お化け屋敷👻

回答9 + お礼10 HIT数 3486 あ+ あ-

2014/07/03 06:05(更新日時)

夏ならでは?の質問ですm(_ _)m

①お化け屋敷に1人で入れますか?たまに1人で入る人を見かけますが。

②今まで入ったお化け屋敷で怖かったのは何処ですか?

主はかなり前ですが、としまえんのお化け屋敷が怖かったです。ライドに乗っていくやつです。

富士急ハイランドの戦慄迷宮にも入りたかったけど夏休みで混んで制限されてしまい断念しました。やっぱり怖いですか?

富士急は前に、広い園内を使って、夜の肝だめしも開催してましたね。面白そうだったなー

ナンジャタウンや那須ハイランドも、雰囲気や空気が異様でやばい感じがしますね。本物いそう。

その他関連する話なら何でも良いので、書き込んでくれたら嬉しいですm(_ _)m

No.2111962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人で入りますよ。作り物ですし、脅かし役がどのあたりから来るかも予想つきますから。
戦慄迷宮も一人で入ったんですが、怖がらないもんで幽霊役の人も脅かしてくれないし、最後は先を歩いていた女の子のグループに「一緒に歩いてください。」と、しがみつかれて出てきました。看護師幽霊のお姉さんのメイクをジックリみようとして逆に逃げられちゃいました。豊島園だったか超怖いと称されるお化け屋敷があると聞いたので行ってみたいと思います。

No.2

お化け屋敷は、1人で入るのは無理ですね。
あと今まで入ったお化け屋敷で怖かったのは、
『富士急ハイランドの戦慄迷宮』です。
廃病院の雰囲気がでていて本当に怖かったです。😨

No.3

1人では入らないけど、富士急のは怖くなかった…怖くないけど、ビックリして悲鳴あげちゃう(笑)
人形かと思ったら人だったかー(笑)みたいな。
人とわかれば近づかれてもちーとも怖くない。
何番さんかと同じで、メイクじっくりみて…(笑)
ガン飛ばしあい…みたいな(笑)
富士急のは、座ってイヤホンで聞くやつの方がイヤでした(^^;)…まだあるのかは知りませんが(^^;)

No.4

夏ならではですね

わたしは一人では行かない・行けないですよ

遊園地とかにお化け屋敷👻🐙があるし、行ったら自然と複数で行動してますね…

No.5

絶対無理。
特に歩くタイプは誰か一緒でも入る気にもならない。

No.6

としまえんのお化け屋敷、怖くなかったですよ(^^;
ライドも歩く方も一人で入りました。暑い日でしたので、ライドの方は涼しくて快適でした。
どこの遊園地だか忘れましたが、一人で入った時は、暗すぎて壁にぶつからないかそっちのが怖かったです。視力が悪いので…。
富士急や他の所も早く一人で入ってみたいです!

No.7

九州に廃校をお化け屋敷にしたとこあるってテレビで見たけど、本物の幽霊がタレントの足つかんでた。

No.8

皆さんありがとうございまーす\(^ー^)/
あとで1人ずつお礼しますね。

No.9

遠い昔の話ですが

東京浅草の花やしきのお化け屋敷が怖くて、泣きまくりました。

いまはもう無いのですが鈴鹿サーキットにあったメルヘンの館(お化け屋敷ではなくおとぎの国)がものすごく怖かった。
この二つのアトラクションのおかげで大人になったいまでも一人でお化け屋敷には入れません。

No.10

太秦にできた新しいお化け屋敷が怖いとか……プロの脅かし役が迫真の演技だとか

No.11

>> 1 一人で入りますよ。作り物ですし、脅かし役がどのあたりから来るかも予想つきますから。 戦慄迷宮も一人で入ったんですが、怖がらないもんで幽霊役の… おはようございます!
すごいですね、戦慄迷宮に1人って…そういう人がいるのは聞いてましたが。
逆に、お化け役の方が警戒しそうですね(^^;
主は普通のお化け屋敷は1人でいけますが、戦慄迷宮は無理です!時間が長いから恐怖心に耐えられないと思います;

No.12

>> 2 お化け屋敷は、1人で入るのは無理ですね。 あと今まで入ったお化け屋敷で怖かったのは、 『富士急ハイランドの戦慄迷宮』です。 廃病院の雰… おはようございます!
1人はなかなか難しいですよね;
主は距離が短そうな(笑)普通のお化け屋敷なら、やっと1人で入れるようになりました(^^;本格的なのとか戦慄迷宮とかは無理です!!

怖いのは、やはり戦慄迷宮ですか!!
あそこは昔、本当の病院か何かの建物だったんでしたっけ?雰囲気からして怖いですね;

No.13

>> 3 1人では入らないけど、富士急のは怖くなかった…怖くないけど、ビックリして悲鳴あげちゃう(笑) 人形かと思ったら人だったかー(笑)みたいな。 … おはようございます!
ガン飛ばしあい…(笑)
富士急怖くない人もいるんですね;
あ、耳で聞くやつが怖いっていうのは聞いたことあります。
あれはみんな怖いって言いますねー!

No.14

>> 4 夏ならではですね わたしは一人では行かない・行けないですよ 遊園地とかにお化け屋敷👻🐙があるし、行ったら自然と複数で行動してます… おはようございます!
そうですよね。普通は複数で入りますよね。
で、キャーキャー(わーわー)言うのが楽しいしストレス解消にもなるわけで。

怖そうなお化け屋敷に1人で入っちゃう人ってすごいなと思います;

No.15

>> 5 絶対無理。 特に歩くタイプは誰か一緒でも入る気にもならない。 おはようございます!
歩くタイプは確かにリアルで怖さが増しますよね;
乗り物の方が気楽ですね。

No.16

>> 6 としまえんのお化け屋敷、怖くなかったですよ(^^; ライドも歩く方も一人で入りました。暑い日でしたので、ライドの方は涼しくて快適でした。 … おはようございます!
6さんも1人で入れる人なんですね;すごいです!!

主はとしまえんは無理ですね~;あそこはお化けというより、あの雰囲気や空気が怖くてダメでした。まさにおどろおどろしいというか。
皆さんのレス見ると、戦慄迷宮はやはり怖いみたいですね!

No.17

>> 7 九州に廃校をお化け屋敷にしたとこあるってテレビで見たけど、本物の幽霊がタレントの足つかんでた。 おはようございます!
九州にそんなとこあるんですか!
廃校…ホンモノがめちゃくちゃいそうですね(^^;
そういうとこってガチで怖いわ;;

No.18

>> 9 遠い昔の話ですが 東京浅草の花やしきのお化け屋敷が怖くて、泣きまくりました。 いまはもう無いのですが鈴鹿サーキットにあったメルヘンの館(… おはようございます!トラウマになってしまったんですね…
花やしきはホンモノがいるっていう噂でしたね(--;
メルヘンの館…あーなんか、名前からして不気味さが伝わってきます…;
主は廃墟も大好きなのですが…建物自体ももう無いのかな?

No.19

>> 10 太秦にできた新しいお化け屋敷が怖いとか……プロの脅かし役が迫真の演技だとか そうなんですか!!
それは知りませんでした。
迫真の演技…
人気でそうですね~(^^)

行ってみたいです。複数で(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧