兼業主婦です(愚痴ってますすみません)
正社員で働く主婦です
子はいません
旦那は土曜日隔週、日曜休みです
私は夜勤もあり休みはバラバラですが主に1週間の内で平日一回休んで週末一回休みのサイクルです
共働きなのですが家事はほとんど私がやっているような気がします
旦那はたまに気付いたら洗濯、掃除、トイレ掃除はやってくれますが頻度が月一ぐらいです
共働きといっても私の方が休み多いし有給など融通がきく会社なのでヘタしたら月に旦那の倍の休みがあり通勤時間も自転車で15分、旦那は電車で1時間半かけて仕事に行きます
この状況だとプラマイ0と納得すれべきですか??
最近、私ばっかりと思う半面旦那の方が絶対しんどいしと葛藤してます
タグ
No.2096207 2014/05/19 20:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1時間半の電車通勤は結構きついと思いますよ。電車の中で寝れるじゃんって思うかもしれないけど、そういう問題じゃないんですよね。
私ばっかりと思ってしまうなら、旦那さんにこれだけはしてほしいっていうのをお願いしたらどうですか?
初スレじゃないですよね?
似たようなスレを見た気がします。
通勤時間と勤務日数を考慮したら、主さんが家事するのが自然だと思います。
うちは、わたしが退職するまで勤務状況などが主さん宅と逆でしたが、
普通に家事すべて担当していましたよ👍
住宅ローンを完済したのと、主人が中堅になったので、今は専業していますが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧