気の集中・話し相手がいない。

回答4 + お礼3 HIT数 1500 あ+ あ-

2014/06/17 12:16(更新日時)

30代主婦です。三歳と小学一年の子供がいます。

無趣味な私には ストレスを発散するものがなにもありません。うつで病院の先生から もう仕事をしていいでしょうといわれ スーパーのレジで働き始めました。時間帯が5時間勤務を希望してますが、フルで入るときもあってきついです。

仕事でレジをしながら しなだししたり、試食作りながら品だしをしなければいけません。
主婦の方にききたいのですが 愚痴やストレスの発散はどうしてますか?
ご近所付き合いも全くなく 何をするにも自信がないせいか保育園のママ友ができても素直に会話できづについ相手に合わせてしまい疲れます…

仕事場でも 家庭のことをたまにぼやきますが、皆さんクールな方たちばかりで話ししても、冷たい視線で誰もきいてくれません。

少しでいいので
ちょっとした話し相手と
気の集中が仕事に偏っているのでまんべんなくと思っています。皆さんどうしてますか?

内容がづれてしまい カテゴリー違いかもしれませんがよろしくお願いします。

No.2103162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ママ友などで気の合う方がいるといいのですが🐙
とにかく友達とご飯を食べながら愚痴を言うっていうのは一番のストレス発散になると思います

No.2

レスありがとうございます。初めての投稿で文章がどっちらけになってしまいました。

私が考えすぎなのもあったのかもしれません。
ありがとうございます。

No.3

私はストレス発散法は特にないですね。ただ無性に温泉(浴槽)に浸かりたくなります。その時はきっとストレスが溜まってきてるんだなって思います。お風呂に入ると、幸福度がグンと上がるそうですよ。
私の一番の話し相手は旦那かな。家庭の愚痴って例えばどんなことなんですか?

No.4

温泉 いいですね。レスありがとうございます。

私の悩みは仕事か心の悩みだったですね…
つい主婦向けのところをと意識しすぎました。
書き込みありがとうございます。

No.5

私も、遠方に引っ越して来て、最近仕事を始めました。
最近は職場で仲の良いひともできてきましたが、それまでは旦那さんに聞いてもらったり、前の土地の友達とLINEで話したりしてました。
あと、田舎道を自転車通勤してるんですが、これがけっこうスカっとします。
運動もよいかもですよ。

No.6

レスありがとうございます。 家でこもっているより、外にでたほうが開放感は感じますね。 私は メールもラインもあまりしないので 毎日疲れきって11時くらいには子供と一緒に寝てしまうパターンです。自分の時間を作るのも課題ですね。

No.7

ウォーキングがてら近所の人に挨拶をして万が一の場合に備えて下さいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧