転落人生

回答12 + お礼2 HIT数 3041 あ+ あ-

2014/06/18 22:10(更新日時)

1年半前に前の会社をいろいろあり退職し、その後は現在に至るまで散々なものでした。
すぐに見つかるとは思ってもいませんでしたが、正にその通りでどこを受けても不採用の連続。。。。。
異業種に応募したり、前の会社の経験を活かして同業種にも応募しましたが全くダメ。不採用だった面接の内容を思い出しその度に修正して積極的な面接をしても結果は不採用ばかり。挙句には貯めていた貯金も底を尽きそうな勢いです。
こう不採用ばかり続くともう私は世の中から必要とされていないのではとも考えるようになりました。死んで楽になれたらどんなに良いだろうと思ってしまいます。
もう心底疲れてしまいました。

タグ

No.2105959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社だってバカじゃないですからね。
人件費かけるだけの価値がないと雇いません。
その程度の事で、死んだら楽になる?なんて、考えるような人が会社の為になるかどうか、見る人が見れば分かるんですよ。

土方でも日雇いでも、汗水流して働いてみたらどうですか?

No.2

私は2008年のリーマンショックのあおりで失業者になりました。
当時の雇用状況は近年のそれよりも厳しくて、連戦連敗、5ヶ月で30社以上から不採用とされて、本当に死にたい気分になりました。
スレ主さんのお気持ち解ります。
ただ、買った履歴書の最後の一枚で応募した会社に採用になり、今に至ってます。
もしそのとき不採用になっていたら、死ぬ勇気は無かったと思いますが、疲れきって諦めてしまっていたかも知れないです。
最近になって、かつて不採用になった会社の一つと取り引きする立場になり、相手に頭を下げられると、なにやらミョーな気分で、世の中分かんないなーと、実感してます。
とにかく数をこなすことだと思います。
数こなすのはシンドイですが、きっと結果が出ると思います。
本当に世の中分かりません。
頑張って下さい。

No.3

辛いですよね😢。

お気持ちわかります。自分も、そういう時期がありました。

うつ病の薬も飲みました。

でも、やけくそで起業したら、そこそこ成功しました。

自分の事業のためなら、苦労も苦しく感じないです。楽しく何でも出来ちゃいます。

嘘だと思ったら、死ぬ前にお試しあれ。

No.4

建設業界も介護業界も人手不足なんだってよ
社員だの福利厚生だの言わなきゃ仕事はいくらでもある。

必要とされてないとか
笑わせないでよ
どんだけできるの?
どこで働いたって替わりのきく仕事しかしてないよ

No.5

女性でも窮地に立たされ
お先真っ暗な現実に押し潰されそうなのに
男性ならもっとお辛いのでしょうね…

頑張っておられる主さまなら絶対見つかると思います!大丈夫!言霊はあなどれませんよ😄

気休めにしかならないと思いますが、お気持ちが少しでも和らぐ日が来られることを祈っています😌

No.6

マジっすか!
なんとなくイメージは持っていましたが、現実はそうなんですね。
実は、今いってる会社を続けながら、他の会社を探してるのですが、書類選考でアウトです。
やっぱり、ちゃんと辞めてからじゃないと無理なのかなと、考えていたところでした。
そういう問題じゃなさそうですね‥

No.7

会社との縁や、タイミングもありますし、どなたかがおっしゃってるように、人手不足の業界もありますので、あまり悲観なさらず、休養をとって、がんばってほしいです。

No.8

理想を捨て身を投げ捨てる思いであなたが出来る仕事をやるだけだよ。

待遇面など余分な事を考えると就職できへん。

No.9

一括のお礼になりすみません。
厳しい意見、温かい意見ありがとうございます。
私自身、先の見えない不安に悩まされながら生きております。確かに死んで楽になれたらどんなに良いだろと思った自分に情けなくも思います。
落ちるとこまで落ちると人間って自暴自棄になり冷静さを失うと感じました。
明日からもまたハローワークに通いながら就職活動頑張ります。
本当にありがとうございました!

No.10

求人票から企業の本音を見抜く力をつけると当たりやすいのではないですか。ハローワークの職員もいろいろで、型通りの紹介でなくそういったことも一緒になって考えてくれる人をえらんで下さい。

No.11

会社って続けることが重要
転職して前の会社より条件の良いところに行けるのは稀なこと

死ぬくらいだったら
一度
人手不足の会社に入って頑張ってみて下さい

No.12

必要とされてないなって思ってきますよ。不思議と。
私も転職活動する前は、就活生を見て「そんなに落ち込むところか?」って思ってました。

世間は厳しいですけど、自分のペースでいきましょ。

No.13

多分必要とされていないんでしょうね。

社会から必要とされている人間って一体どの位いるんだろう。少なくとも自分の周りにいる人間でいなくなったら社会が困るのはいない。
自分も含めてね。

それよりも縁だと思うよ。

No.14

また一括のお礼になりすみません。
書き込みしてくれた方ありがとうございました。
ほんとに厳しくも私のことを思ってくれるご意見助かります。
今週の土曜日に面接に行って来ます。採用になるか分かりませんが、これが最後の面接と強く心に思い臨んで来ます。
皆様方ほんとにありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧