部活動のことで。
初めまして。
中高一貫の公立中学に通う3年生です。
部活について悩んでいます。
私は剣道部に所属しているのですが、高校からはバレー部に入ろうか真剣に悩んでいます。
というのも私の所属している剣道部は対人関係がかなり悪く、常にギスギスしています。
同級生が5人いるのですが、その内の1人は高校からはやらないと言っていて、もう一人は私と同じバレー部に入ろうかな、と言っています。
後の3人は別に高校で続けたいとも思わないと言っています。
でも辞められるわけない、と言っていたので続けるようです。
わたしは、正直やめたいです。
でも今迄お世話になった先輩たちやOBの皆さんのように道場に木札を残したいと思っています。
中学でやめたら木札は残してくれないのです。
バレー部に入ったら楽しいと思います。
でも、木札は残したい。
どうすればいいのでしょうか。
あと3年頑張るべきでしょうか。
どなたか答えてくださる方、いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
欲張りですね〜
どちらか一方を取ると何かを失う。仕方無いことです。
学生生活を楽しく過ごす為の選択をするか、嫌な場所でうだうだ言って三年間を過ごすのか
私なら楽しい方を取りますが、帰って来ない時間を過ごすのですから充実した時間をとる方が良いじゃないですかね
最後は自分で決断しましょう。何が大切かは過ぎて見ないと分からないですから
友達じゃなく自分のかけがえのない時間ですよ‼︎
自分で木札を掘ってしまえばよいのです。
「三年間という短い間ながらも剣の道に生きた男、三船小次郎。高校からはバレー部へ行ってしまうが、剣に学んだ心は生涯忘れない。アディオス兄弟。また逢う日まで。(LINEしてね(o‘∀‘o))」
イカすじゃありませんか。これを勝手に飾ってしまえばいいのです。
それが嫌なら木札なんてちっぽけな栄誉のことは忘れて、バレー部で思う存分バシバシすればよいのです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧