助けて下さい。育児ストレス?

回答12 + お礼2 HIT数 1504 あ+ あ-

2006/12/04 23:46(更新日時)

うちの妻が何を考えているのかが分かりません。家にいて、話しかけても無視。気にくわないことがあると、物をけとばしたり、暴力をふるったり。
不幸中の幸いなことは、子供(9ヶ月)はかわいがり面倒をみています。
私も精神的苦痛がピークになり、妻と子に家から出てもらいました。
離婚したとしても、妻のストレスは子供に向かうと思うと、どうしていいかわかりません。

タグ

No.209527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供を1日でも両親か誰かにあずけて2人の時間つくってみたらどうですか?いろいろな話ししたりして。奥さんも主さんも気分転換が大切ですよ子供を大切にできる人に悪い人はいない☆私はそう、信じてるんです…。お互い、支えて…支えられて…ですよ。いつまでも幸せでいてほしいです☆

No.2

主さんが家事育児に参加してないからじゃないですか?単純に怒ってるだけとか…

No.3

>> 1 子供を1日でも両親か誰かにあずけて2人の時間つくってみたらどうですか?いろいろな話ししたりして。奥さんも主さんも気分転換が大切ですよ子供を大… ありがとうございます。
そうですよね、私も子供が好きなひとに悪いと信じることにします。家事もして育児って大変ですよね。
子供のためにも、相手を信じて自分のできる限りのことをしてみようと思います😺

No.4

私もそう思いますよ❗何か主さんに原因があるからなんじゃないでしょうか⁉

No.5

>> 2 主さんが家事育児に参加してないからじゃないですか?単純に怒ってるだけとか… やることが多くて大変だろうと思って、洗い物だとか洗濯を手伝ってみるのですが、やり方が違うから手を出さないでと言って、妻は全部を背負ってしまいます。
負担を軽くしてあげたいんですが…
お返事ありがとうございました

No.6

奥さんとは性格合わなかったんじゃない❓
旦那が何もしてくれなくてもうまくいってる家族いっぱいいるから。
それよりそんな不安があるのに追い出して奥さんはいいけど子供は自分で育てたらいいんじゃない❓
夫子だけで頑張っている人もいるのに。
無責任ですよ。

No.7

妻子は実家ですか? 何だか肝心な理由をぼかしている気がします。 奥さんだけが悪いみたい。

No.8

6番さんと同じ意見です 読む限りでは親としてでもそうですが、無責任ですよ家事で奥さんがやり方が違うと言うのであれば違う方向でお子さんの面倒を見るなり、奥さんの手助けになる方法は多々ある筈です 夫婦は協力と話し合いと思いやりで成り立つ部分が大半だと思います     お互いに求めるばかりでは余計にうまくいかないし…主さんは奥さんお子様に対し思い当たりませんか? 反省すべき所は努力し子供の為にも早く帰ってきてもらいましょう

No.9

主さん逃げちゃダメです😣
主さんから、家を出てもらうなんて、奥さんが何か抱えてみえたとしたら、主さんは自分には関係ないと壁をつくったみたいなものだと感じます😢
私の話ですが、この間、子供4歳を初めて👴👵に1日預けました。子供が望んだからですが、子供が生まれて初めて旦那さんと2人になって、ゆっくり話しができて、気付いた事がありました。
いつも母親だから、どこかしっかりしてなくちゃならないし、自覚はないけどいつも肩に力が入っているみたいで、旦那さんへの話し方もゆったりと話す事はできなくて‥でも2人になってみたら、スゴク肩の力ぬけていて話せていました。
1度お2人でゆっくりと話してみてはいかがでしょうか❓

No.10

“出ていってもらった”とありますが、あなたが出ていってくれってお願いしたのですか?       それなのに、やり直したい?意味がわかりません。 私があなたの妻なら、戻る気にはなれないと思います。思いやりって何か、もう一度考え直してみたらどうでしょう?

No.11

思いやり、感謝を忘れていませんか?私もそんな態度を取った事があります💧旦那の自分勝手な行動からでした…優しい言葉一つで変わります❤

No.12

例え、主さんに不満があっても、暴力は駄目ですよね😣
男女逆なら、「DVだから、離婚するべき‼」なんて言われるんですよね😠

主さんのやり方(🏠から出て貰う)が良いとは言いませんが、精神的・肉体的に辛かっただろうと思います😿

奥さまは、今、どちらにいらっしゃいますか❓
奥さまと二人で話し合う機会は持てますか❓一番最初にすることは、奥さまと話すことです。
何か不満があるのか、主さんにどうして貰いたいのか。

離婚は最終手段です。

No.13

なんでそこで付き離してしまったのでしょう。
大切な家族なら、辛いときはお互い様。一緒に頑張って乗り越えていくのが夫婦でしょ。家事は全部自分でしたいという奥様なら、家事を始めたら黙ってお子さんを抱き寄せ、掃除してない部屋へ連れていったり、外に連れて行って遊んであげればいいじゃないですか?それだけでいいんですよ。私も自分のやり方があるので手出しはしてほしくないタイプです。自分の奥さんの性格をきちんと把握するのも旦那さんの役目ですよ。

No.14

主さん、奥さんは今神経質になってるんですよ。時がたてば帰ってきますよ😉がんばれ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧