庶民

回答5 + お礼1 HIT数 1157 あ+ あ-

2014/06/12 19:58(更新日時)

自分の悩みは、大学でやりたい事がたくさん本当にたくさんあったのに、色々言って
、全部殆ど、後回しにしたこと、大学中にやらなかった事で、今もずっと後悔してて、かと言ってそれと自分を切り離して25歳の今からやれる事とか考えて前に進めないことです。

想像の中だけの、理想の自分だけが自分を支えてくれていて、今のこの漬物の惣菜詰めの仕事しかしてない自分に目も当てられなくなってます。

自分は違うんだ!自分は決してこんな人間じゃないんだ!って毎日過去やら、理想の自分にすがって言っています。

そこで、そこで働いてるのが君なんでしょ、お前にそれ以上の力はないよ、と、今働いてる、というか、派遣で時々行く、その工事の少し偉い人に、そんな雰囲気出されるのがムカつきます。

みくるとか、お悩みでも、そんな感じで上からものを言ってくる人達がムカつきます。

一体何様なんだろうと思います。
はっきり言ってただの庶民だろうがよ。
やって当たり前の事しかしてないんだろ?

って、やって当たり前の事もきちんとできてないと思われてる、自分が何言っても、またなんやかやうるさく言うんでしょうが。

何が言いたいんだっけ。

あーそうだ、やって当たり前の事しかしてない庶民何かにも怒られなきゃいけないのがムカつくなって話。しかも上からかよ。

俺のそんなにダメ人間なっちゃったの?って感じ。

No.2104848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも遅くないです。今の自分にすがりつくのを止めて、なりたい自分になるために動いてみてはどうでしょうか?夢も見ているだけでは、届きません。

No.2

今の君は庶民じゃないなぁ

愚民、駄民ってとこかな

今の自分にしたのは上から目線の人間でも誰でも無い自分なんだよ

臭い匂いはスプレーでその時は消えても元を断たないと又すぐに匂いがする

その元、つまり自分の思考を変えない限りいつまでも悪臭を放つぞ

No.3

どうやって変えるのか、教えてよーならさーw

僕も私もこの前までは、庶民の上を狙う立派な庶民でしたよ。

一時期だけさ。

愚民から、庶民なったのに、
また、愚民落ちかー。。。

助けろ。平民ども。

No.4

南南西に向かって歩きなさい。

桃源郷が待っています。

No.5

平民の俺から言える事は、機械的に生きる!どうよ?

No.6

とにかく、主さんは上から言われることが嫌なんだよね。
誰だってそう。
理想の自分、追いかけるのもわるくないんじゃない?
このままじゃ終わんないって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧