あらまぁ
本日、恥ずかしながら30年前に卒業をした母校に卒業証明書の発行をお願いする為に電話☎をしました。当然ですがもう当時の先生はいらっしゃらない為、現在の校長先生が対応してくださりました。
その時に校長先生から『担任の先生の御名前はなんておっしゃられますか』と聞かれ『○○先生です』と当時の担任のフルネームを答えたところ校長先生が『ああ~○○先生は亡くなりました~』と答えた為、私は❓❓❓(というのも私は今でも当時の担任の先生とは年賀状や暑中見舞いのやりとりをしていて御健在なのがわかっていました)わかっていましたが咄嗟に『いつですか❓』と問い掛けたら『あら~ごめんなさい。○○先生は転任されましたの間違いです』と言われ思わず心の中で笑ってしまいました😃
担任の先生には失礼な話ですが校長先生の『亡くなりました~』の返事に私は電話を切った後もおかしくて大爆笑してしまいました…😳担任の先生ごめんなさい🙇🙇ですがなぜ校長先生は『亡くなりました~』などと返事をしたのか考えたら謎です…普通、転任をしたことと亡くなったことって間違いますか❓
なんか変わった(愉快)校長先生でした。😰
No.2112133 2014/07/02 19:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧