女子

回答7 + お礼7 HIT数 596 あ+ あ-

2014/05/17 17:11(更新日時)

世間一般的に「女子」って何歳までですか?

No.2095289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子という言葉の反対には男子があって、学生を区別する言葉として考えるなら高校生まででしょう。

そうでなくて婦女子の略だ❗と強弁するなら一生使えますね。

なら最初から婦女子のままでいいのに(笑)

No.2

未婚なら何歳でも。(^^;)

No.3

個人的な見解ですが、女子っていうのは学生時代しか使いませんね。成人してからは女のことは女性といいますし。なので女子というのは18歳まででしょうかね。

No.4

私も高校卒業するまで、18歳までのイメージがあります。
大学でも女子ってあまり使わなくなりました。
個人のとらえ方でしょうね。

No.5

>> 1 女子という言葉の反対には男子があって、学生を区別する言葉として考えるなら高校生まででしょう。 そうでなくて婦女子の略だ❗と強弁するなら… 「婦」は抜きます(笑)ただ単に「女子」は学生ですよね。
最近、30前後、もしくは40ぐらいの方も自分で女子って言う人が増えてて違和感がありました。女子より女性て言うなら違和感ないんですが💧

No.6

>> 2 未婚なら何歳でも。(^^;) 😃例えば、貴女様から見てオバサンと感じる方が自分で「女子」と言ってても違和感ありませんか?

No.7

>> 3 個人的な見解ですが、女子っていうのは学生時代しか使いませんね。成人してからは女のことは女性といいますし。なので女子というのは18歳まででしょ… 私もそう思います。
女子大ってのがあるから一応大学生までは女子かな?

No.8

>> 4 私も高校卒業するまで、18歳までのイメージがあります。 大学でも女子ってあまり使わなくなりました。 個人のとらえ方でしょうね。 私もそう思います。
確かに大学生も使わなくなりましたね。
自分で女子女子と言ってらっしゃるのがだいたい女子の年齢を過ぎた方達が多いなぁと感じる今日この頃です…

No.9

まあ通常は高校生までなんだろうけど、女子会って言葉が通用するのは25・6くらいまでじゃないかな?
それ以上はちょっと気持ち悪い。

No.10

成人するまで

No.11

別に人に迷惑かけるわけじゃないし、テレビでも「女子はこういうの好きだよねー」といい年の方が言ってたりするから気にしない(笑)

No.12

>> 9 まあ通常は高校生までなんだろうけど、女子会って言葉が通用するのは25・6くらいまでじゃないかな? それ以上はちょっと気持ち悪い。 はい。ギリそれぐらいですよね💧

No.13

>> 10 成人するまで ですよね~💧

No.14

>> 11 別に人に迷惑かけるわけじゃないし、テレビでも「女子はこういうの好きだよねー」といい年の方が言ってたりするから気にしない(笑) そうそうそれそれっ😣すっごく違和感が…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧