生きてるだけで迷惑
母の日のプレゼントに洋服を贈りました。
母からの電話はなく、期待もしていなかったのでやっぱりね…と。つい先日実家から着払いの荷物が届きました。着払いの時点で嫌な予感がしました。開けるのが嫌でした。案の定、母に贈った服が引き裂かれて黒いゴミ袋に詰められていました。一緒にチラシの裏に書かれた〈こんな貧乏くさい安っぽい服なんかみっともなくて着られないのでトイレの雑巾に使いました。おばさんも怒っています。今すぐ死ね!〉と。実家の近所にひとりで暮らしている伯母にも服を贈ったのですが、それも引き裂かれて詰められていました。毒母なんかに贈るんじゃなかったと後悔しました。お母さんと仲良しの人、お母さんを大事にしてください。うらやましいです。
親に〈早く死ね〉と言われるなんてほんとに生きてるだけで迷惑な存在なんだとはっきりわかりました。
新しい回答の受付は終了しました
レス者の皆さん。タグは読んでないの?これを読んでも素直に同情出来る?…タグから判断する限り心を込めたプレゼントではなくタグの理由の為のご機嫌取りの為に適当な品を送ったとしか思えなくて…結局どっちもどっちにか感じられませんけど?
読んでいて 苦しくなりました。
大丈夫ですか?とても 心配です。
子供は いくつになっても 親に認められたい 誉められたい気持ちです。
たとえ 自分が親になっても 変わりません。
もう 頑張らなくて大丈夫…
血のつながりや情なんかに 縛られずに 自分の人生を生きて下さい。
応援してます。
縁切った方が良いですね!
「早く死ね」って、大人が言う言葉じゃないね。
お母さんは、何があったのか知りませんが、ずっと傷ついた子供なんだよ。
その原因が何かは知らないけど、少なくとも主さんに罪はない。
お母さんは自分の心と戦う勇気がなくて、ストレスを主さんにぶつけているだけ。
そうでないなら、そんな暴言をプレゼントをくれた相手に吐くワケがない。
毒親は毒親の都合で機嫌が悪いだけ。
主さんとは関係ない。
お母さんクズですね。
どうして主さんはそんなに優しい人になったのだろう。
奇跡ですね。
お母さん、主さんに負けてるって分かってるんじゃない?
人間の大きさで。
私にも毒親いるけど、クズは一生クズなのかもね。
クズには優しさは分からないみたい。
解ってたんですよね
なぜ服??
私なら
後に残らない物
お菓子やスイーツ・・・食べて消えるものにします。
よほど嫌いでない限り
食べ物は絶対に食べる!!!
それに
宅配の着払いなら受け取り拒否出来ますよ
いや、生きてる価値ないのは主の母…もとい、主が服を贈った鬼畜×2だよ
そんな生物から主のような優しい人が生まれ育ったのは奇跡だな。
鬼畜どもを見てるとなぜ、鬼畜が鬼畜になったのかがわかる。
人の施しに感謝もできない事
さらに、施した相手を悲しませ貶める行為
これは、人としてやってはいけない罪なんだよ
法律とかではなく、道理に反した大罪だよ。
こういう人間は生きてる価値がないと言うより、生きてきた時間を自ら価値のないものにしている。
主は人に施しができる正しい人間だよ。生きてきた時間もしっかりと価値あるものになっているよ。
おれの娘にほしいくらいだ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
会社員の知人が大学生の子供がいるのに、お金がないと嘆いているので、専業…10レス 180HIT 匿名さん
-
義家族との回し飲みが嫌です。 義姉がたまにペットボトルの飲みものでこ…11レス 213HIT 匿名さん
-
友達ができないなら、性格が変えれないなら、死ぬしかないです。自分に絶望…10レス 161HIT 匿名さん
-
34歳男です。 同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ…8レス 184HIT 匿名さん
-
40代女一人暮らししてますが、親がいつでも実家戻っていいのよ部屋あるん…5レス 151HIT 匿名さん
-
夫婦2人+子供4人の6人家族です。 一番下の子供はまだ生後2ヶ月です…13レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧