(笑)を 書かないで
ここに スレたてたこと ありますが…
一部レスの内容が
押し付けがましい…
やたら
(笑)が、出てくるし…
中傷も…あるし
意味不明な 事も レスしてるし…
さも 自分が 正論だ
みたいな?…
新しい回答の受付は終了しました
こう言っては失礼ですけれど、スレ主の思考や文章が失笑・苦笑・嘲笑に価する場合があるんですよ。
正論というか、ごく一般論的なことをレスしてもそれをアドバイスや意見として聞き入れず『傷付いた』『冷たい』と被害者意識がつよいスレ主に対しては、上記の感情が自然とわいてきます。
アドバイスを「意味不明だ」「中傷だ」「不愉快だ」と思うのはスレ者の自由
さも正論かと思うようなレスをするのは、レス者の自由
2つの自由が衝突する矛盾
それが成立する矛盾
どちらかが飽きるまで、無明荒野を彷徨えば良い(笑)
お礼レス、ありがとうございました。
主さん、この例えはちょっと理解に苦しむというか…
一般的な観点からはズレてます。
「たとえば…
事件を、おこしてしまった犯人に 対して
【警察署に 行くべきです】は
当たり前ですよね。
でも 【かくまってあげるから 家に くれば?…】ってのも ありだと思いますが…。
こんな事例で、主さんのような『この回答や意見もアリでしょう』はおかしいし、それこそ笑われます。
揚げ足を取るつもりはありませんが、この事例を『これもアリ』だと挙げること自体もおかしいです。
(笑)もwwもですが
私は人様のレスなどを↑のレスがどうの…↓がどうのというのが凄く、ものすごく嫌です😱
人様のレスを~~のレスと言わずに↑のレスという書き方は大嫌いです
必ずと言っていいくらい、↑のレスのあとは↑のレスで返すからそこから全く無駄なレスの応酬です😱
例だとしても、犯人を匿ったら、匿った人も犯人隠匿とやらになり、罪になりますよね?
そこまでする人はいません。
なんだか…
ほとんどの人は、ここを暇潰しで見ているわけですよね
(アンケート結果をご参照下さい)
にもかかわらず、一部のユーザーは、ハートが薄過ぎるガラスでできていて、神経過敏なような気がするんです。
巨大掲示板からの移行ユーザー等が増えた今、過敏な人には向かないと思います。
有料で会員制のサイトを探された方がいいです。
(笑)を良い意味で使われている人だっているのですよ。
私は人を馬鹿にするために(笑)を使いませんが、使い方も人それぞれでしょう。
それを悪い意味にだけとる主は何なんですかと言っているんですが、誤解を生みますよと言ったのはそういう意味なのですが。
意味不明呼ばわりされている私としては不快で仕方ありません。
人を馬鹿にするって主が私にしたようなレスだと感じました。
さもご自分が正論なのでしょうから、もう二度と関わりません失礼しました。
色んな人が見れて、誰でも自由に書き込める掲示板だと分かった上で言ってるんですよね?
良い人もいれば嫌な人だっているでしょ。
近しい人と会話してるなら「そ-ゆう書き方不快だわ」って意見もあるだろうが、顔も見えない他人の書き込みくらいスル-すれば?笑
不快なら見なきゃいい。
不快なら書き込まなきゃいい。
それだけの話。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧