(笑)を 書かないで

回答19 + お礼15 HIT数 3120 あ+ あ-

2014/05/30 03:43(更新日時)

ここに スレたてたこと ありますが…

一部レスの内容が
押し付けがましい…

やたら
(笑)が、出てくるし…
中傷も…あるし

意味不明な 事も レスしてるし…

さも 自分が 正論だ

みたいな?…

No.2099712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(笑)は使い方が難しい面がありますよね👀💦

煽っているというか、バカにしている感じが強くなって、印象が悪い時あります。

もっと冗談の入った楽しい会話で使う場合ならいいんですけど。

No.2

自分の経験談を笑い話としてレスしてくれて(笑)がつくならいいけど、さも人を馬鹿にしてるようなレスで挙句(笑)がついてると不愉快ですよね。

No.3

嫌ならスレ立てなければ(笑)

No.4

書き込みを和らげるために(笑)をつけられてる方もいるかと思いますが・・・。

書き込み方一つだけを抜粋して言うと誤解が生まれるのではないでしょうか。

No.5

レスしてくれた方に返事もしない主さんはどうなのかな❓

No.6

>> 1 (笑)は使い方が難しい面がありますよね👀💦 煽っているというか、バカにしている感じが強くなって、印象が悪い時あります。 もっと冗… ありがとうございます。

うまく表現して、くださって、ありがとうございました。

No.7

>> 2 自分の経験談を笑い話としてレスしてくれて(笑)がつくならいいけど、さも人を馬鹿にしてるようなレスで挙句(笑)がついてると不愉快ですよね。 ありがとうございます。
わたしの、 場合も
不愉快に 感じました

No.8

>> 3 嫌ならスレ立てなければ(笑) あなたでしたか。
不愉快 ァアァア~

不愉快

No.9

>> 4 書き込みを和らげるために(笑)をつけられてる方もいるかと思いますが・・・。 書き込み方一つだけを抜粋して言うと誤解が生まれるのではない… ありがとうございます。
一つだけ 抜粋した訳 では ないですが…。

No.10

>> 5 レスしてくれた方に返事もしない主さんはどうなのかな❓ 失礼しました。
「ハイッ」

No.11

え?タイトルご自分で考えたんですよね?

No.12

こう言っては失礼ですけれど、スレ主の思考や文章が失笑・苦笑・嘲笑に価する場合があるんですよ。

正論というか、ごく一般論的なことをレスしてもそれをアドバイスや意見として聞き入れず『傷付いた』『冷たい』と被害者意識がつよいスレ主に対しては、上記の感情が自然とわいてきます。

No.13

アドバイスを「意味不明だ」「中傷だ」「不愉快だ」と思うのはスレ者の自由

さも正論かと思うようなレスをするのは、レス者の自由

2つの自由が衝突する矛盾

それが成立する矛盾

どちらかが飽きるまで、無明荒野を彷徨えば良い(笑)

No.14

(笑)ですか、掲示板では使ったことありませんね
wは某所で使ってましたけど
wも感じが悪い時がありますが、こちらは(笑)よりネットでは下手したら見かけるので主さんも慣れてますでしょうか?

No.15

>> 12 こう言っては失礼ですけれど、スレ主の思考や文章が失笑・苦笑・嘲笑に価する場合があるんですよ。 正論というか、ごく一般論的なことをレ… そういう事は、 あるでしょう。
理解出来ます

スレ主を 思ってレスしても 主本人が
納得しない場合…

「たとえば…
事件を、おこしてしまった犯人に 対して
【警察署に 行くべきです】は
当たり前ですよね。
でも 【かくまってあげるから 家に くれば?…】ってのも ありだと思いますが…。

解ってもらえない
かもしれませんが…

そう思ったりします。

No.16

>> 13 アドバイスを「意味不明だ」「中傷だ」「不愉快だ」と思うのはスレ者の自由 さも正論かと思うようなレスをするのは、レス者の自由 2つの自由が… 確かに そのとおりでしょう

でも 最後の
(笑) は 要らないし

No.17

>> 14 (笑)ですか、掲示板では使ったことありませんね wは某所で使ってましたけど wも感じが悪い時がありますが、こちらは(笑)よりネットでは下… ww
よくみかけますが
気にならないです。

なぜここで
(笑)なの?…
気になります

No.18

お礼レス、ありがとうございました。

主さん、この例えはちょっと理解に苦しむというか…
一般的な観点からはズレてます。

「たとえば…
事件を、おこしてしまった犯人に 対して
【警察署に 行くべきです】は
当たり前ですよね。
でも 【かくまってあげるから 家に くれば?…】ってのも ありだと思いますが…。

こんな事例で、主さんのような『この回答や意見もアリでしょう』はおかしいし、それこそ笑われます。

揚げ足を取るつもりはありませんが、この事例を『これもアリ』だと挙げること自体もおかしいです。

No.19

(笑)もwwもですが

私は人様のレスなどを↑のレスがどうの…↓がどうのというのが凄く、ものすごく嫌です😱

人様のレスを~~のレスと言わずに↑のレスという書き方は大嫌いです

必ずと言っていいくらい、↑のレスのあとは↑のレスで返すからそこから全く無駄なレスの応酬です😱

No.20

どんな内容であれ『不愉快』な文章書く人って、故意に不愉快な文章考えてるんだと思いますよ。
どう言えば相手がムカつくか計算ずくで文章考えてるんだと思ってます。

No.21

自分に都合が悪くなると返信を飛ばすことはわかりました。

スレたててまで他人批判しているのを気づいていない主さんのような人に(笑)がつくのは仕方ないですね。

No.22

例だとしても、犯人を匿ったら、匿った人も犯人隠匿とやらになり、罪になりますよね?
そこまでする人はいません。

なんだか…

ほとんどの人は、ここを暇潰しで見ているわけですよね
(アンケート結果をご参照下さい)

にもかかわらず、一部のユーザーは、ハートが薄過ぎるガラスでできていて、神経過敏なような気がするんです。

巨大掲示板からの移行ユーザー等が増えた今、過敏な人には向かないと思います。

有料で会員制のサイトを探された方がいいです。

No.23

人間の性格は十人十色ですが、明らかに嫌なレスあります。
何故そんな発想が生まれるのか?
多分私はそんなレス者さんとは、友達にはなれないでしょう。
現実でも。
主さんの気持ちわかりました。

No.24

主の
…←多用と同じ感覚なんでしょう
(笑)←これ使う人はね

No.25

>> 19 (笑)もwwもですが 私は人様のレスなどを↑のレスがどうの…↓がどうのというのが凄く、ものすごく嫌です😱 人様のレスを~~の… たしかに よく拝見しますよね けっきょくスレ主 関係なく事が運ぶ的な 感じになってしまったりしますね。

No.26

>> 18 お礼レス、ありがとうございました。 主さん、この例えはちょっと理解に苦しむというか… 一般的な観点からはズレてます。 … 前後間違えて しまいました。 すみません
あれは 例え話です。常識的には、考えられない話ですよ。

常識的なレスの内容なのに
さも 知ったかぶりで 説教じみた。 えらそうなレス そして 最後に(笑) を つける

それなら
【なるほどっ】って
感激する レスを したらどう?

そんな例え話でした。

No.27

>> 20 どんな内容であれ『不愉快』な文章書く人って、故意に不愉快な文章考えてるんだと思いますよ。 どう言えば相手がムカつくか計算ずくで文章考えてるん… ありがとうございます
そういう事も あるでしょうね

No.28

>> 21 自分に都合が悪くなると返信を飛ばすことはわかりました。 スレたててまで他人批判しているのを気づいていない主さんのような人に(笑)がつく… 別に意識的に しなかった訳じゃないですが
言ってる事が
意味不明でしたから…

No.29

>> 22 例だとしても、犯人を匿ったら、匿った人も犯人隠匿とやらになり、罪になりますよね? そこまでする人はいません。 なんだか… ほとんどの人は… あれは 例え話です。
そんなことは
誰もしないって!

皆さん
暇潰しですか?

それで
(笑)が、出てくるのか

No.30

>> 23 人間の性格は十人十色ですが、明らかに嫌なレスあります。 何故そんな発想が生まれるのか? 多分私はそんなレス者さんとは、友達にはなれないで… ありがとうございます。
少しでも
解ってもらえて
嬉しいです。

No.31

>> 24 主の …←多用と同じ感覚なんでしょう (笑)←これ使う人はね ありがとうございます…これは 気分を 害されましたか?

わたしは (笑)で
気分が すぐれません

No.32

(笑)を良い意味で使われている人だっているのですよ。
私は人を馬鹿にするために(笑)を使いませんが、使い方も人それぞれでしょう。

それを悪い意味にだけとる主は何なんですかと言っているんですが、誤解を生みますよと言ったのはそういう意味なのですが。

意味不明呼ばわりされている私としては不快で仕方ありません。
人を馬鹿にするって主が私にしたようなレスだと感じました。

さもご自分が正論なのでしょうから、もう二度と関わりません失礼しました。

No.33

私はwのが嫌だわ。
これ使ってるレス不快。

No.34

色んな人が見れて、誰でも自由に書き込める掲示板だと分かった上で言ってるんですよね?

良い人もいれば嫌な人だっているでしょ。

近しい人と会話してるなら「そ-ゆう書き方不快だわ」って意見もあるだろうが、顔も見えない他人の書き込みくらいスル-すれば?笑

不快なら見なきゃいい。
不快なら書き込まなきゃいい。
それだけの話。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題