夫の歩きタバコ
結婚2年目で私は26歳、夫は38歳バツイチです。
先日、夫の帰宅を待ちながら窓を見てると、遠くから歩いてくるのが見えました。その様子をずっと見てると、歩きタバコをしながらケータイをいじってるのを見てビックリしてしまいました。
私と一緒に歩いてる時には一度もそんな姿を見たことはなく、普段は誠実でとても優しい人だと思って結婚しました。
私が子供の頃、歩きタバコで火傷をしたことがあるので、そうゆう人が本当に許せなくて、どんなに好きでも一気に冷めてしまいます。
夫の歩きタバコを見て以来、離婚が頭をよぎるようになりました。
別の話になるのですが、夫は車を運転するときもスマホを平気でいじるのですが、何度注意しても辞めてくれません。
結婚する前はそんなことなかったのに、最近は特に酷いです。
歩きタバコも注意したのですが、きっとやめないだろうと思っています。
好きで結婚したはずなんですが、この事を知っていれば結婚する前に別れていたと思うようになりました。
このような事で離婚するのはおかしいでしょうか?
分かりにくい文章ですが、是非アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
歩き煙草でも、人混み多い場所では、危険です。昔は、許されていましたが、人としてのマナーあっての喫煙は賛成しますよ。一応、煙草は嗜好品。でも、健康に害あるか?ないか?は、人それぞれです。
いずれにしても、手にかざした火のついた煙草は、子供の顔の高さと同じ、後ろにいる大人の手に当たる高さとも同じ。
触れたら…ゾッとしますよね。
私も煙草は吸います。歩き煙草は数十年前からしてません。
マナーあっての嗜好品だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧