B型♪♪

回答22 + お礼4 HIT数 1743 あ+ あ-

2006/12/07 07:39(更新日時)

B型の方の性格☆特徴☆何でもいいです教えて欲しいデス↑↑B型の彼氏がいる方は付き合い方など教えて下さいd(^∀^)b

タグ

No.211335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕の知ってるB型の人は性格かもしれないけど勝手だったり卑怯なやり方だったり、言う事がコロコロ変わって矛盾してたりとあります。たまに二重人格?って思う事も。

No.2

私は両親共にBで歴代彼氏も④連チャンでBです😺
私もですが…とにかく自分の興味のあることには とことん夢中になりますが無いものには全くです💧好き嫌いがはっきりしてますね🙀だから自分をわかってくれる人には弱いですよ😽
あと集団行動は苦手な人が多いし気分屋なので約束してても当日だるくなったり言ってる事とやってることは違いますね💦
でも恋人に対しては一途ですよ🙋はまってる間はね(笑)

No.3

マイペースってゆうのはよく聞くよ☝

No.4

B型の性格の特徴はいいとこはあまりないのが現状ですよ。例えば飽きっぽかったり気分屋だったりですね。

No.5

私の周りのB型は、自分勝手な人が多かったです😫空気をよまないで物を言う~悪気は、ないんだろうけど・・ちょっとって感じ😥

No.6

5さんと同意見です!姑がBですが、思った事を相手の気持ちも考えずに言うので凄くキズつきます。周りのBの友達もそういう人が多くて、私は苦手。ちなみに私はOで、旦那もOだから子供たちもO😊。うちの家族はみんなおおらかでケンカ知らずです。が、みんな呑気です😥

No.7

私はB型です!自分で言うのもなんですが、あまり良くないです…マイペースで気分屋で熱しやすく冷めやすい、矛盾してる事を言ったりやったり、冷たい言動あったりなど…けど、好きになったら一途(人・物なんでも)。でもA型の血も入っているので約束の時間は守る、整理整頓をする等几帳面な部分もあるので人それぞれだと思います。ただ皆に言われるのは[変わっている]ということです^^;

No.8

皆さんレスありがとうございますp(^-^)qB型って悪い所を言われる方が多いですよね(((^^;)ちなみに私の好きなB型の人の良いとこは自分をしっかり持ってる所☆優しい☆一途☆何にでも一生懸命…など(*^^*)

No.9

何か、絶対良い事言われないですよね(笑) いつも同じ。はぁ~…。悲しいし。
私はB型です。B型だからか知らないけど、マイペースだと思います☆
自己中じゃないです。私の周りのB型さんも♪人それぞれですよね。
他の血液型だって、悪い所も良い所もあるし!

No.10

私はO型で彼氏はB型です💡私の友達はだいたいB型ですよ😃イヤと思った事はないですね~。いつも色んな事やったり楽しいです🎵彼氏とも5年以上続いてますし。お互い干渉しない、野放し状態なのが長続きする理由ですかね😃
1番いいのは血液型を知らないでいることだと思いますよ。先入観で変にかまえちゃったりしちゃいますから。育った環境で性格は変わりますから血液型だけじゃないですよ😊

No.11

私の身の周りにはB型が多いのですが、マイペースな人がほとんどですょ😊

No.12

あっはは 😊 すべてあてはまりますよ あたしもビ~なんだけど 友達多いし楽しんでますよ 血液だけでは判断できませんよ 色々だからさ ☝ビ~は明るいイメージありますが暗いな人もいたり無口な人がいたりで 嫌いです 😣 彼氏もビ~なんだけど とにかく 喧嘩もハード でも後はなく すぐ ごめんねって長くは喧嘩してないです 😊 自由を愛する束縛嫌いで 行動派なんです あまり深くは考えないタイプなんです ☝ ビ~は熱いです 🔥悩み相談受けるしたのまれたらほっとけない人情味溢れるビ~なんです 💖

No.13

彼氏はB型、私はA型。はっきりいって性格合わないです(笑)
H後は毎回すぐ寝るし、約束も寝ててドタキャン。「○○食べたいから行こう」って誘ったくせに、家族でなにか食べに行くことになって先に食べちゃうし。
悪く言えば「自分に甘く他人に厳しい」。正直むかつくけど、「寝たいから寝る」「食べたいから食べる」「好きなことはする」「嫌なことはしない」っていうわかりやすい性格です。
いいとこは、根に持ちやすい私に次の日には普通に話しかけてくれるとこ。相手の出方をうかがう私にとっては険悪ムードが続かなくていいです。でも、出来事を忘れてるわけじゃなく、雰囲気を考えてそうしてるんだと前に話してくれたとき、考えてるんだなぁと尊敬しました。私の方が年上なのにガキだなぁって(苦笑)
気にしすぎない。それがいいかも。

No.14

私の知っているB型男性は、裏表なくて、ひとなつっこく、本当の意味でやさしい人が多いですね。気分屋だけど、いつも素な印象があります。主さんの恋、うまくいきますように😉❤

No.15

B型の人ゎ自分の考えをしっかり持ってて通用する、引っ張れる人
O型で優柔不断で流されタィプのぁたしからすれば羨ましぃです(*´艸`)

No.16

皆さん沢山レスありがとうございます(^-^)B型のかたって優しい人多いですよね(*^^*)私の好きな人も優しくて♪♪でも気持ちがないときは物凄い冷たい(/_;)/~~分かりやすい性格なのかもしれません(*^^*)優しくて自己中で一途で自分持ってて嫌いな部分まで長所に見えるそんな彼が大好きです(*^^*)A型の私にはB型ってちょっと尊敬しちゃいます☆

No.17

私の周りのB型はいい人ばかりです☺全然気を使ってない風に見えて陰で一番気を使ってるのB型だと思います☝みんな気付いてなくて可哀想って思うけど、Bの人はそれも気にしない様です⭐気分屋っていうのは確かにあるけど💧人間味溢れてて私は大好きです⤴
楽しい事とか自分の興味あるものには凄い乗ってくるので、主さんも好きな人趣味などリサーチして、アタックしてみては?頑張って下さい💪

No.18

自分も彼氏もB型です😃
お互い単純だと思います😁
興味ないことは聞いてるフリしてスルーなんですが 仕方ないんです⤵興味ないことは耳に入らないのは、B型からすると当たり前のことなんです😭
本気でつらいときとかは夜中であれ、親身になって話を聞いてくれ心配してくれます☺
正直で嘘つけない飾り気ない性格だと思いますよ❗
そして、受け入れ口はかなり広いと思います😂めったな事では嫌いになったりしませんね🙋

No.19

血液型でどうのって… 血液型よりもその人の生き方考え方で判断してみては?

No.20

私はB型です
B型が一般的に評価が低くてもB型はあまり気にしません
自分を理解してくれる人がいれば十分なので
誰からも好かれようとは思わない性格です

基本的性格は
マイペース=自己中
裏表がない
こだわりがある
好きになると一途
とかです
B型と気が合えば深い付き合いが出来ると思いますよ
上辺の付き合いが苦手なので…

B型とB型は気が合います
お互い気持ちがわかりやすいから安心しますね!
自分に合わせてばかりで自分を出さない人はその人の気持ちがわからなくて不安で疲れます
仲良くなれないですね
こんな感じです

No.21

あっ!
逆にA型さんの主さんの性格はどんな感じですか?
A型とはなかなか上手くいかなくて…

No.22

確かにB型はマイペースです。それに自己中出し優柔不断の所もあるよ。人それぞれかもしれないけどね。

No.23

血液型で性格は決まらないそうです。何型の人とは合わないとか言ってるのは日本人だけ、外国人にその話しをしたら笑われるそうですよ。

No.24

>> 21 あっ! 逆にA型さんの主さんの性格はどんな感じですか? A型とはなかなか上手くいかなくて… A型の性格ですかぁ↑?私の場合はまず人を気にします(((^^;)気を使うのがうまいかも(笑)おおざっぱな所もあるけど細かい所で気にしたり(--;)めっちゃ飽きやすい(--;)でも恋は一途☆★物事はっきりしなきゃ嫌ですね(*^^*)そんなトコですp(^-^)q

No.25

またまた沢山レスありがとうございますp(^-^)qB型の方はマイペースな方が多いみたいですね(*^^*)優しい人も多いし(*^皿^*)

No.26

A型とB型は相性悪いみたいです☝A型の性格は几帳面です☝そしてマメで一途です☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧