アパート借りるにあたって

回答4 + お礼2 HIT数 716 あ+ あ-

2014/05/19 10:44(更新日時)

アパートを借りようとこの間物件見に行ったのですが営業マンが今一よくわかってなく、あ、今確認しますとチョロチョロいなくなり、すぐ隣に同じ不動産が担当してるアパートがあったのでそこも見たいと言うと今まだ人が住んでるので6月の半ばにならないと見れないんですよと言うので最初に見た物件にしますと言うと、申込書忘れたので郵送しますとの事でしたがいつまでも届かず電話したら担当の営業は体調不良で休んでおりますと言われました。ちょっとカチンときて、他の物件を探そうとネットで見ていたらその隣のアパートが昨日の日付で載ってました。しかも現在空室で家賃も私が決めたとこより安い。不動産会社を見たら同じ不動産会社でした。再度電話し、隣のアパート空いたんですねと言うと間違えて載せたんだと思います。空いてませんと言われました。がずっとネットに載ってます。この不動産会社大丈夫?と思いましたが審査では不動産会社が人柄も見て判断すると聞いた事があったので大人しくしてますがやる気ないように見えます。

No.2095646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不動産屋には、いろんなカラクリがあるみたいですよ。

主さんが予算6万までというと、ちょっと高めの6万5千位の物件しか見せてこない。
かつ、6万以下の物件は「空いてません」と言い張る。

空いてない物件も「客寄せパンダ」的に掲載。
そこへ吊られて喰いついてきた客に、「いやー、たった今、決まっちゃったんですよねぇ。んじゃ、こんなのどうですかね?」と話をすり替えて薦めてくる。

あと主さんの年齢が分からないけど、女一人は舐められます。いいカモです。
父親でも彼氏でも親戚の伯父さんでも。
社会的に通用する名刺を持っている男性と行ってみてください。
それまで「無いです」と言ってた物件がゴロゴロ出てきたりしますよ(笑)

経験者です。

No.2

私はこの不動産屋大丈夫か?と思ったところはまず借りませんね。借りた後に何かしらあったときに対応してくれるかどうかも微妙だし。

No.3

ですよね。ちなみに彼と見にいきました。年齢は若くはないです。。かなり物件、色々な不動産会社の方にも会いましたが、逆に馴れ馴れしい営業マンもいましたし。考えるとキリがありませんが。

No.4

その不動産屋さんは信用できません、ほかの会社にかえたほうがいいと思います

No.5

ありがとうございます。昨日申し込み用紙も届かないので他の物件をさがしだしました。そしたら営業マンから電話あり、申込書こちらで作成するので口頭で結構ですと言われ益々信用できなくなり他に決めるからいいですと言ったらその理由は?とか色々聞かれました。他の不動産会社で物件探します。

No.6

あー、怪しい怪しい不動産屋ですね😥
そういういい加減なとこの部屋は借りなくて正解ですよ🙆
不動産会社の営業マンといっても、知識もない人が多いです。
気をつけて💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧