ジブリ最新作に韓国系アメリカ人
ジブリ最新作「思い出のマーニー」の主題歌を歌うのが、韓国系アメリカ人というのを知ってヘコんでます↘
アメリカで慰安婦像建てまくったり、日本海を東海にしようと躍起になってる人達ですよね↘
なんでわざわざこの時期にそんな人選するんだろ↘
こんなふうに考える私は性格悪いですか?
新しい回答の受付は終了しました
?彼女が慰安婦運動してるの?
彼女が表記運動してるの?
彼女が日本や日本人に悪意の満ちた運動してるの?
あなたやあなたのお仲間は韓国ネタが好きだからね。
すぐにスレを立てて韓国批判したがる。
性格は生まれ持った性質。
あなたやあなたのお仲間は成長過程に問題があるんでしょ。
えっ?!?!(@ ̄□ ̄@;)!!
そんなことで凹むの???????
作品のクオリティを追求した結果でしょ?
なんか世間狭くて偏見だらけで、その考え方、カワイソウに……
たぶん、主さんのすぐそばにも『韓国系日本人』なんてゴロゴロいるのに、それはスルーなの?(笑)
みなさんありがとうございます。
ちょうど去年の今頃でしょうか。
ジブリ映画「風立ちぬ」公開直前に、宮崎氏が「慰安婦問題で日本は謝罪して賠償すべきだ」などと発言し物議を醸したのは記憶に新しいです。
ジブリにはガッカリです。
韓国の韓と聞いただけでも悪寒が走るほど韓国嫌いになってしまいました。
97年から韓国企業のDRムービー社がジブリアニメの企画制作に参加。
エンドロールにDRムービーは必ず出て来る。
あなた方やあなたのお仲間は今頃何で騒いでるの?
17年前からあなたやあなたのお仲間が嫌いな韓国人がジブリアニメに参加してるのに。
そんな細かい所までは気がつかなかっただけか。
主題歌よりも濃密な企画制作に韓国人が17年前から関わってるのに。
あなたやあなたのお仲間がジブリアニメを見る事は一生ないでしょ。
そこまで必死になるぐらいだから。
悪くないですよ。
自分の国を愛している人なら当然湧く気持ちです。
悪いと言う人は平和ボケしてる左系の人達でしょう。
世界の常識では、自分の国に言い掛かりを付け理不尽な事をしてくる外国人を、自国の映画製作に参加などさせません。
政治と文化は別問題などと言って、自国に妨害をしてくる国の人間を起用するなんて、ただの馬鹿です。
こういう甘っちょろい事をやってるから、北方領土・竹島を取り返せず、尖閣を狙われる訳ですから、思考がお花畑だと言われても仕方がありません。
「あなた方やあなたのお仲間」か…。
いつもながらのイヤらしい言い方だね。
いいかい?まっとうな日本人の大半は、韓国と韓国人が大嫌いなんだよ。
特別な一部の人間が韓国を嫌っているような印象操作か。
いかにも在日らしい陰湿な言動だな。
ジブリは私としては、ラピュタとトトロで十分にいい思い出ですから、後は野となれ山となれです。
ここ数年は自己満足のオナニー映画を作り続けていましたけど、やっぱり堕ちるところまで堕ちるんでしょうね。
↑真っ当な日本人はあなたの様な下品な思考能力してないよ。
一部の真っ当な日本人からかけ離れた人物が韓国に執着してるだけですよ。
あなたのお仲間の21が同じく下品な言葉してますよ。
もう少し言葉を選ぶ教育を学べば良かったね。
慰安婦問題解決してお金相当韓国に払ったのに、いつまでぶり返して金せがんでんだか、本当にたかり国家だな。
一生言い続けてきては、金出せって脅すつもりかな。
パクは、嫌みなチクり女だし。
中国はもっとひどい国だし。
慰安婦の数も嘘だか本当だか、勝手に大袈裟に数増やして言ってるんじゃないかと、誰もが思ってる。
厄介な隣国。
世界の嫌われ者。
韓国も、日本人と一緒。
日本人大好きな人もいるし、だけど過剰に国から言われたりするから本音が言えないんです。
韓国で日本人大好きとあまりに、公言すると全財産を没収される法律もあるくらい、国がうるさい。
でも国民はそこまでじゃないですよ。
日本人にも韓国嫌いがいるように、韓国にもいる。それだけだと思う。
すべてじゃない?あの国は一応自由主義だから、大統領を初め政治家は民意で選ばれてる。しかも、反日をやればやるほど支持されるんだよね。どう解釈すれば同じ?日本人の政治家があんな態度とったらマスコミ、メディアは総批判だろ?
国民全てが反日なら支持率100%になるでしょ。
あなた方は韓国全てが反日だと言いたいようだね。
世界中探しても国民全てが国家の思想化に染まってる国家は存在しないよ。
つい先日も韓国首相候補者が親日発言が理由で辞退してるでしょ。
前大統領が竹島上陸時も8%しか上がってないですよ。
どちらにしろ、あなた方の韓国全てが反日は有り得ないですよ。
もう少し勉強した方がいいんじゃないですか。
33
ならさ、その親日派がなぜ台頭出来ないんでしょうね?
全てが全てじゃないと言ったら、この世の全てのことは大体話が終わっちゃうんだよ。
今まで日本人はそういうことを考えていましたよ。じゃなきゃ韓流なんてのを受け入れるはずもない。
だかしかし、そんな言わば日本人の温情をことごとく裏切ってきたのは誰ですか?
日本人の嫌韓意識を非難する前に、親日な人もいるというなら、反日の大統領が支持を受ける社会、公的な場で平気で東日本大震災を祝うような反日意識を放っておく社会、そんな社会を韓国人自らが変えて行く覚悟を示すのが先ではないのかな?
勉強すべきは一体だれでしょうね?
34さんに賛成。あの国に親日を公言する政治家が一人でも、いるの?日本向けじゃない韓国内で公言した芸能人は?どちらも反日は支持されるけど親日は叩かれるんだよね。その親日を叩いた韓国人は英雄。そういう国だと日本人側もちゃんと理解しないと悪くなっても良くはならないんだよ。
長々と書いてる割には、主義主張がわからない文章ですね。
もっと簡素にまとめる方がわかりやすいですよ。
韓国は親日より反日が選挙に勝ちやすいからですよ。
世界中にも対立国家や対立組織を批判する方が選挙に勝ちやすい国家いくらでもありますよ。
東日本大震災ネタも定番ですね。
ひとりのサポーターの行動を韓国全てに当てはめる所があなた方らしいですね。
韓国サッカー協会と該当サポーターチームが謝罪してますよ。
当該サポーターは出入り禁止処分。
あなた方の特徴は、長々と書いてる自分に酔って、主義主張が全くわからない特徴がありますね。
もう少し簡素にまとめる勉強した方がいいんじゃないですか。
37
>韓国は親日より反日が選挙に勝ちやすいからですよ。
選挙に勝つためなら、誰かをいわれなき罪で陥れても、嘘でもかまわないというのが、そしてそんなことをしれっと言えてしまうのがあなた方韓国人なんだよね。そしてそれが世界から嫌われる原因だと気付いていないのかね…
>ひとりのサポーターの行動を韓国全てに当てはめる所があなた方らしいですね。
あれはひとつの例で、他にもいくらでも挙げられるけど。
あなたが必死に言う、全員じゃない、全員じゃない、なんて結局、逃げ口上なんだよね。そういう態度の人間が多いからいつまでもいつまでも変わらない国民性で、そして世界から孤立する現実が今あるということを認めなよ。
本当にまやかしだね。反日候補者が100%支持率じゃないのは韓国人だから相手も反日だからだよ。反日の質が違うだけなのに勝手に相手を親日みたいに言ってるからね。連中は凄い反日、かなりな反日、普通な反日、少しおとなしい反日って違いだよ。
>ひとりのサポーターの行動を韓国全てに当てはめる所があなた方らしいですね。
一部じゃない。日韓ワールドカップの時には、日本と韓国、お互いに交換して国旗と国歌斉唱したが、日本国旗を滲ませナプキンを意味するものにし国歌を酷く音痴な人に歌わせ、侮辱した。なぜか日本のマスコミは全く取り上げなかったけども海外のマスコミではかなり問題視されてたぞ。こんなことは、一部の人間がどうこうで出来るもんじゃないからね。
日本が逆に韓国みたいなことをやってたとしたら大問題になる。
アジアカップの時は選手が猿真似して日本を侮辱した。まあ日本人からしたら同じイエローモンキーに言われても…苦笑だけど
こういう著名人や政治家が反日的な発言や行動をとるのは、国を代表した人間がとった行動であり『一部』とはいえない。
また、政治家が反日的な言動をとるのも、そうした方が支持率が上がるから。世論は国民の意志であり、一部なんかじゃない。
みなさんありがとうございます。
日本の支援で建てられたフィリピンの小学校が、昨年の台風で8棟崩壊。
これらを改修した韓国のアラウ部隊が、外壁に描かれていた「日の丸」を「太極旗」に書き替えてしまいましたね。
一体どういう神経をしているんでしょうね。
もし逆の立場だったら…という想像力が働かないのでしょうかね。
朝、日テレのスッキリ見てたら少女時代が生出演したので、速攻チャンネル変えました。
お願いだからもう来ないで。昨日短冊に願いを書けばよかった。
あの。。。
反日反韓の話になってしまったみたいですので、一言だけ。
試写会でマーニーを見てきました。
主題歌はかなり以前に作られた曲のようですが、歌詞は偶然にも主人公の杏奈の気持ちを代弁するかのような歌詞でした。
好き嫌いはあるかもしれませんが、今回の映画にとても合っている曲だと思いましたよ。
わたしも主さんと同様が、韓国大嫌いです。
韓国に関わるものは推したくないので、ジブリの新作は見ません。
ロッテやジョンソン&ジョンソンなどの韓国企業も買っていません。
今年の夏休み、日本人が行きたい海外旅行は台湾が一位で韓国は圏外だったみたいですね。
韓国嫌いが増えて、日本との関わりがなくなればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧