人で毎日喧嘩でした。その頃は怒りで母の気持など考えられませんでした。今思えば鬱病とか何か病気だったのかもしれません。気付いてあげれないまま痴呆みたいになり亡くなりました。話し相手もいない母は寂しかったのだと思います。もっと話をしてあげればよかった。色んな所へ連れ出してあげればよかったと亡くなってから後悔しても遅いのですが…😢きっとそうゆう人は中々本心を言ってくれないと思いますが…それに私は出来なかったことなので偉そうな事言えませんが…亡くなってからの償いは終りがなくとても辛いです。😢こんな思い主さんにはしてもらいたくないのでスレしてみました。
私の母もかなり自分勝手な性格で親戚中で有名です。私が子供を預かって、もらってるので、お米を月に20キロと💰を数千円子供の必要経費、学費は、別で払ってるんですが、私達からは、何も貰って無いと親戚に嘘を何回も言ったり突然持って行った物やお米がマズイとか気に入らないと、怒鳴り電話を何度も掛けて来る性格で参っています。旦那に私が浮気してると嘘を言ったり平気で私を不幸に落とし入れる様な事も言います。更年期か?と私も散々我慢為てきましたが、腹が立つ時は、電話をわかったと言って直ぐに切ります。またしつこく掛けてきますが(-_-;)本気で相手しないのが良いと思います。
自分は小学生の時に、母親が知らないオッサンとやってるのを見ちゃいました…部屋から出ていけ!って言われて、外にいると、母親とオッサンに、父に言ったら殺す!って殴られました…すぐに父の仕事場に行き、話をしました。父は母親の所へ行き話をしていましたが、その日から母親とあっていません。20年以上たちますが、今でも会いたくないです。親の責任をはたせない人間を親とは呼べません…長文失礼しました。
私も母とはあまりです。母は障害者の人とか太ってる人を見るとあからさまに指さします。時間とか気にしないで突然家にきてがぁーってなんか散らかしたり大きい声で散々しゃべって帰ったり何回も母の性格治してほしいとこ言った事ありますが治りません。昔からけなすばっかりで絶対ほめてはくれません。母は私の離婚の原因の一つです。主さん少しの間お母さんと距離あけてみたらじゃお母さんちょっとはわかってくれないですかね。
>> 9
うちの母もヒステリーで、家事一切やらない人で毎日喧嘩でした。その頃は怒りで母の気持など考えられませんでした。今思えば鬱病とか何か病気だったの…
ご自分の事を話してくださって、ありがとうございます🙇
9番さんが言ってくださっていること、とてもよく分かります😢
でも母は🎰や何かに忙しく、来るなと言われてるので、ホントに自分の好きな事したいだけみたいな気がします。
普段も和菓子をたまに‥誕生日や母の日も何か🎁を渡さないととても怒るので、そういうのは仕方なしにしています😢子供のころから私達兄弟は誕生日もクリスマスもなかったというのに‥😢
もうそういうのも疲れました😢
私は後悔はしないと思います😢冷たい人間なのかもしれません😢
ウチの母ととてもにています😔何で言ってもない事を‥って事を兄弟に私が言ってたと言ったり母もします😢
自分がいい時は☎もかけてきて、いつも🎰で忙しく来るなと言うのに、たまに🎰行かなくて、ちょっと暇だったりすると☎してきて、お前は親を見捨てるとか急に言い出します😔
相手にしないわけにもいかなくて、スグに☎を切ったものなら、手土産もって謝りに行くまで怒っていて話にもならなくなってしまいます😔スゴク難しい人です😔
実家と連絡とるのやめたらいかがでしょうか。私はそうしてます。何十年もかかって、涙も枯れて、親に尽くすのがもう嫌になってしまいました。『育ててくれたんだから…』と迷いすら、起きなくなりました。向こうから孫に会いたいと言ってきたら、いくらでも来てもらいますが。こちらからは、何の連絡よこさなくなっても🎰ばかりで、我が身を振り返ることもないですよ。全く変わりません。ダンナの実家に電話して私の悪口を言い、ダンナを使って私に電話させようとしてきますが、その手もわかってるので、無視します。70過ぎても子供で、親子逆転で私を親のように接してき、自分の聞いてもらいたい話しかしません。人の意見は全く聞きません。ダメな部分を指摘しようものなら、わめきちらします。
生い立ちが不幸なのはわかるけど、自分で気づいて、どこかで治さなくちゃ…
離婚の原因の1つですか‥他人事ではなくウチも旦那さんも振り回されてしまっています😢
距離をあけるというのは、そういうのを感じると母はめちゃくちゃ怒るので、するとしたら、もう縁を切るしかありません😢
何をしてもらっているんでもないのに、縁を切るまではなか②できなくて‥親っていうのは、親ってだけで、存在が大きくて、思い切らないと縁を切るのも難しいですよね😢
どうやっても母には伝わりそうもありません😢
母の事憎かったです、1ヶ月前まではね。今でも憎いのかな。小さい頃から殴られ、髪の毛持って引きずられたり、包丁持って追っかけられたりしました。あまり良い思い出はありません。あの母親が1ヶ月前電話で泣きながら謝ってきたんです。何度もごめんねって言いながら。なんだかスッゴく複雑でした。私が母親を投げ出したら妹に負担が行くんじゃないか?、父親が介護疲れで母親を殺してしまうんじゃないか?色々な事を考えると投げ出す事は出来ませんでした。
今は子供と夫の事が一番大事です。自分の家庭を犠牲にしない程度に母親の事をみようと思ってます。主さんの思う通りに生きて下さい。母親への最大の復習は自分が母親より幸せになる事だと思います。長文、乱文で失礼いたしました。
親を好きになれない気持ちは分かります。
私も父や母を好きになってあげられません。
でも生まれながらにしてこういう人達が親という運命、彼らの寿命までの付き合い、と、変えようのない、仕方がない事なので、彼らが死ぬまで適当に合わせて辛抱して過ごす事を自分に言い聞かせて過ごしてます。
もし、宝くじとかで大金が入ったら、間違いなく姿くらます支度を手早くして、くらまして一生逃げ切りますね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 692HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 422HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧