彼と喧嘩。

回答5 + お礼0 HIT数 598 あ+ あ-

2014/06/20 18:33(更新日時)

今朝、彼と喧嘩しました。

原因は、今日出掛ける予定で私がまだすっぴんで洗濯干してる時に彼が準備してて、もう出る?って聞いたら、うんって言ったのですぐ化粧するねと言いました。

そしたら、しなくていいと。なんで?と言うと、時間かかるだろって。
普段彼に、用事がなくても女は多少化粧してほしいと言われてました。なので、毎日化粧するようにしてたんですが、時間がかかる理由ですっぴんでいいと言われたのにカチンときました。

私は化粧にそんな時間がかからない(5分程度)なのを知ってて、しかも一緒に出掛けるのに!と思いました。なので、わかったと言ってムスッとしながら着替えていたら何を怒ってるんだと言われました。

毎日化粧しろと言ったのはあなたでしょと言ったら、ムスっとしてると腹が立つ、いちいち気を遣わせるなと言われ、私はもう行かない!と言って彼だけ出掛けて行きました。

その後電話で、普段化粧しろと言ったのはあなたでしょ、私だって気を遣ってる!と言うと、車で言えばいいムスっとした顔見ると腹が立つと言われました。

悪かったね!と言って電話を切り、ものすごく怒りがこみ上げてきて部屋を荒らしてしまいました。そのあと彼から電話がきて、戻るから出掛けるぞと。彼なりにまた気を遣ッたんだろうと思いましたが、片付けがあるから断りました。

私は態度が顔に出るのでそこもいけないですが、よく彼は気を遣わせるなと言われるので、何かと彼の言動にいちいち”あ、今私に気を遣ってるのかな”と思うようになりました。

お互い気遣いながら妥協し合うものだと思いますが、彼は無理してるんでしょうか。

No.2107696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

些細なことってケンカになるんですよね…

気を遣ってるのも、
彼氏さんがあなたと居たいために、ではないのですか?

本当に疲れたり嫌なら、
もう一緒に居ないと思います。

顔や態度に出る、とのことですが裏を返したらそれがあなたの良いところ(分かりやすい)だと思います。彼氏さんにはそれが楽な時もたくさんあるのではないでしょうか?

知ったようなことを言ってすみません、
お互い頭冷えた頃に謝ればいいんじゃないでしょうか。
それだけお互いが好きあっているように感じます☆

No.2

同棲してるの?

解消するとか…

No.3

朝から女性は洗濯とかありつつ、自分の支度もあるから、
こういうケンカはありがち。○時間に出るようにしようと決めておくと
お互い逆算して用意できてケンカも減ります。

No.4

朝起きたら
すぐに化粧する習慣をつける!

これで解決!

人間同士お互いに
気を使う思いやる気持ちは大事です
でもそれが過剰だと疲れますよね

お互い《素》でいながら信頼関係を築けたらいいですね

No.5

感じたのは、彼の 自己中なところに
イライラするのでしょう?
「ムスッとされると腹が立つ」なんて
一人よがりの発言でしょう!
女だって 始終 へらへらしてられないよねー?
そう思いませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧