悔しい
管理職をしております。
まだまだ、毎日勉強の日々ですが初めて取引する業者さんや営業で来た方、皆さん私が出るとえ?っあなたが?!
みたいな明らかにこの若者が?小娘が?
みたいなリアクションです。
仕事の話を始めてもよっぽど気になるのか失礼ですがおいくつ位なんですか?や
この会社は、長いのですか?等聞かれます。
それが凄く嫌です。
年齢を言えばお若いのに○○役職なんて凄いですね~と言うのですがはっきり言って足元見られてる感じがして凄く嫌です。
だからビジネスの場では、若く見えない身だしなみ過度なオシャレや若作りをせず年齢より上にみせるように努力しているつもりです。
仕事の話も真剣にしてるのに何年位いるんですか?等興味津々。
特に男性が多く私が出ると明らかにえ?っあなたじゃないよねみたいな
年配の方は逆に笑顔で役職名を呼んで普通に話してくれますが30代~45位の方は、おじさんが出て来ると思ってたら私が出るとやたら年齢や勤続年数を遠回しに聞いて来ます。
凄く不愉快。初対面で年齢や勤続年数を聞くのは失礼だと思いませんか?
私は、初対面の方に年齢や勤続年数を聞いた事ありません。
若くてもこれまで必死に頑張って来ました。
年齢は、夫いわく20代後半位に見えるそうです。
男性にも負けないよう女だから出来ないや
女を理由に手抜きした事もなくがむしゃらに頑張って来たのに悔しいです。
いったいどんな心理でしょうか?
まさかこの人が?俺より若い?勤続は?って気になるんでしょうか?
どんな心理でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
通常の考えでは管理職といえば♂そしてかなりの経験積んで歳もそれなりに
いった人という固定概念がありますからね。そのことから主さんが女性で
若く興味をもつことから聞いてくるのはしょうがないことなのかもしれません。
ただ馬鹿にして聞いてくるわけでもないのでそこまで悲観する必要は
ありません。ここは、仕事などで実力を見せつければいいだけです。
相手の反応が普通の心理だと思うから、頑張って来られた自負等あってイライラするとは思いますが、「おっこいつもだ(^皿^)」とまずキョトンな相手に、「皆さん驚かれるんですよ(^-^)これでも結構年期入ってるんです」等と自分から柔らかく話してしまった方が、主さん自身も楽ですし、場も和むと思います
「舐められまい」と肩肘張っているのは鬱陶しいです
皆様ありがとうございます。
いつもまたか、グサリと来ます。
自分にはそれほど合わないのかと落ち込みもしますが逆に有り難い事でもある事も熟知しております。
一般的に皆さんがそおいうイメージがあるものだとお聞きしたので割り切って頑張ります。
どおいう心理なのか不思議でしたが興味津々なのもプラスに考えて頑張ります。
役職に精神が追いついてないからそう思うんです。
仕事の会話や知識があれば相手は安心出来ます。
どの仕事でもそうでしょ?
それを相手が感じなかったし、あなたも自分に自信がないから年齢のせいと思い悩んだんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧