おいおいおいおい…(愚痴
昨日仕事が長引き、23時頃電車に乗りました。
席が一つ空いていたので座りました。
そしたら次の駅で
母親とお姉ちゃん(小6〜中1くらい?)と弟(小2〜3くらい?)が乗ってきました。
弟は乗った瞬間
座れないかなー座りたいなー!と大声で叫んでましたが、ヘトヘトだったのもあったし、子供だしと思って譲りませんでした。
そしたら、次の駅で隣の人が電車から降りました。
その瞬間、母親が座りました。
弟は私の前に来て、あー座りたいな座りたいな!とジャンプしたりくるくる回ったりしてました。
鬱陶しいなと思い、立ち上がりました。
そしたら弟が座りました。
それでも立ったり座ったりジャンプしたり大声で叫んだりと大騒ぎ。
肝心な母親はスマホに夢中。
お姉ちゃんが注意しますが、お母さん面してんじゃねーよ!と反抗。
度が過ぎるぞと思い、弟に
危ないし人もたくさんいるから静かに座ってね。と諭しました。
その一瞬は静かになるもまた大騒ぎ。
母親は役に立たないし、お姉ちゃんが可哀想でした。
こんな酷い親子初めて見ました。
仕事で体力も精神力も尽きていたため、本当イライラしました。
じっと出来ないのは分かりますが
普通は母親が座らせたり何かで気をそらせたり工夫しませんか?
スマホに夢中って(; ̄O ̄)
たまにスマホ見ながら、いい加減にしなさいと怒鳴ってましたが、そんな母親の言うこと聞くわけないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
子どもは親の影響を受けますからね。ただ救いなのはお姉ちゃんがしっかり
していたことです。ただこのような親が今結構多いのも聞きますしこの
子どもが社会にでたらどうなるんだろと将来考えると不安になります。💦
俺だったら、譲らない
内心、どっかに行け と思う
あまりにウザかったら、根負けして立ち去るけど、その糞餓鬼を立ち上がり時にさりげなく蹴って立ち去る
そして、次に着いた駅で降りるフリして別の車両に移る
でも23時って…
育てたように子は育つ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 294HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧