腕を隠したい。
リスカなど自傷行為の内容が含まれます
閲覧注意です。
虐待や
小学校、中学生でひどいいじめにあっていた私は
左手に見るに堪えない自傷行為の傷があります。
(現在はしていません。もうきっぱり辞めました。)
ケロイドに近いです。
皮膚がぶよぶよになっています。
(傷に重ねて毎回切り刻んでいたので。)
こんな汚い腕でアパレルのショップ定員になるのはやはり難しいでしょうか?
なんとか理由を話して(昔、大怪我をしましたとか)
傷を隠すためにカーディガン着用か
アームカバーなど許可していただけるのでしょうか?
ちなみに、私が働きたいお店は
エレガント系のブランド店です。
店員は女性しかいません。
自業自得なのはわかっています。
なんでしたの?など、そういうレスはお控えください。
叩きなどもお控えください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
アパレルは、売っている洋服を着なければならないので、夏でもカーデとかが、そのお店で売っていれば着る事は出来ると思います(最近だと、UVカットのカーデとかありますね)
そのお店の その時期に置いていないものを着るのは難しいかもしれません。
http://www.ike-sunshine.co.jp/laser.html
手首の傷を薄くする治療があるよ。効けばいいよね。
手首にブレスレットとかしてれば目立たない?隠せる?気もするけど、難しいのかなぁ。店員さんの手首や身体なんてあんまり見たことがないけど、どんな仕事をするにしても、手首のせいでつまづいてしまうのは勿体無いよ。目立たなくできる治療を受けるのが一番かもだよ?
私も、ロイドの傷があります。
大きな傷跡です。
若いときは気にしました(/_\;)
太ももの皮膚移植で綺麗になると、整形外科の先生が言ってました。
まだ若いから一度受診してみたらいかがですか?
私も片腕全体に傷跡があります。
アパレルは憧れでしたが、万が一バレたらという恐怖感があって諦めちゃいました。
でも冷房対策として長袖着てても全然不自然じゃないですよね。
私は自分が気にしてる分、人の腕も見ちゃうんですが、レジの時や商品持ってきてくれた時など、袖口からチラッと見えること多いです。
太めの時計付けるなどしたら、袖が多少上がっても大丈夫なのでお客さんにはバレないと思います。
あとは店長さんやお店の服次第ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧