おいおいおいおい…(愚痴

回答5 + お礼5 HIT数 1535 あ+ あ-

2014/06/13 21:58(更新日時)

昨日仕事が長引き、23時頃電車に乗りました。
席が一つ空いていたので座りました。
そしたら次の駅で
母親とお姉ちゃん(小6〜中1くらい?)と弟(小2〜3くらい?)が乗ってきました。
弟は乗った瞬間
座れないかなー座りたいなー!と大声で叫んでましたが、ヘトヘトだったのもあったし、子供だしと思って譲りませんでした。
そしたら、次の駅で隣の人が電車から降りました。
その瞬間、母親が座りました。
弟は私の前に来て、あー座りたいな座りたいな!とジャンプしたりくるくる回ったりしてました。
鬱陶しいなと思い、立ち上がりました。
そしたら弟が座りました。
それでも立ったり座ったりジャンプしたり大声で叫んだりと大騒ぎ。
肝心な母親はスマホに夢中。
お姉ちゃんが注意しますが、お母さん面してんじゃねーよ!と反抗。
度が過ぎるぞと思い、弟に
危ないし人もたくさんいるから静かに座ってね。と諭しました。
その一瞬は静かになるもまた大騒ぎ。
母親は役に立たないし、お姉ちゃんが可哀想でした。

こんな酷い親子初めて見ました。
仕事で体力も精神力も尽きていたため、本当イライラしました。
じっと出来ないのは分かりますが
普通は母親が座らせたり何かで気をそらせたり工夫しませんか?
スマホに夢中って(; ̄O ̄)
たまにスマホ見ながら、いい加減にしなさいと怒鳴ってましたが、そんな母親の言うこと聞くわけないですよね。

No.2103328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なら意地でも立たない😁

No.2

その母親は男に夢中なのか周りの視界が見えてなかったのかもしれませんね(´Д`)

No.3

子どもは親の影響を受けますからね。ただ救いなのはお姉ちゃんがしっかり
していたことです。ただこのような親が今結構多いのも聞きますしこの
子どもが社会にでたらどうなるんだろと将来考えると不安になります。💦

No.4

私も立ちません。最近、聞きますよ。こういう非常識な親の話。新生児をかなり後ろの方からつけて歩いて、放置状態とか。誘拐されたらどうするのか。

No.5

>> 1 自分なら意地でも立たない😁 レスありがとうございます。
私も立たなければよかったと後悔しました。
お礼もない上、暴れ倒すとは!

No.6

>> 2 その母親は男に夢中なのか周りの視界が見えてなかったのかもしれませんね(´Д`) レスありがとうございます。
あー確かに小綺麗な人でした(ーー;)
あんな母親がいるなんて恐ろしいです。

No.7

>> 3 子どもは親の影響を受けますからね。ただ救いなのはお姉ちゃんがしっかり していたことです。ただこのような親が今結構多いのも聞きますしこの … レスありがとうございます。
お姉ちゃんしっかりしてて偉いな~まだよかったよなと思いましたが、ストレスたまるだろうなと不憫になりました。
今は子供もしっかりしなきゃいけない世の中になってしまったんですね。

No.8

>> 4 私も立ちません。最近、聞きますよ。こういう非常識な親の話。新生児をかなり後ろの方からつけて歩いて、放置状態とか。誘拐されたらどうするのか。 レスありがとうございます。
話には聞きますが、実際そこまでひどい母親は見たことありませんでした。
やっぱりいるものなんですね。
本当何があるかわからないのに放置は危険すぎます。
あの電車にたちの悪い酔っ払いがいなかったことが唯一の救いかもしれません(⌒-⌒; )

No.9

俺だったら、譲らない
内心、どっかに行け と思う

あまりにウザかったら、根負けして立ち去るけど、その糞餓鬼を立ち上がり時にさりげなく蹴って立ち去る
そして、次に着いた駅で降りるフリして別の車両に移る

でも23時って…

育てたように子は育つ

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
びっくりするくらい鬱陶しかったです(^^;;
目の前でピョンピョンわーわー・・・
普通は親が止めるのにスマホに夢中。
子供は騒ぐのは仕方ないし、夜遅くて眠たいのもあるんでしょう。
放置する親の方に腹が立ちました。

親同伴でも23時は遅すぎますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧