もやもや

回答1 + お礼1 HIT数 811 あ+ あ-

2014/07/06 14:12(更新日時)

仕事についてなやんでいます。
私が勤めている会社はFCですが誰もが名前を知っている会社です。
私はレンタル担当で私の上に営業担当がいます。入社してからお客様によくしてもらって私もお客様のために何とか最大限できることをやろうと努力してきました。
私にとって担当しているお客様は家族のようなものです。
ここからが本題ですが20年以上お付き合いのあったお客様の店が廃業することになりました。レンタル担当の私はメッセージ入りのデコレーションケーキと会社の人気商品である台所スポンジをプレゼントしたのですが、営業担当である社員はプレゼントどころか結局最後までお店に1度も顔を出すこともなくお店は閉店し解約となりました。
営業担当って何のためにいるんでしょうか?1番ムカついたのは1万、2万の売り上げが無くなったところで会社の数字的にはそう変わらないからと言われたことです。

レンタル担当と営業担当でお客様対する温度差がこんなにあるんだなと思いました。
何だかこの温度差がある会社でやっていく自身がなくなってきました。

お客様を失った悲しみと営業にたいする怒りが混ざって文章がおかしくてすみません。

No.2113178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担当部署の違いもあるかも知れませんけど、

その担当者それぞれの感覚に温度差↕があるとも言えないでしょうかね。

例えば警察官👮とかいくらでも冷たい人がいるし、

そうじゃない人もいますよね。

個人批判になってしまいますが。

No.2

確かに個人差があると思うのですが20年以上会社を支えてくれたお客様に解約の手続きのため電話しただけでした(~_~;)

そんなに遠いお客様じゃなかったのに顔出して挨拶くらいしろっての!
餞別費用もこっち負担。何か言えばどうせ個人的に出したんでしょと言われるだけ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧