じっと見てくる人
職場にじっと見てくる人が居ていい加減、気が狂いそうです(-_-;)軽い知的障がいが有るそうで、女性が少ない職場なので仕方ないとは思いますが…。
平等に接するなら上司を介して注意してもらうのがその人の為なのか…逆に「見てる事に気付いてくれてる♪」と喜んでしまう危険性も考えてしまいます(-.-)
私は反応したりその人の姿を見ないようにしています。
14/05/28 18:36 追記
見ないようにしても…気にするから余計に見る、見てる姿が目に入るのかもですね(^_^;)
タグ
No.2099408 2014/05/28 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いますね。
私の学校にもちょっとだけ知的障害の特別学級に通う人が数人いましたが、なぜだか私を気に入り毎日教室が違うのに来るんですよね。
窓を開けては私に話しかけてきて、途中から気持ち悪かったです。
そういう方は絶対に相手にしないでください。
何をしてくるわけではないでしょうけど私は一度追い掛け回されて怖くなりました。
知らん顔して何か変な行動があれば上司に言って違う部署にしてもらう事も考えておく必要はありそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧