別れた旦那が鬱陶しい
生活費も養育費も入れない、暴言オンパレードの旦那を告訴して離婚しました。
判決は脅迫罪で有罪です。
旦那の知らない土地に引っ越し、着信拒否して絶縁しました。
なのに今だ電話番号を変えて連絡して来ます。
もう一代携帯を買って普段古い番号は使わないようにしてるんですが、長く愛用してたので咄嗟に番号が必要な時は古い方を教えてしまいます。新しい番号をどうしても覚えられなくて。
何とか電話を止めさせる方法はないでしょうか?
電話番号変えろ、以外でよろしくお願いします。
14/07/07 18:06 追記
※※電話を止めさせる方法の相談です※※
14/07/07 21:31 追記
スレに返事をする時は、ちゃんと趣旨を理解しましょう。
他人を貶める邪推しや荒らしはやめましょう。
気に入らないスレは見ない、趣旨に反した文句を書かないのがネットマナーですよ。スルースキルを身に付けましょう
ミクルは気軽に皆に相談できるとこです
\(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
普段使いは新しい携帯なんですけど、色んな手続きで折り返しの電話番号を聞かれる時あるじゃないですか?
その時に使用中の電話番号を確認出来ないので、覚えてる古い番号を教えてしまうんです。
例えば市役所でも係りによって番号は区々で、折り返しが来るまであちらの番号が分からなかったり。
考えて下さって有り難う御座います(★´∀`)ノ
やる気ないだけでしょ
本当に嫌なら何でもしますよ、私も元彼がしつこくて
しつこくて1日着信70件とかで殺されたくないから、逃げるならなんでもしたわ。
主さんは自分から解決しないなら、こちらでアドバイスしても無駄でしょう?
それが出来たら質問してません
↑主の気持ちの全てが集約されてるように思う
新しい携帯の番号を覚えれば、全ては解決するでしょ
でも、主は↑の返事
それって『出来ない』じゃなく『やらない』だけ
出来ないなら努力してでもやる。
やらないのは、やる気がないから
『出来ない』を言い訳に《やらない》んじゃなくて、『出来ない』なら『出来ない』なりに、出来るように努力するの!
《出来ない》と《やらない》は全然違うからね
主の《出来ない》は、努力が大嫌いな人がする言い訳
頑張って努力して早く新しい携帯の番号を覚えて、古い携帯は捨てる!
だいたい、連絡先聞かれた時に番号がわならかったとしても、プロフから自分の携帯番号くらい見れるっちゅーに
>> 15
一から十まで説明しないと分かりませんか?
クソながくなるんで一だけ説明しますね。
私の質問の場合、どうしても覚えられなくて、と書いてるけど覚えようとしてないとは書いてないんです。
もちろん早く覚えたいし、現在進行形で覚えようとしてます。でも電話ってかけたい時にだけかけられるワケじゃないでしょう?
だから別の案を皆に聞いてみよう!となって書き込んでるワケです。
でも問題はむしろそこじゃなく、書いてることと同じことを皆さん当たり前のように言うんですよ。
覚えよう、覚えようと。
んなこた分かってます。
じゃあ私は何の為に相談してるんだって話ですよ。
しかも中傷文書き込みに来る人って、人に説教するわりに自分はネットマナーないですよね。誰がんなもん聞くんかと。
電話を止めさせる方法はたぶん無いです。
それどころか何か旦那さん、意地でも主さん突き止めそう。怖
それと携帯に番号を張り付けるぐらいだと、剥がれそうな気がするので、彫刻刀で彫ることをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧