ストレス解消法に疑問

回答5 + お礼5 HIT数 885 あ+ あ-

2014/07/04 18:04(更新日時)

ストレス解消法に、紙に恨み辛みを書いてビリビリ破いて捨てるという方法があり、それを試してみたのですがどうにもこうにももやもやして全く効果がありませんでした…
でもネットを見るとすっきりした!というコメントが多くて、自分はダメだと落ち込んでしまいました。
同じようにすっきりしなかった方はいらっしゃるんでしょうか…

No.2112278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

した事ないですが、書いてる時に、また思い出してイライラしそうですね。破るくらいでは収まらなくなりそうな気がします。

No.2

えっとストレス解消って紙に書いて捨てる。。

グッドアイデア・・・

掲示板はストレス解消したくても逆に変な構ってちゃんからのアンカーレス・・・

誹謗中傷なんでもあり所詮ネット・・・

愚痴レスたてちゃえば・・・

No.3

その方法は聞いた事がありますが、それですっきりする人は結構簡単な悩みとか
もう済んだ事への悩みかな?と思います
進行形の悩みはそれでは難しそうです😵

No.4

かえって興奮しそう(^_^;)

No.5

>> 1 した事ないですが、書いてる時に、また思い出してイライラしそうですね。破るくらいでは収まらなくなりそうな気がします。 思い出しイライラはつらいです(>︿<。)収まらない...

No.6

>> 2 えっとストレス解消って紙に書いて捨てる。。 グッドアイデア・・・ 掲示板はストレス解消したくても逆に変な構ってちゃんからのアンカ… 自分で解決できるのが大きな利点かもしれないですね~(°~°)
ネットはずーっと残っちゃいますし

No.7

>> 3 その方法は聞いた事がありますが、それですっきりする人は結構簡単な悩みとか もう済んだ事への悩みかな?と思います 進行形の悩みはそれでは難… 昔のことだから効果があるのかもしれませんね!目から鱗です(@_@)
いつも書くことは現在進行形だった気がします...笑

No.8

>> 4 かえって興奮しそう(^_^;) わざわざイライラを引き出すのもつらくなる原因かもですね(;´∀`)

No.9

その人の性格や悩みの内容によって、合う合わないがあるのではないでしょうか。

私の場合ストレス解消は散歩とおしゃべりですが、ビリビリだとうまく千切れないと余計ストレス溜まりそうです。

主さんも合う方法が見つかるといいですね。

No.10

>> 9 人それぞれ自分に合ったストレス解消法を見つけるのが一番大切なんですね....(˘ω˘)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧