ペット禁止一軒家なんですが、、
ペット禁止物件に住んで8年目になります。
ちなみに、賃貸で、一軒家にすんでます。
ペット禁止みたいですが、
こそこそ内緒で飼ったりはしたくないので、
不動産に電話して、
小型犬のわんちゃんが飼いたいんですが、とお願いしたいのですが、
許可は得られないでしょうか??
もちろん、だめだといわれれば、諦めるつもりです。
オッケーがでれば、飼いたいなと思いますが、
お金を請求されたりするんでしょうか?
ちなみに、築年数19年の一軒家です。
お願いする事態だめなことでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の家族も禁止の家でしたが、あまりにも可愛いビーグルを兄が連れて帰ってきたもんで、大家さんのところに一緒に行って見せて、どうしても飼いたい・無理でしょうかって頼みました。OKが出ましたよ(笑)
うちはペット可ですが、普通の家賃より少し高いですし出ていくときもまた消毒代などかかります。
犬だと無駄吠えさせないよう躾けなどの努力しないといけませんよね。
色々な事を想定して不動産に相談してみてください。
みなさんありがとうございます!
アパートなら、厳しいかなと思いましたが、
うちは、築年数19年の一軒家のため、まわりも、一軒家だらけなんですが、、
いちお、8年前の契約のときは、ペット禁止とかいてました。
最近どうしても、小型のわんちゃんがほしくて、
ペット禁止だけど、可能にならないかなと、
わずかながらの期待をこめて、
だめもとで、不動産にお願いしてみたいと思ってました。
みなさんは、OKがでて飼えてるかたもいて、
羨ましいです…。
家賃や、敷金をあまりに、ペットをかうことにより、高額に上乗せされたりしたら、諦めざるえない形ですが。。
不動産やがうちの場合、仲介なんで、
大屋さんに聞く前に、不動産に、
即効無理!とかいわれたら、
ショックですが…
許可がでればいいなと、思ってます。
相談ぐらいなら良いと思いますが、主さんには他に家族はいらっしゃいますか?
もし一人暮らしなら犬を飼うのは諦めてほしいです
躾を覚えるまでは付きっきりで教えたり様子を見る必要があります
留守番も長時間だと犬は寂しがり鳴いて迷惑になります
その点もよく考えて問題がないのならそれもよく説明した上で相談したらどうでしょうか?
私も今年初めから飼ってます。プードルです。専業主婦ですが、飼ってと~っても良かったですよ。子供二人共、犬と相性が良くて、私自身、健康面で悩みがあるのですが、その悩みも○○○ちゃんには昼間きいてもらえるし。人間には言えないつぶやき、聞いてもらってます。(笑)今はペットの医療保険も充実しているので是非是非。
私自身今は一軒家で持ち家ですが、賃貸の経験もあります。不動産屋に聞くか大家さんに聞くか、んー迷いますが、私のケースだったら直接 大家さんに聞くかな。大家さん、理解あるといいですね。飼えるといいですね。飼えればなとお祈りしてます。
うちは、貸家で契約の時にペット禁止でしたが、不動産屋に聞く前に大家さんに話ししたら飼ってもいいですよ。と、言っていただいたので不動産屋に話して飼いましたぁ😃
でも契約の追加で3万円ペット代で取られましたぁ😱
ペットは、癒されます💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧