親権
離婚して2年。高校生を筆頭に3人の子供達とアパートで暮らしています。今考えると、子供達は私について来て正解だったのか?と思います。旦那は、モラハラとDVでした。子供達の面倒を凄く見る父親ではありませんでしたが、旦那の親も同居していたため祖父母がよく面倒をみてくれました。私といても一生アパート暮らし。親としての経済面での援助など何にもできません。でも、父親といたら一軒家に住み、車も買ってもらえるかもしれない、何不自由なく生活できる保証はあります。祖父母も一緒なのでご飯、洗濯すべて普通の家庭のように生活できると思います。離婚した方で、始めは母親と住んでいたけど途中から父親へ親権を移し父親と住み始めた方いますでしょうか?先の生活を考えると私といるより、父親といた方が苦労はしないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
10代の半ばで両親が離婚し、兄貴は親父につき俺は母親につきました。
子供の頃は特に何も考えなかったけど、二十歳くらいから親父についてれば良かったと思うようになりましたね。
今は自分の家庭があるから何も思わないですが。
みなさんありがとうございます。確かに、現実逃避だと思います。3人育てるのは大変です。経済的はもちろん、反抗期があったり全部自分で背負うのに自信なく。でも、子供達は私を選んでくれたのだからしっかりしないといけませんね。通行人4さんの、父親について行けば良かったと思った理由が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧