フィリピンの学校に書かれていた日の丸が韓国部隊により太極旗に

回答71 + お礼3 HIT数 5048 あ+ あ-

2014/07/19 01:39(更新日時)

日本の環境改善事業の一環として改装して建てられたフィリピン学校が昨年の台風により8校舎が倒壊。
それを修繕する際に、韓国アラウ部隊はフィリピンの方が善意で書いてくれた日の丸を塗りつぶし、自ら太極旗に書き換えたそうです。
---------------------------
もちろん全ての韓国人が腐っているとは思いませんが、少なくとも日本人は、これほどまで民度が疑われるような愚行はしませんよね?
韓国には、いわゆる日本で言うところの『恥』という概念は存在しないのでしょうか?

韓国に詳しい方詳しくない方、皆さんの御意見をお聞かせ下さい。

No.2114396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

さすがに反論するには無理があると思ったのでしょう。

しかし彼らが考え方を改めるかといえばそれはけしてないでしょう!

No.52

なんで?このままで納得しないだろ?なら、今こそ反論しないと。もしくは韓国人の異常さを認めた上の日韓関係改善策を提案しないと?まぁ、我々日本人は今くらいの関係がちょうどいいけど。

No.53

22さん、気持ちはわかりますが日本人のいう正論では絶対に納得しないのが韓国人です。

正論を言われて「この部分は韓国が悪かった。」と反省するどころか「恥をかかされた」と逆切れするのが関の山です。

日本と韓国は今よりももっと離れる必要があるでしょう。

No.54

そうそう。
韓国人は感情の生き物ですから、話し合いでどうこうできるレベルではありません。
関わらないのが1番なのです

No.55

日韓改善策というのは後世まで視野に入れる必要があります。日韓改善策というのは日本と韓国が距離をおくことでしかなしえない、すなわち断交こそが改善策です。

それには世界に「差別だ」と非難されるのを恐れず、日本の子供たちのために副読本を用意し、韓国がいかに日本に害を及ぼしてきたか、「竹林遥か遠く」「脱亜論」など抜粋した教科書を作成し日本は韓国と付き合うと不幸になることを後世まで伝えていくのが最良だと思います。

お人好しの日本人は断交しても10年もしたら忘れてしまい許してしまいそうなので、後世までしつこくしつこく言い伝えていく必要があります。

No.56

韓国大手の自動車メーカーのヒュンダイが日本で発売しなくなったのが悲しい。

No.57

ヒュンダイ…

いらね(-.-;)

No.58

フィリピンの方が、日本と友好の証しとして描いた国旗、文字を、他国が勝手に描き変える事が許されるのか?

主さんが言われてる疑問です。
民間機関ならいざ知らず、国を代表する者が行う行為ではありません。

No.59

56

韓国に帰ればいいのでは?

No.60

↑ワロタw
でも確かに日本に住んでいながら日本の悪口に躍起になるくらいなら帰ればいいのにと思うわ。

No.61

ヒュンダイとか恥ずかしくて乗れない

一見ホンダかと思って良くみたら微妙にロゴが違ってヒュンダイなんでしょ笑

ナイキやアディダスのパクリ商品ですら嫌なのに、車なんて、そんなの比にならないほど恥ずかしい

No.62

確かに、自分の彼氏がヒュンダイ乗ってたり、サムスンの電化製品とか使ってたらガッカリするわな

No.63

俺は在日とかじゃない!!俺は日本産まれの純な日本人だp(´⌒`q)韓国が好きなだけだよ。ソウルや釜山は何度も行ってるし、新大久保や鶴橋を散策するのも大好き。女性も日本人より韓国人が良いなと思ってる^^; アガシが癒してくれる

No.64

じゃこの際10さんが日本人だろうが韓国人だろうがどうでもいいよ。ヒュンダイもどうでもいいよ。

話は韓国の今回の行為をどう思うか?

韓国が好きだから韓国のした悪事も庇うとしたらそれは韓国のためにもならないよ!

No.65

主がスレ本文に書いたように腐った奴は日本にも韓国にも居るのは解ってる。旅客船沈没事故の船長や乗組員、逃げ回ってるオーナーの爺さんは公開処刑されてもよいくらい腐ってやがる。俺はただ…韓国の文化や女の子や韓国の食い物が好きなだけかもしれん^^;ミヤリテキサス&オーパルパルのアガシ最高~(^w^)

No.66

>65

この人、どうもいちいち話をそらすね。
本当に在日じゃないなら逃げなきゃいいのに…
食い物がどうとか誰も聞いてないから(笑)

今回の韓国の暴挙についてはどう思うかと聞かれてるんだからそれに答えたら?

No.67

10さん、何で話逸らしてるの?
日本も韓国も腐ってる奴いるとか、韓国のこれが好きとかそんなことどうでもいいんだよ。
聞かれたことにだけ答えたら?

No.68

おーい、10さーん

在日じゃないんだから出てきなよー(^^)

No.69

まさか10さん、閉鎖待ち?

No.70

10さんは閉鎖まで逃げるんでしょうね。

それならそれでかまいませんよ。

最初から予想どおり。

No.71

横ですみません。はじめから、反日さん達は日本人を貶める嘘からスタートしましたね。通用しなかったから離れてく。あらためて日本から出て行って欲しい、本当にお願いします。

No.72

>>22さん

同意。
あれだけ反論しておいて、嘘だとバレたら来るのをパタリとやめちゃって(笑)
その勢いで大好きな祖国に帰ってほしいですよねー。

No.73

ヒュンダイ恋しくて韓国に帰ったんだよ、きっと(笑)

No.74

粘着お疲れ様

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧