母親が怖い…気持ち悪い
自分は学生でバイトしてます
さっき、母がいきなり私の部屋から出てきて「あんたの財布どこにあるん?」と聞いてきました
?と思いながらも「ここに置いてるよ?」とクローゼットの中から財布をだして見せると
「なーんだそんなとこに置いてるん」と言われ
勝手にパカッと開けて財布の中身をジロジロ見られました
なんか嫌だなと思いつつ「なんで私の財布探してたの?」というと
「いつもの場所になかったから」と言われました
私は今まで財布をデスクの引き出しに入れて保管してたのですが
昨日からはクローゼットの中に置き場所を変えました
これって母がいつもデスクの引き出しをあけて
私の財布を見ていたということですよね?
デスクの引き出しに保管してることは母にも誰にも言ってないので、なぜ母が私の財布の場所を知っていたのかも怖いし
さっきわざわざ財布の場所を私に聞きに来たのもすごく怖いです
なんか、気持ち悪いと思ってしまいました
とりあえずまた別の場所に財布を隠すつもりですが…
母親が子供の財布の場所を知りたがるのって、普通のことなんでしょうか?私の気にしすぎですか?お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近、中高生が援交でガッポリこづかい稼ぎしたニュースありましたよね?
なのであなたのお母様も、心配して財布の中身を見たのだと思います。
あまりに高額が入っていれば問いただそうとしていたと思います。
1さん そんなニュースがあったんですね
でも、たとえ心配だからだとしても財布を見られるのはいい気がしなくて…
それと、半年ほど前に
母が父の財布を勝手に見て、父が母に怒っていました
だから母は誰の財布でも見る癖があるのかな、と思います
コメントありがとうございます
僕の母親は銀行の通帳を勝手に見てましたよ。
ある日、いきなり定期預金にしなさいと言われたので、おかしいと思ったら金額をピッタリ当てたので確信しました。
それまでにも、僕の貯金箱を勝手に盗んで逆ギレしたり、お金貸してと言われて借り逃げしようとしたから返済要求したら逆ギレされてたので驚かなかったですけど。
私は見ないよ(^ω^)
子どもがヘンなことやってるかどうか、財布見なきゃ、わかんないっていうのもおかしな話だと思う。
余程のことがあれば、持ち物調べるだろうけど…、主さんのお母様は普段からやってるみたいだし。
そういうことに違和感を持たないのは、人としてどうなんでしょう?
15歳の娘がいます。
私は娘の財布は見ないです。
たまに、机の上に置きっぱなしにしている時などは、ちゃんと片づけなさいと言うことはありますが。
娘はまだバイトなどはしていませんが、始めたとしても財布チェックはしません。
持ち物にはさり気なく、気を配るつもりですが。
私には高2の娘がいますが、財布の中なんて見る事は無いですけど…。
普段から娘には、『人の物を勝手に覗いてはダメよ』と注意してますから…
いくら親子でも、カバンの中とかお財布の中とかは、承諾無しに見てはいけないのでは?
僕の場合は両親が流行りの『毒親』でして、心理的虐待をされてました。
子供のお金を勝手に取るのも、「育ててあげてるから、あなたの所有物は全て私のもの。でも、私のものは私のものだから、触ったら怒る」という思想です。
両親は虐待と思わず躾だと思い込んでますけどね。
娘さん?(笑)貴方もきっと
母親になります
その時、気持ちが分かります。
母親は貴方が成人になるまで
責任がありますからね、
何かあったら大変な事に…
それを毎日考えて心配してます
大人になっても家族は一番心配
なのですが
大人になるまで反発せずに
普通に答えてあげましょう。
辛い時は理由を聞いて
説明してもらいましょう(笑)
この時、説明もなしで
勝手に部屋を調べるなら、
ちょっと母親も説明不足で
悪いかと、、
そこは娘さんがお母さんに
気持ちを伝えないとね(笑)
財布を見たくらいで
怖い 気持ち悪いとまで思ったというのは
財布を見る見ない以前に
親子関係があまりよくないのかなと感じました
普段から主さんにとってお母様は怖い存在ですか?
そうでなければ
普通に なんで?
と聞けるでしょうし
財布を見る事
ではなく なんの為に見ているのかですよね
なんでいつも財布を見るの?
と聞いてみたらどうでしょう
基本的に財布を見られたら怒る=やましい
と私は思います
妻が夫の財布を見るのは証拠探しです
そして見られて困らないなら怒りもしないですよね
お母様に何か行動を不審がられるような事はないですか?
ちなみに私は夫の財布も子供の財布も見ません
夫は私の財布から勝手にお金を抜いていきますし(必要な額のみ)
子供に立て替えを頼んだ時は
財布から勝手に持ってってと言います
信用していますので
何とも思わないですよ
実際ちょろまかして多く持って行ったりしていないですから
いくら親子でも人のものは勝手に見ません。
二人子供がいますが、中身を見たこともないし、私のを見てる様子もありませんよ。
ただどんな管理してるのか気になるので、聞いたりはしますけど無理には聞き出しません。
どんなに親しくても線引きって必要です。
とりあえず、何で見ていたのか聞いてみては?
お母さんなりに心配してのことかもしれないし。
学生さんでバイトしてるなら、大丈夫なのか心配にはなると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧