半ばニートの私
初めて相談させていただきます
私は20歳なのですが、先日父の会社を継ぐことになりました
でもいざ社長になってみると、自分のやることがほとんどなく、毎日だらだらと無意味な時間を過ごしてしまっています
契約してる会社に何か贈り物をしたり、社員の給料の振込みに銀行に行ったりするだけで
他はほとんどすることがありません
最近はスマホでゲームばかりしています
はたから見たらニートにしか見えないと思います
毎日家でだらだらするのってやっぱり良くないですよね?でも、副業するわけにもいかないし…
これといった趣味もないんです
どうしたらもっと時間を有意義に使えるでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
20歳で跡をついで社長になるというのもすごいですね!
社長さんって大変なイメージですけど、お父さんはこれまで社長としてどういう仕事をしてきたのですか?
主さんのようにだらだらしていたのでしょうか?
するべき仕事はあるはずだと思いますし、主さんがこのままでは社員さんは不安になりません?
そのままだとお父様亡くなったりでもしたら会社潰れるよ。
基盤も学ばせないで社長なんかさせる親も親かもしれないけど。
なったからには会社のことを考えて、自分が何をしなければならないのか、父親が前社長なら父親から学んだり、会社の従業員がどんな仕事をしているのか学んだりしないといけないでしょ。
暇はないはずですよ。
実家の父親が会社経営から退いて、別の方が社長になり少なくとも2年はたちますが、社長になったとたん仕事しないみたいで、従業員は父親にグチをこぼしにきますし、一部の顧客は何故か父親の携帯に仕事の連絡をしてきます。
そのままだと誰もついて行かなくなりますよ。
主です
一括のお礼ですみません
3さん
はい、父も毎日家でゴロゴロしていました
なので忙しいのは確定申告の時ぐらいですね…
私は父が今までやってきたことをそのままマネしているだけなので、会社が潰れるということにはならないと思いますが、父以上に頑張ってみるのもいいかもしれないですね
皆さんコメントありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧