仕事ちゃんとしてるのに、、、
相談させて下さい
心が疲れきりました、、、、
長文、乱文になると思いますがよろしくお願いします。
今、彼女(結婚予定)の実家で同棲しています。
彼女の家族構成は
母親、祖母、彼女
になり、そこに俺がいるような感じです
悩みは仕事に関してなんですが
仕事は朝8時〜16時までフルタイムの正社員で清掃の仕事
給料が手取りで21万ぐらいです
休みは週2日で何曜日かは毎週違います
加えて20時〜朝の6時までの夜間警備の仕事
給料が12万ぐらいです
こっちは週1休みです
彼女は一日5時間のパートをして
月に8万ぐらいで休みは週2日です
家には毎月7万+彼女のお母さんのガソリン代約2万、祖母の交通費2万で合計
11万ぐらい入れています
彼女や彼女のお母さんはそんなに入れなくていいと言ってくれて彼女の祖母も無理しない程度にと言ってくれます
彼女の実家に同棲してる理由は
彼女のお母さんも祖母も身体が悪く
彼女が面倒を見ないといけないので同棲をしています
問題はこっからで彼女の親戚の方なんですが
今日、彼女がその親戚のおばさんに
彼女と親戚のおばさんは同じ職場
給料の締め日の話を電話した時に
親戚の方に
そんな給料の計算なんかしないといけない程金がないなら彼氏(俺に)もっと働かせばいいんだ
みたいな事を言われたらしいんです
それをさっき彼女から聞いて
とっさにじゃあ○○(彼女)
仕事やめなよ
俺がもっと働けばいいんだろう?
休みなし、24時間で働けばその親戚も文句ないだろうよ!
と半ばキレてしまいました
あと今日は熱39度あり身体も怠く吐き気もあったので二つとも仕事を休んだんですが
その親戚の人に何故か俺が休んだ事を知っていて
そんな事ぐらいで休むなんてあんた(彼女)結婚なんかしない方がいいと
言ったらしいです
色々書きましたが、、、
相談内容的には
俺は今以上に働いて熱があろうが、怠くても休みなしの24時間勤務をしたら文句を言われなくなりますか?
彼女にも仕事を辞めてもらい、彼女には家の事に、専念してもらった方がいいですか?
何か、、俺なりに毎日クタクタになりながらも頑張っているのに全て否定された感じして
俺のしてる事って無駄なのかなと、、、
あ、因み彼女にはおこずかいとして自由に使えるお金5万を渡してます
俺の自由に使えるお金は月のタバコ代(わかば)5千円と1万円です
何がなんだかよくわからない文章ですが何かアドバイスをくれたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、がんばってますよ。
勤務時間を時間見て一体いつ寝てるのかと思いました。
体壊さないようにもう少し休みも入れてください。
親戚の方がおかしいし、彼女もなぜ庇わないのか…(-_-;)
私ならもう少し一緒にいたいから主さんの仕事を減らしてもらって、自分がもう少しがんばります。もしくは主さんからのお小遣いを減額してもらいます。
私も彼女がどう言ったのかが重要だと思うけど。
女だから、あったこと、言われたことをただ愚痴ってあなたに話しただけなら気にしない。でもその親戚の言葉を鵜呑みにしてもっと働けって言うんだったら最低な彼女ですよね?
相手の家に入るんだから、あなたの見方でいてくれないなら結婚事態を考えるべきだと思いますよ。
主さん、よく頑張ってますよね。
彼女とは、結婚するのですか?
先々の予定とかは、立っていますか?
何だか、主さんばっかり大変なように思います。
主さんは食費その他で11万円も入れておられるのだから、それ以上は必要ないのではと思います。
彼女のお母さんのガソリン代やお祖母さんの交通費なんて、主さんが出すものじゃないでしょう。
ましてや彼女にお小遣い5万円なんて、必要ないのではないですか?
彼女も働いているのだし、彼女の家族に必要なお金は、彼女が何とかすべきです。
まだ結婚もしていないのだから、主さんがそこまでする必要ないと思いますよ。
≫彼女のお母さんや祖母の面倒を全てやってくれているので
って、彼女の母親、彼女の祖母なら、彼女が全て面倒を見るのは当たり前です。
主さんが負い目を感じる必要は、全くありません。
親戚の人の言葉を、主さんに伝える彼女も彼女ですね。
聞いて気分いい筈ないことくらい、わかるでしょうに。
主さんは、もっとご自分をいたわってくださいね。
主さんは十分すぎることをしていますよ。
明日、お医者さんにかかってくださいね。
なんか主さん優しすぎます。
まだ籍も入れていない彼女の家族の為に何故そこまで睡眠削ってまで主さんが頑張らないといけないのでしょう?
幸い彼女のお母さんやお祖母さんはお金にがめつくない方の様なので、安心なのかもしれませんが、
主さんには申し訳ありませんが、彼女の言動が信じられないです。
親戚になに言われたか、何を吹き込まれたか知りませんが、主さんを働かせろみたいな事を言われたら絶対に主さんになんかしゃべる事ではない。
普通なら常識としてそんなこと親戚から言われたなんて冗談でも口にしないと思います。
主さんは何故そんな事を教えるのか(話すのか)、彼女に疑問感じないのですか?
また、彼女はもっと働かせろと言う親戚の言葉をどう受け止めたのか聞きましたか?
睡眠時間なんて六にない時間をどうしたらこれ以上働けと言うのか、、
あとお母さんにガソリン代2万って、月にそんなに必要ですか??
そんなに遠出を余儀なくされるような場所に毎回出掛けられるのですか?
結婚予定なら先ずは彼女に、親戚からの話をわざわざ言わないでくれとつたえるべきでは?
彼女は少し世間ずれしているだけだから、主さんに遠慮なく話してしまっただけなのか、
本心は主さんに働いて貰いたいからそんな言わなくて良い話を主さんにしたのかのどちらかとしか思えません。
多分前者なのかな、と察します。お母さんやお祖母さんの慎ましい言動を考えると、、
彼女の余計な話を真に受けないで、とにかく、今後はそんな酷い話は聞きたくないから、そんな話は彼女のなかだけに納めてくれ、聞きたくないと言った方が良いです。
結婚するなら今後の事も考えて、彼女のお小遣いは減額すべきですよ。
短時間パートとは言えお給料入っているのだから、主さんに何かあったら、稼ぎ頭が倒れたら生活出来ない状況になりますよ。
家族が増えたらと言う事もかんがえなくちゃだし。
>> 7
なんか主さん優しすぎます。
まだ籍も入れていない彼女の家族の為に何故そこまで睡眠削ってまで主さんが頑張らないといけないのでしょう?
…
多分ですが、、
彼女が親戚とかから言われた事を俺に言うのは俺が隠し事は嫌いって言ったからかもしれません
多分他にも色々言われてると思いますが
なので今日、その話を聞いた時に
彼女に半ばキレてしまい
○○(彼女)に言う事ではないけど
俺は俺なりに頑張ってるつもりだよ?
と言ったら
わかってるよ頑張ってるのは
頼りにもしてる
だから今回は私もおばちゃん(親戚の人)にそう言われて腹がたったし
と言っていたので
フォローなのかわかりませんが、気は使ってくれたみたいです
ガソリン代は先程書いた感じです
返事をくれた皆様
本当にありがとうございます。
読んでいて優しさがあり、涙が出てきました
何年ぶりに泣いたか、、、
皆様の返事を読み
色々と考え少し答えが出たような気がするので
一応書いておきます
まず、家に入れるお金を
11万から7万ぐらいまでに減らしてもらいます
彼女へのおこずかいは3万ぐらいにしてもらいます
ガソリン代は1万にしてもらいます
仕事は今すぐには変えれないですが
時間をもう少し考えてもらい
睡眠時間と彼女との時間にあてます
親戚の人は、、、
彼女には悪いですが少し距離を置いてもらうよう言ってみます
さすがに今日の事は心にも身体にもドン!ときましたし、、、
本当に潰れかけた俺をこの悩みサイトで救われたような気がします
色々変えるには時間がかかりそうですがなんとか頑張ってみます!
本当にありがとうございます!
主さんお疲れさまです。
主さん、もう少し自分を大事にしませんか?
主さんが体を壊したら、生活できなくなるんでしょ?
だったらそんなに頑張るのはどうかと思います。
脳梗塞とか怖いですし。
いざというときのために、お金もできるだけ蓄えたほうが…
保険には入ってますか?
過労死とかも心配です。
無理しないで…
なぜ、そこまで自分を犠牲にするのですか?
主の収入は二つ合わせると30万以上あるのに、自由に使えるお金が少な過ぎて情けない!しかもタバコは一番安い、わかば?高齢のおじいちゃんが吸うイメージのあるタバコですね、ニコチンもタールもキツく体に良くない!
彼女に小遣いとして渡してる5万も意味わからん、なんで?
1人でアパート借りて生活したほうが良いと思います。
その彼女の家族と親戚に金づるにされてるだけじゃん。
あなたが私の身内なら、そんな彼女と別れさせます。
恐縮ですが…彼女があなたのために協力しているところが、全然見えないんですよね…。
夫婦関係、恋人関係、友達関係でも、お互い頼るばかりでなく、思い遣りが見えるものですが、彼女に問題がありそうに感じました。
あなたの愛してる人の事、そんな風に感じてしまうのは申し訳ないのですが、あなたの言葉を読んで感じてしまうというのは、たぶん彼女への不満があるのではないでしょうか?
親の体が悪いと言っても、ちょっと変な家だし、彼女の家には住まない方がいいです。スープの冷めない距離、ってあるじゃないですか。
あと
あなたは働き過ぎで、疲れ果てていらっしゃるのか、悩み所が違います。
今からそれでは、結婚は、考え直した方がいいです。相手が好きだけじゃ、やっていけないですから。
過労死する精神状態の人って、こんな感じなんだろなって思いながら読ませていただきました。
今のまま結婚しても、あなたが死ぬのが早くなるだけでしょう。
とりあえず病院で健康診断して貰って下さい。ちゃんと診て貰えたら、おそらく即入院でしょう。
あなたの考えがまとまらないのは、精神状態が普通じゃないからです。あなたが死んでも彼女の家族、親戚は悲しみませんよ。
あなたに実の両親が居るなら、その二人を哀しませる様なことは、しないことです。
警備員を辞めて、その代わりに数時間のアルバイトにすれば、人間らしい生活になるでしょう。
睡眠時間が2時間なんて、どんな強靭でも、体がもたないですよ。生活費が足りないなら、彼女さんにも働いてもらえばいいです。家にいないと義母さんやおばあ様の面倒がみれないなら、11万も入れなくていいです。「そんな入れなくてもいいい」とおっしゃっているので、話のわかる方だと思います。
親戚の方が問題ですね。主さんがそんなに働いているのを知ってておっしゃっているなら、鬼ですよ。彼女さんも、正直に主さんに伝えなくても、ご自分の胸にとどめておけばいいですのにね。
それと、主さんのお母様やおばあ様を面倒みてもらっている訳ではないのだから、引け目に感じることではないてすよ。
いや~…主さんにはもっといい彼女と付き合って欲しいよ。
私が彼女だったら、絶対にそんな暴言を主さんに伝えないしむしろ言わせないし、言ったら反撃するし自ずと距離取るよ!
プラス、そこまで働かせない。
自分がもっと稼ぐ。
わたしが彼女さんの立場なら、主さんの体を心配するけどな~😫💦
ふと疑問に思ったんだけど、主さんが現れるまで、彼女さん家族はどうやって生活していたの?
まさか彼女さんのパート代五万円で暮らせないでしょ?
違う収入源が居たのかな?
主さん医療保険絶対入った方がいいですよ!
そんな生活リズムなら尚更です。
主さんの実家のご両親が主さん名義で加入した生命保険とか無いんですか?
今回高熱と吐き気で休みましたね。もしこれが入院だったらどうします?
病気だけじゃなくケガして手術なんて可能性もある。
県民共済とか全労災は月2、3千円位で安くすむよ。
近くや仕事行く道にコンビニないですか?全労災ならコンビニに申し込み書あるし(店内に色々チラシを入れた棚ありますよね。そこにあります。)郵送で申し込み出来ます。
えー主さんその家おかしいよ!誰かも言ってたけど洗脳されてる。なんで結婚もしてないのに彼女にお小遣い?ガソリン代だっておかしい。良い金づるじゃん。逆に彼女は主さんに何してくれてんの?ちなみに恋愛って尽くしまくると相手もそれが普通になって親みたいな存在になっちゃって恋愛感情じゃなくなるらしいよ。
主さん目を覚まして!!一回自分の実家戻って頭冷やしてみて。
彼女の小遣い減らし、貯金なさい!
親戚の話しは無視!生活の助けをせず口出すだけなら彼女にも迷惑で嫌いだとはっきり言えばよろしい。
彼女は母や祖母のケアがあるようで
働く時間も限られているのかもしれませんが、全てを背負う必要なしです。
たぶん親戚っていうのは嘘ですよ。
稼ぎが少い、もっと働けとは彼女自身が思っていることだと思います。どんなアホな子でも、本当に彼氏ががんばっているとわかっていたら、そんな親戚の言葉申し訳なくて伝える事できるわけありません。
主さんが休んでいる事だって一々伝えるのはおかしいですよ。
あなた金づるとしか思われていないよ
そんなに頑張っても、彼女のそんな態度なら報われてないし
主さんお気の毒ですね。
そんなに少ない睡眠時間では
主さん病気になっちゃいますよ。
彼女、本当に感謝してるんでしょうか?
私なら 結婚も同棲も白紙に戻しますね!
>> 15
なぜ、そこまで自分を犠牲にするのですか?
主の収入は二つ合わせると30万以上あるのに、自由に使えるお金が少な過ぎて情けない!しかもタバコは…
返事ありがとうございます
遅くなりすいません
こういう時間帯しか返せなくて、、
俺って合わせた給料30万くらいあったんですね、、
手元にはいつも全然ないので言われてハッと思いました
彼女に今日思い切って聞いてみたんです
おこずかい、少なくしていいか?
と
そしたら、なんで?なんで?
の繰り返しでした、、、
彼女のお母さんや祖母には最近身体の調子が悪く仕事を休むかもしれないので家にお金を入れる額を減らしてもいいですか?
と聞いたら
すんなり、○○は娘と違って頑張ってるからね!
身体壊すのはわかるよ
わかった、入れるお金は減らしてもいいとの事でした
それだけでも救いです
それを聞いて昔吸っていたセブンスターを久しぶりに吸いました>_<
何か俺、頑張ったなぁと涙が出てきましたよ
>> 16
恐縮ですが…彼女があなたのために協力しているところが、全然見えないんですよね…。
夫婦関係、恋人関係、友達関係でも、お互い頼るばかりでなく、…
正直、彼女への不満はあります
例えば
彼女にラインで今日は疲れたから帰ったら少しだけ身体ほぐすのやってくれないかな?
○○も仕事疲れてるだろうけど駄目かな?
と送ったら
別にいいけど、やったら何してくれるー?
私、めちゃくちゃ疲れて眠いんだけど>_<
と返ってきました
心の中では
たった5時間で何が疲れる
何が眠い
こっちはほとんど寝ずに疲れ果てて頑張ってんだ!
と思ってしまいます、、、
今、職場にいて休憩中なんですが
多分彼女は寝てるでしょう>_<
彼女以外に何かないのですか?
彼女にはそこまでの価値があるのですか?
無粋な話ですが、そこまでやってあなたには何が返ってくるのですか?
そのぐらい稼いでいたら好きなことだってできる。
時間はないかもしれないけど、その分、質のいいものは購入できるでしょ。
あなたを突き動かすものは何なのですか?
いや、そんなことより
もうゆっくり休みましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧