婚活サイトから初対面へ!成功させたい

回答5 + お礼5 HIT数 1330 あ+ あ-

2014/06/06 20:40(更新日時)

とある婚活サイトに登録して半年たちます。この半年間忙しくて使ってない時期もあったけど、15人以上はサイトで知り合った人に会いました。
メールで話してるのと、会うのでは印象が違い良い方もいれば、自分に合わない方もいました。
決まって好感を持たれて、二度目に誘われるのは自分が合わないなぁと感じた方でお断りしてしまいます^^;
逆に自分がいいな、また会いたいなと思った方にはご縁がなく、自分が誘ってもスルーされてしまいます。

なかなか上手く行きませんね。

そんな中、サイトで私に興味を持って下さった方がいて会うことになりました。
条件は私に釣り合わないくらい良い方で、なぜ私にメールしてきたのか分かりません。
スペックですが、私26才、彼41才バツイチ、別居の子あり。
彼は医者で普通の方の何倍もの収入があります。養育費払っても金銭的に余裕かと思われます。写真拝見しましたが、年の割りに相当若く、30代前半にしか見えません。しかもイケメン。何年も前に撮った写真ではなく、本当に若いみたいです。

年の差は気にしませんが、なぜ彼のような方が私に申し込んできたのか分かりません。メールで話すととても落ち着いていて、もっと他にいい方いるのでは?と思ってしまいます。病院だってきっと綺麗な看護師やスタッフの方もいるだろうし^^;

きっと彼と会っても、二度目はないのかなぁと思ってしまいます。
でも出来れば二度目に繋げたいと思います。

初対面ではどういう女性が好かれますか?
今まではとても話しが弾み好感触と思っても二度目会えなかったりしたので、何がいけなかったのか分かりません。
ちなみに私は一回り以上の男性と付き合う事が多く、年の割りに落ち着いてる方だと思います。

プロフを見ると彼も温厚で落ち着いてるみたいです。そんな方ってどういう人がタイプなんだろう。

タグ

No.2101430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年をとってから結婚して落ち着きたいと考えている収入の高い⬆男性は、

家庭を支えてくれるしっかりした人的なイメージを求めると言えないでしょうか。

No.2

>> 1 家庭を支えてくれるしっかりした人ですか。ご回答ありがとうございます。 そうなれるようにしっかりした女性を目指します。

No.3

1さんに同意です。
主さんが落ち着いていて、サポート役にも、癒し役にもなってくれそうな予感がしたのでは?ありのままの笑顔の主さんでいてください😃

No.4

>> 3 ありがとうございます。サポート役、癒し系になる予感ですね。ありのままの自分でいきます^ ^

No.5

曲がりなりにもバツイチなら、あまりにジェネレーションギャップがあったり年齢差による価値観や生活観の違いが結婚生活には厳しい面が多々あることくらいは、分かってると思うんですけどね...

落ち着きたいと考えるわりに(?)一回り以上も下の女性を選ぶあたり、第一条件として、とにかく若い女性を求めてるのは確かでしょうね。

No.6

>> 5 彼は子供が欲しいみたいなので、彼と同い年くらいの女性だと年齢的に厳しいのかもしれません。若い女性を求めてるのは確かですね…
おっしゃる通り、ジェネレーションギャップとかあると厳しいかもしれません。
生活感や価値観の違いは年の差が大きくなくとも人によりけりなので、何とも言えませんが^^;

No.7

わぁ、素敵ですね✨。
年齢もバツイチ子有りもハンデではありますから、気にしないという主さんとはまず条件が合っているんですよ。
お互いが何となく楽しい、落ち着ける、みたいに感じる時間を過ごすことを目標に、リラックスして望むのがいいと思います。

No.8

>> 7 確かにハンデはありますが、メールから彼の人の良さと温厚な人柄が感じられるます。当日は本当にリラックスして望みたいですね!ご回答ありますがとうございます^ ^

No.9

この前、たまたま(高収入男性が結婚相手に望む事)という特集の情報を目にしました。

それによると、高収入を得ている男性は、それ相応の過酷で危険で責務の重い仕事に就いている場合がほとんどだそうで、常にハイリスクを背負っているのだそうです。

そんな彼らが女性に望む事は、万が一、自分の身に何かあって、職を失ったり収入が無くなった場合に、それを支える事が出来る女性…つまり、いざという時は夫を食べさせられる経済力のある女性を望む声が多い事が調査で分かっています。

No.10

>> 9 なるほど! そういう特集やってたのですね。好きなら何かあれば全力で支えて行きたいです。お相手は高収入ですが、私は今の仕事辞めるつもりはないので並程度の収入しかないのですが、お相手が無職になれば私が支えます。
そういう心意気が選ばれるのですね!情報ありがとうございました。頑張ります^ ^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧