馬鹿みたいにスマホいじる
じぶん1月までガラケーでした。壊れたので、しょうがなくスマホに変えたのですが…それまでわたしは歩きスマホをしたり食事中も操作してるようなスマホ依存症の人を馬鹿にしてたのに
いざスマホを使い出すと自分もスマホ依存症になってしまいました。四六時中スマホをいじってます。
自分でも馬鹿みたいと思いますがなぜかやめられません。スマホが手元にないとそわそわします。スマホの中毒性って何が原因なんでしょうか。どうしてこんなに依存してしまうんでしょうか。
ガラケーの時はこんなことなかったのに怖いです。助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
止め方はわからないけど、どうして熱中🔥するかについては、あの触りたくなる形がすごく心理に作用していると思います。
ガラケーだとカパッとフタを開く1動作があって、気持ちの区切りになるんだけど、スマホにはそれが無い。
スマホの操作にも慣れて今が一番面白い時期なんじゃないですか?
その内に飽きますよ。
ガラケーに比べて機能が多い分、それを日常で使用頻度が高くなるのは当たり前の事。
逆にその機能を利用しないならスマホを持つ意味がない。
ただ単に今はハマッてるだけで、四六時中ガラケー触ってる奴も沢山いる。
要は自分自身の性格だけの問題ですよ。
飽きるまで、依存したらいいのでは?
私は携帯ゲーム依存症だったが飽きるまでやり倒したら今では一切ゲームしなくなりました(課金したり、ランキング狙いしたりしてたから常に携帯から目が離せなくて)
あんなに夢中になった3年間だったが、今ではなんで依存してたのか?わからないです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧