ロッカーの中身を漁られる
恥ずかしながら相談させて頂きたいのですが、会社の同僚一人…若しくは2、3人に鞄を勝手に漁られているみたいなのです
帰り際や休憩時間、暇あればすぐロッカーの方へいって何やらゴソゴソしております
何かがなくなったりする事は今のところ無いのですが、確実にその前後の配置が違うし場所移動してるんですよね
疑いたくないですが、何より私物が無断でいじられ続けて気持ち悪くて、もう職員だれも信じられなくて疑心暗鬼になってしまいました
お金を裸で入れててもお菓子を入れてても取られはしないし、怪しいそぶりを見せず
でも、鞄のチャックが逆だったり、畳んでいれたはずの物がぐしゃっとしてたりしてます
兎に角、鞄を漁られてるという証拠を掴みたいのでお力添えをしていただきたいのです
漁られてない、乱雑に移動しただけ(個別ロッカー開けないと無理ですが)とかなら、それはそれで納得できるし、関係ない社員疑わずすむんですが
もし漁られていたのなら、証拠を突き付けてこの会社を辞めようと思っているんです
私の想像通りの人がやってるのなら、物取り目的では無いってことは判明してますが、人の荷物漁るんに正当な理由もくそもないですよね
色々変な事とかあって爆発寸前なので、容疑確定する前にフライングぶちギレしてしまいそうで怖いんです
どうか、どなたかいい方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
ある程度ならお金掛かっても大丈夫です
宜しくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
ロッカーって、鍵が付いてないんですか?
貴重品の管理ってどうしてるんですか?
鞄の中に、「勝手に漁らないで!」と書いた紙を入れておいて、…
返答ありがとうございます!
鍵は付いてますが、皆さんブラ下げたまんまで使用してません
使用しづらいです
一度目のつく場所に置いておこうと自分の仕事場に出したら何だかんだ理由こねられて目の届かないロッカーの方へ持っていかれてその日も鞄の中弄られました…
メモ用紙、やってみます
しかし、前任、今期両方の管理者がこの行為を黙認してるので、証拠を納めないと私が悪者にされて曖昧なまま辞めるまで漁られ続けそうなんですよね…
貴重品、私は普通に鞄に残してるんですが…もしかして所持しておくのが普通なのでしょうか
まさか、同僚の鞄漁る社員居るとは思わなかったので…今もそのままです
透明なファイルに大事な書類ですみたいな感じで被害届を入れときましょう。
警察への被害届で検索するとダウンロードできるようです。書き方とか被害届を出す手順なんかもあれば良いと思います。
ただ、証拠をつかむとなるとカメラの設置しかないのでは?
被害があるなら会社に言えばいいけど、今の状況だけだと勘違いじゃないかと言われたら主さんの立場の方が不利ですよね。
鍵かけなよ。。。周りがかけてないからとか意味がわからない。
そこまでされて、何に遠慮??
普通に鍵かけてたら何の問題もない。ついでに、バックも鍵つきにしたら?
誰もしてないからできないですか?
わざと漁られてるんですか?
少し考えたらわかりません?
犯罪と言うのはするほうが悪いけど、罪を作らないようにすることも大事では?
あと、ただ嫌がらせされてるだけでは?
主さんのスレやお礼見てたらイライラしてしたくなりそうでもん。
無駄金使ってどうぞカメラ設置してくださいね、
>> 13
わざと漁られてるんですか?
少し考えたらわかりません?
犯罪と言うのはするほうが悪いけど、罪を作らないようにすることも大事では?…
ありがとうございます
色々されて社会的地位ボロボロにされたので
腸煮えくり返って興奮しているじょうたいなんです
ちょっと情緒不安定なので文章おかしくてすみません
当然嫌がらせも有るでしょう
相手は私を嫌ってます
私も嫌いです
私を盗人と疑い、毎日私の荷物アサリに勤しんで下さっているのです
それ相当のお礼をさせて頂かないと気持ちが収まりませんので、準備が整うまでは何も言わないししません
イライラさせてすみませんでした
カメラ買って無駄遣いします
いい人ぶるの辞めます
すみません
皆さん回答ありがとうございました
疑いたくないとか、本心とは真逆の偽善者丸出しの発言で投稿してすみませんでした
「私可哀想」で悲劇のヒロイン気取って落ち込んでたんです
自分で思っていた以上に精神的に来ているみたいです
ありがたい回答をしてくださった方々に、あんな興奮しまくった文章送り返してしまってすみませんでした
最初はただ、鞄漁られているって情報だけ出して千恵を貸して頂こうかと思っていたのです
書き出したらやられた事言われた事思い出してもう頭の中ぐちゃぐちゃになって真っ白で何も考えられなくなって悔しくて…ワケわかんないですね
思い出しても恥ずかしいです
短期間でしたがこれでこのレスを閉じさせて頂きます
お力添えをしていただいた方、アドバイス・助言してくださった方、渇を入れてくださった方 本当にありがとうございました
私の投稿で不快な思いをしてしまった方々、すみませんでした
何がしたいのか意味不明。
結局、わざと漁らせてそれをわかっているうえでの相談だったんでしょ?
鍵をかけたらもうしなくなるだろうけど、その人にはまだ漁ってほしいんでしょ?
それを見ることが快感になって、いつかばらしてやろうとかいう感じ?
職場に何しにいってるの?
小学生でもそんなバカみたいなことしないですよ。
いましたよ、うちの知り合いにも。毎日郵便物抜かれたりするんだって。
カギつけないのか聞いたら『つけてしまったらもうしなくなるからそれで終わりになるから、つけない。どうしたらいいかな?』主さんにそっくり。
鞄の持ち手またはロッカーの開ける部分など触らざるを得ない場所に、保護のため見え辛くラップとか捨てても構わない同系色の布かなんか巻いておいて、瞬間接着剤塗りまくっておく。
ロッカーの開ける部分はマズいかな。
鞄のチャックとか?
悔しい気持ちは伝わるよ。
一矢報いたいんだよね。
個人間だけにしておきな。
会社巻き込んだら、去る人間が結局悪者になるだけだもん。余計ストレスになるよ!
だってね、 暇あればすぐロッカーの方へいって何やらゴソゴソしておりますってわかってるんならそのときに入っていくこともできるわけでしょ?
人間は間が指したりなかには変な人もたくさんいます。自分の身は自分で守らないと。
だからこそ、鍵かけたら?となるのは当たり前のことでは?
家に泥棒が入ります。なにもとってはいきませんが。鍵は近所皆かけないのでかけません。
鍵かけろよ?って言われるでしょ。。。
こんなに沢山返答頂けているとは思いもしませんでした
ありがとうございます
色々な方法、参考にさせて頂きます
接着剤、画鋲、思い付きもしませんでした
纏めての回答ですみません
因みに、ロッカームームは更衣室を兼ねているので部屋自体に鍵が付いてます
鍵が掛かってるので漁り中には入れません
帰り前の更衣中、仕事中の更衣、合間合間の他者が入れない状況でやられるので証拠が欲しかったのです
私の私物を馬鹿にする暇があったら真面目に仕事をしてほしい物です
今日も私が鞄に入れていた私物のお菓子を、会社に常備していたものを盗んだのではないかと彼女が言っていたと他者から聞かされました(管理者は全て黙認、使えません)
尚更復讐心がわきましたが伝えてくれた人の嘘という可能性もあります
変な話ですが、うちの会社ではロッカーに鍵をかけるのは自意識過剰な変態らしいですよ?
今日言われました
「誰もお前の荷物なんか弄らねーって(笑)」
「変な人ー」
「自意識過剰 逆に怪しいよねー」
少し前に入った新人さんは鍵を閉めたとたんに一週間上記の事を言われ続けて辞めました
私の財布には今は子供銀行紙幣しか入ってないので盗まれる心配はありません
裸でお金入れたりしてたのは最初だけです
何が目的か知りたかっただけなので
財布とカードは兎も角現金は持ち込まなくなりました
社員の裏の顔がどんどん出てきて更に嫌になってしまいました
批判も含め、全てのアドバイス・意見を何度も読み直させて頂きました
本当にありがとうございます
文面見たらわかる通り私はあまり頭が宜しくないので、説明するのも弁解するのも下手くそです
不快に思われた方、すみません
自分で書いてても訳わかんないし
私自身も現状がショックで理解したくないです
第三者から見たら私以上に訳わからない文章だと思います
どう考えてもおかしいよね
頭おかしい社員がそんなことやってるんだろうね
暇なやつらだなぁ
スマホの動画撮影をどこかに仕掛けておくこととかできないのかな?
多分敢えてなにも取らないんだろうね
取らなきゃ証拠もないし何にもしてませーんって言えるしね
たちの悪いやつらだね~
ロッカーに奥行きはありますか?
置き引き用の防犯ブザーをつけて、バックを少しでも動かせばフックが抜けてブザーがなるようにしてはどうでしょう。
盛大に周りに知らせる反面、
主さんも気まずくなってしまいそうですが、、。
とりあえず小型カメラで証拠集めるということだけど、多分犯人は複数いると思う
今は辛いけど、1ヶ月くらいは証拠集めに専念した方がよいと思うよ!
証拠が集まったら、人事宛に証拠動画付きの告発メールを送ろう!
勿論、ccで社内の人間全員に一斉送信しよう
犯人を名指しして、厳正な処分を望むこと、それが叶わないなら警察に被害届けを出すと訴えよう
あと、今まで数万円がロッカーから盗まれたと書く、嘘でもそういうことにする、これ大事
主さん大変ですね
カメラですが 更衣室内でもあるなら位置に気をつけてくださいね 逆に盗撮だと騒がれるかも知れません 自分のロッカー内なら大丈夫でしょう
自分のロッカー内に仕切り棚はありますか?そこにボイスレコーダーを設置しておくのはどうでしょう
カバンがもったいないですが 朱肉を塗っておいて触ったらつくようにしておくとか
被害届 すごくいいと思います
辞める会社なら社員を警察に突き出してもいい
気味悪いですね
どうにかしたくなる気持ちわかりますよ
会社巻き込んだら、会社側は何としてでも主さんを悪者に仕立て上げるはずだよ。
一個人<会社の名誉
ロッカーに鍵をかけないのが悪いってね。
揉み消しに必死になるのは目に見える。
一個人って弱いよ。
もし警察沙汰になった場合、ちょっとした盛り行為は自分の首を絞めるだけかと。
またそうなった時に、どれだけ精神力が必要かも頭に入れて置くべき。
個人的には、会社の中で赤っ恥かかせる程度でいいと思うけど。
う~ん警察って書いたものだけど、あくまで脅し用って意味で書いたよ
おそらく警察の名前でも出さないと、それこそ主さんが100%悪者にされかねないから
事を大事にしたくない社風なら、警察沙汰だけは避けようと多少は主さんの話に耳を傾けるかなと思って
辞める覚悟があったとしても、追い出された形になるのと自分から辞めるのでは全然気持ち違うじゃん
まあ確かに盛り行為はリスクあるかもね(私なら絶対やるけど(笑)、ちょっと勿体ないけど、わざと1000円くらい毎日入れておいて釣ってみたら?
お財布もその辺で安く売ってるのに買い換えるといいよ
防犯カメラに移ったとき、主さんのものだとわかるように特徴的なデザインのにしておくと良い
財布変えたタイミングで必ず中をあさってくるから撮り逃さないように(笑)
この1ヶ月、どんなもので釣って醜態を晒させてやるか、本当に楽しみだねえ(笑)(笑)o(^o^)o
>> 40
う~ん警察って書いたものだけど、あくまで脅し用って意味で書いたよ
おそらく警察の名前でも出さないと、それこそ主さんが100%悪者にされかね…
被害届、脅しと上との話し合いの最終手段に留めておきます
確かに、追い出されて首切りされたら暫く立ち直れなくなりそうです
慎重に行動しようと思います
千円位…そうですね、カメラ設置したら入れてみます
財布も仕事帰りにド派手な柄物の趣味悪いやつ買ってきました
色は私好みなので違和感は無い筈です
カメラ昨日注文したので、本当に楽しみです
財布は設置と同時にすり替えようと思います
ありがとうございます
色々な物を揃えて手ぐすね引いて待ってます
楽しみです
新しい回答の受付は終了しました