昼夜逆転 生活リズム戻したい
朝まで眠れずに学校やアルバイトに行き、夕方帰ってきて3時間くらい仮眠を取って食事やお風呂を済ませてまた0時くらいまで仮眠をとってしまうので朝まで眠くならず悪循環に陥ってしまっています>_<
生活リズムを戻したいのですが何か効果的な方法はありませんか?実際に成功した方法なども教えて下さい!
14/05/20 03:31 追記
今住んでいる場所が結構車通りがあるので遅い時間でも長距離トラックや新聞屋さんのバイクの音が気になって寝付けなかったり、「どうしよう!もう新聞屋さんきた!」と焦って眠れなくなったりしてしまって。。。
遮音カーテンや耳栓などは効果的でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私もかなり逆転して、自律神経からくる体調がひどいです。
今もまた崩れてしまってますが。
以前より改善しました。
まず朝日を浴びる。
午前中になるべくあびます。
寝るまえはパソコン、携帯はなるべく
触れない。
湯船にはいる。
休みの日もなるべく同じ時間におきる。
調子良いときはこれでかなり改善しました。耳栓はわたしはまだ耳に違和感感じて
しまいますが、外部の音は軽減されます。
辛いですよね
改善、お互いがんばりましょう
一気に戻すのは難しいので、徐々に戻していけたらいいですね。仮眠を我慢して早めに夕飯とって、早めに床につく。朝型目が覚めても、目をつぶったまま起きる時間まで布団の中で。途中でパソコンとかするとまた逆転してしまうので。。
上の方々のアドバイスを試してもどうしても寝つけないのなら、ドリエルなどの比較的常習性の少ない睡眠導入剤を服用されて見ては?
コツは、寝たいと思う30分位前に睡眠導入剤を服用し、部屋を暗くするなどして、安静にすればすーっと眠りにつけると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
共働きの彼女が男尊女卑すぎる。 元々かなり気が効く方で、デートでは食…21レス 299HIT 匿名さん
-
「不登校を認めるくらいなら死んでもらってかまわない」っていう姿勢の親に…53レス 727HIT 悩める子羊さん
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…18レス 256HIT 匿名さん
-
看護師をしていますが昨日病院で働いてる時に腰を痛めてしまいその日は少し…11レス 176HIT 匿名さん
-
2035年には、人口の約半分が独身になるそうです。現在も30代の独身が…7レス 179HIT 匿名さん
-
子供の何がいいの? 金はかかるし 自由な時間は減るし うるさいし…19レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧