私が死ねば解決するのかな…
結婚二年目、旦那がかいりせい同一障害です。(多重人格者。なんども違う人格に殺されかけました。普段はおおらかな人です。昨日の夜もささいな喧嘩で凶暴な人格が現れ包丁で刺されそうになりました。本人は全く覚えていません…
離婚したくても、その人格が私の家族に何をするかわかりません。私に俺から逃げたらみんなお前の家族を殺すといわれています。なので結婚してから、何をされても耐えていました。でも本当にもう私の、精神も限界にきています。離婚も出来ない逃げる事も出来ない…私が自ら命を絶たないかぎり永遠に解決なんてしないんだと思いました。警察に相談しても無駄な事、記憶のない旦那に言っても無駄だと今までの経験でわかりました。心も体も痛いだけです。病院には行くつもりはないそうです。結婚前は全く分かりませんでした。もう、この先も絶望しかないんです。私が逃げれば家族が危険なんです。私が命を絶たてば終わります。きっと…
でも死にたくなんてないです。本当は
何も解決さくなんて私には分からない。
私はどうしたらこれから先の未来がみえるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院に行くつもりがないではなく、ご主人が当たり前の状態の時に、病院に連れて行きましょう。
主さんの辛さをご主人は理解していらっしゃいますか?
早く病院に行って下さい。
主さんだけでも相談にのってくれます。
病気を甘くみてはいけません。
殺される前に、早く病院へ…。
暴力を振るってる時を覚えてないだけじゃ、多重人格とは言えないですよ。
暴力の人格以外、2、3人必ず人格はいますし、喋り方、好きな食べ物、性別、癖、がみんな違いますよ。全て把握してますか?
私は多重人格の旦那と結婚してますけど、日常生活に問題ないです。旦那は頭の中で脳内会議(他の人格と会話)が出来て、他の人格が出てる時、自分が記憶ないので、人格がした事を教えてもらったりしてます。
旦那にも暴力的な人格はいます。その人格が出ない用に他の人格が抑えてくれてますけど。(鎖に繋がれて閉じ込められてます。)
主様の旦那さんが多重人格だとして、本人に自覚がないなら病院に連れて行く事をすすめます。多重人格じゃなくただのDV男かもしれないし。
第三者に介入してもらった方がいいですよ。
一括ですみません。夜逃げなど家族税員でするのは、困難です。両親と姉とその子供介護状態の祖母もいるので。
そしてDVなんかではありません。
他の人格者も凶暴なの含め全部で三人です。
ビデオで録画してみせた事もあります。
現実を見ても病院にはいきません。
そして頭の中で会議をしてるといっています。後、それぞれしゃべり方好みはちがいます。
本人は断片的にしか覚えてないそうです。
全く抜けてる部分も沢山あります。
子供は居ませんがやはり、1人で逃げれば家族に必ず凶暴人格者が何がします。
現に自分の新車の車も破壊したり、その後相当落ち込んたり、自宅マンションの自転車置き場を破壊し警察ざたになったり、駅でしらふなのに暴れたり、警察も酔っ払いかと思ったらしいのですがその後警察の精神鑑定でしばらく入院していた時期もあったそうです。二十台の頃らしいです。
なのでただのDVなんかではないんです。
もう疲れました‥
シェルターって知ってますか?
DVなどで自宅にいるのが困難な人の一時避難場所のようなところです。調べてみてください。
逃げ道も無く、お辛かったですよね。あなたが自分が死んだらいいと思ってしまうのも無理のないことだと思います。でも何にも悪くないあなたが死ぬなんて・・・家族はそれで幸せなはずないです。たぶん、あなたが家族を愛しているように、家族もあなたを愛しているんですよ。🍀
脅迫罪ではないのでしょうか。
-----------------------------
(脅迫)
第222条
1.生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、
2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
2.親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、
前項と同様とする。
(強要)
第223条
1.生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、
3年以下の懲役に処する。
2.親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3.前2項の罪の未遂は、罰する。
(恐喝)
第249条
1.人を恐喝して財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
2.前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする
あなたが死んでも他に被害が行くってわかってるなら、何の解決にもなりません。
介護人がいるとか、全員で逃げなきゃ、旦那が死ぬまでその状態。
それでも出て行かないの?
結局最後は殺すか、殺されるかで解決になりますよ
それでもいいんですか?
すぐに地域の保健所に相談に行ってください。
旦那さんのことを病院へ強制収容することも可能です。それも保健所で。
旦那さんのためにも入院治療が必要だと思います。
旦那さんの親には相談しましたか?
治療せず病気を隠していたようですね。
家庭環境から来た病気かもしれませんね。
主さんの親や親戚にも伝えておこう。
警察にも。日付と時間をまとめて見せよう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧