恋愛できない私…どうしたらいいですか?
私は27年間一度も彼氏がいません。
結婚願望はあるので、この前婚活パーティーに出かけ、カップリング出来た人と2回食事に行って告白されたんですが、ドキドキしたり、もっと会いたいな。とか思えないんです。
そして返事が出来ないまま3回目のご飯に…その時返事をしなくちゃと思っていたんですが、いざ会うと結局なにも答えられず、次まで待ってと言う状態です。
なんとも思えないからちゃんとお断りした方がいいのか、とりあえずお付き合いしてみたほうがいいのか悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
難しい決断は後回し。
付き合わなくても気持ちを素直に伝えて、デートなどしてたくさん時間を費やしてみる。違うと思ったら、断る。
たくさん会話できないような男は魅力ない。
会話は質問上手、聞き上手で、あなたが話したいことをたくさん話してしまうような男を探す。
一生一緒に暮らすなら、聞き上手で常に味方になってくれて同調や共感してけれる優しい心の広い男がいいよ。10%未満だよ。
とりあえず付き合うにも限度があるので、相手を見てないので何とも言えません。
あと、前のレス者にとんでもないレスがありましたが、付き合ってすぐに身体の関係を求める男性はやめたほうがいいですよ。私の今の旦那は付き合って一年後くらいに初めて身体の関係になりました。
初めて付き合った男性は半年後でしたが、どちらも良いお付き合いができました。
二人目の彼氏、つまり旦那の前に付き合った男性は三度目のデートで付き合う事になり、すぐに関係を迫られ、私も初めてではないからしましたが、二ヶ月でほとんど連絡がとれない状態になりました。その男性は一見真面目そうでイケメンでしたし、収入も申し分ない男性でしたが、別れ話もできず連絡とれなくなりました。
主さんは初めてなので、付き合って最低半年はしないほうがいいですよ。身体目的なら男から消えます。
主さんは多分見る目がないと思うので簡単にできる見極めかたです。
好きにならないなら、大切にしてくれる男性と結婚すれば幸せになれます。結婚に恋愛はいらないです。
それに結婚して家族になれば、それなりの情がわきます。恋愛できないことは結婚においては、そこまで重要ではないですよ。
回答ありがとうございます。
私としてはお互いのこともっとよく知ってからお付き合いできれば…と思っていたので、男性の本音が聞けてよかったです。
今後婚活するときは、あまり相手を待たせたりしないよう気をつけようとおもいます。
主さんが恋愛した事ない、経験が少い。言い訳は通用しません。
一度目の告白に疑問や返答を出してなくて、ずるずると先伸ばしにして相手を振り回してる事には変わりないです。それって恋愛うんぬんの問題ではないんじゃないんでしょうか。
人を振り回してるつもりはなくても、自分の考えがまとまらないとはいえ、配慮が無いですね。
相手に、気持ちが曖昧なのを知ってるのなら今時点答えがすぐに出せない意思を伝えないといけないんじゃないんでしょうか。
自分の気持ちに時間かかるの分かっててズルズル引き伸ばして、やっぱりお断りして、自分の都合ばかりのように思えます。
もう少し大人の配慮をするとこでしょう。
お互いの事をよく知ってから、って最もな気持ちだよ。主さん変じゃないよ笑。
理想は時間をかけて、お互いのことよく知って、それから告白するかされるかしてって、段取りが欲しいって考えるよね。
主さんの場合、彼は2回目?のデートで速攻告白してきたわけだけど、そこの段階でオッケーできる女性は中々いないよ。だってお互いのこと良く知らないんだもん。むしろ、良く知りもしないのに2回目のデートで告白してきて、この人私の事本当に良くみてくれてるのかしら?ただ誰でもいいから相手が欲しいだけなんじゃ?なんて疑ってしまったりするよね。主さんのこと、本当に一目惚れしてくれてるって可能性もあるけど、熱烈に口説かれて猛烈にアピールされてる様子も感じ取れないし、彼も良い人なんだろうけど奥手そう?だし、主さん的には、???な部分が多かったんだろうね。
だから、告白に対して返事を先延ばしにしてしまうことを、私は悪い事だとは思わないよ?
え?ちょっと待って!これから前向きに考えようって思ってたのに、もう答え出さないといけないの?って思って当然だよ。それに、ドキドキできなかったのは、相手にそれほど魅力がなかったからだろうしね。
ただ、27歳までなぜ主さんが恋愛してこなかったのかわからないけど、これからどうするのか、主さんの中でハッキリさせないとだよ。
恋愛結婚がしたい!と思うのなら、とにかくたくさんの男性と出会うしかない。自分を変えるしかない。今までしなかったことをしまくるしかない。行かなかった場所やイベントや人の集まる場所に行って、知らない人と喋って、色っぽい服も来て、話しかけたりかけられたりして、遊びまくるしかないよ?遊んでるうちに、この人だ!って思う人に出会うよ。
もしそれが私には無理…って思うのなら、お見合いだよ。ハッキリ言って、婚活パーティには、ドキドキ出来るような素敵な男はいないと思う。そんな素敵な男は、婚活パーティになんて行く必要ないんだもん。
出会いのない者同士、恋愛のレの字もない男女が進展するのは難しいよ。結婚したカップルもいるだろうけど、そういう人達は、恋愛をある程度経験してきててたまたま参加して、良い感じだ!ってお互いに嗅ぎ分けて、颯爽と1抜けした人達だよ。
婚活パーティー行ったら、早急に白黒付けて欲しがる男性ばかりじゃないのかな。(女性も同様)
目的が結婚である訳で。
ゆっくり恋愛したいなら向かないような。
主さん向きなのは、趣味の場か職場じゃないのかなぁ。
または知り合い伝いか。
ちなみに今の相手は、待たせるだけ待たせていいと思います。
今の気持ちを伝える誠実さは必要だと思うけど、好きじゃない相手と無理して早まって付き合う必要はない。
待てない相手なら、勝手に次に行くか返事を聞かれるだろうから、そのタイミングまでは今まで通りでよくないかな。
彼の立場からしたら好きな相手と一緒に過ごせるんだから、主さんが悪く思わないでも。
まぁそんな風に思わない自分の気持ちばかりをごり押しするタイプなら、これも主さんには向かないし。
なるようになるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧