元彼から連絡
知り合って一年の彼と結婚して一年経ちました。
そんな時、突然元彼から連絡が来ました。
元彼は8年付き合った末別れた人で、別れてから3年くらい経ちました。
元彼は子どもっぽくてわがままで、でもおしゃれで顔はかっこいいタイプでしたが、結婚を考えられなくて、好きだけど結婚できないから別れようと言って別れました。
その後一年くらいはメールやらなんかが来てて、素っ気なく返したり無視したりしてました。
今の夫と知り合ってからは全く連絡はなくなり、きっと彼女でもできたんだろうと思ってました。
ところが突然昨日ラインがきました。
「元気だった?俺は最近仕事辞めたよ、管理職までなったんだけどなー」
ときたんですけど、きっと何かあってへこんでるんだと思います。
返事をしたらいいか迷ってます。返事をしたら色々とまた私を頼ってきそうな気がしてしまって…。でも一人で悩んでる姿を想像すると可哀想な気がしてしまって、話だけでも聞いてあげたらいいか、それとも結婚したと告げた方がいいのか、悩んでます。
今の夫は見た目は素朴ですが真面目で頼りになって、私のことを考えてくれる、優しい人です。夫も8年付き合った元彼の存在は知ってます。なんの気もないけど連絡を、とったりしたら悲しむでしょうか?
返すべきでしょうか?無視すべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
きちんと、旦那さんにそのうじうじ元彼のメールを見せた上で、返すべきか、返さないべきか決めればいいでしょう。もちろん、返すメール内容も旦那さんに見せて、送信したら、今後、一切連絡できないように拒否すべきです。元彼と、メールでもしていたら、十分、浮気ですから。
『何で今更…?』と思いますね。(管理職とか言わなくてもいいし😣)。
旦那様が。
そういう事に平気な方ならいざ知らず。
フツーは嫌がるんじゃ無いですか?
相手がエスカレートしそうで面倒。自分なら、関わらない。今が大切。
別れた後から来ていたメールは素っ気なくしたり無視していたのに、何故今更思い立った様に気になって返事しようとしてるんでしょうか?
元カレは主さんが結婚してる事知らないんですか?
結婚した事をキチンと言ってないのですか?
将来を考えてお別れしたのに、なんだかけじめがないなぁと言う印象です。
すみません、勘違いしてました。
結婚した事を言ってるも何もなかったですね。
失礼しました。
勝手な読みですけど、連絡が止んだ頃は元カレに相手が居たけど現在はフリーなんじゃないかなと思います。
まぁ、落ち込んでそう寂しそうだからと言う理由なら連絡は取らない方が良いですね。
相手は友達ではなく、元カレですから。
皆様ありがとうございます。
なんか私は結婚して妊娠して今とても幸せで、彼が今現時点おそらく彼女とかもおらず、仕事もやめてしまい、落ち込んで居ると思うと何だか可哀想な気持ちになってしまって。
でも今の私が彼にしてあげられることは何もないんだなとあらためて思いました。夫にも話しました。夫も、弱ってるとき、彼女とかいないとつい昔の彼女と連絡をとりたくなったりすることがあるんだろうね、と。でも無視すると言ったら安心してくれました。
つい昔の情から連絡してしまうとこでした、ここで相談してよかったです、ありがとうございました。
アナタは偉い!
今時の女は、イケメンなだけで、人間性を無視してずっと奴隷の様に成り下がる女が多いです。
しかし、アナタは、自分の幸せを考え、先の事を考え、元カレの人格を察し、勇気を持って別れを切り出せました。
その勇気をもう一度発揮する時ではないでしょうか。
先の事を考えれずに感情だけで先走る行動は愚の骨頂です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧