じっと見てくる人

回答5 + お礼6 HIT数 3812 あ+ あ-

2014/05/28 18:36(更新日時)

職場にじっと見てくる人が居ていい加減、気が狂いそうです(-_-;)軽い知的障がいが有るそうで、女性が少ない職場なので仕方ないとは思いますが…。
平等に接するなら上司を介して注意してもらうのがその人の為なのか…逆に「見てる事に気付いてくれてる♪」と喜んでしまう危険性も考えてしまいます(-.-)
私は反応したりその人の姿を見ないようにしています。

14/05/28 18:36 追記
見ないようにしても…気にするから余計に見る、見てる姿が目に入るのかもですね(^_^;)

タグ

No.2099408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんだけ見るのなら好意をもっているとは思いますが
上司に伝えたとしても知的障がいがの程度によって理解をしてくれるかは
難しいところですね。😩

No.2

相手は特に何も思ってないよ
そういう方は結構凝視する事は多い
気にしない気にしない 一休み一休み

No.3

2さんの言うとおり、主さんに特別な感情があるわけではなく、なぜか「凝視」する方が多いだけです。特に気にする必要ないのでは。

• << 8 2さんのアドレスと共に参考になりました。ありがとうございます(^_-)
  • << 9 3さん!アドレス→アドバイスの間違いです、お恥ずかしい!ごめんなさい(^_^;)

No.4

障害があるからなのか、主さんに好意があるからなのか・・・
何にせよ、じっと見られているのはいい気分じゃないですよね。
反応しない、気にしないのがいいと思います。

No.5

いますね。
私の学校にもちょっとだけ知的障害の特別学級に通う人が数人いましたが、なぜだか私を気に入り毎日教室が違うのに来るんですよね。
窓を開けては私に話しかけてきて、途中から気持ち悪かったです。

そういう方は絶対に相手にしないでください。
何をしてくるわけではないでしょうけど私は一度追い掛け回されて怖くなりました。
知らん顔して何か変な行動があれば上司に言って違う部署にしてもらう事も考えておく必要はありそうですね。

No.6

>> 1 主さんだけ見るのなら好意をもっているとは思いますが 上司に伝えたとしても知的障がいがの程度によって理解をしてくれるかは 難しいところです… 通勤中も女性をじっと見ているそうです(^_^;)なので特別好意を持っていると言うよりは女性が珍しい・好きなのかもしれないですね。

No.7

>> 2 相手は特に何も思ってないよ そういう方は結構凝視する事は多い 気にしない気にしない 一休み一休み あ、そうなんですか!こちらも少し勉強して上手く共存せねばですかね。

No.8

>> 3 2さんの言うとおり、主さんに特別な感情があるわけではなく、なぜか「凝視」する方が多いだけです。特に気にする必要ないのでは。 2さんのアドレスと共に参考になりました。ありがとうございます(^_-)

No.9

>> 3 2さんの言うとおり、主さんに特別な感情があるわけではなく、なぜか「凝視」する方が多いだけです。特に気にする必要ないのでは。 3さん!アドレス→アドバイスの間違いです、お恥ずかしい!ごめんなさい(^_^;)

No.10

>> 4 障害があるからなのか、主さんに好意があるからなのか・・・ 何にせよ、じっと見られているのはいい気分じゃないですよね。 反応しない、気にし… 反応しない(-.-)ちょっと冷たいかな?とも思いましたが、嫌なそぶりは見せず平常心が一番ですね。

No.11

>> 5 いますね。 私の学校にもちょっとだけ知的障害の特別学級に通う人が数人いましたが、なぜだか私を気に入り毎日教室が違うのに来るんですよね。 … 怖い思いをされたのですね(*_*)何か危害を加えたりする訳では無いので、クセかなぁと思いますが…。私も気にするからジッと見てる姿が目に入る訳で(*_*)仕事に集中しないとですね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧