色々な方の声をききたいです。

回答2 + お礼2 HIT数 684 あ+ あ-

2014/07/21 01:18(更新日時)

最近悩んでいます。

今年の5月にお互いのすれ違いでお互い承諾の上恋人と別れました。

しかしその後やっぱり好きだという気持ちが強く告白もしましたがふられてしまい自分の中では踏ん切りをつけたつもりでした。

しかし数日前友人から前の恋人は別れてすぐに新しい人と付き合っているということをきいてしまい、その日から毎日とても胸が痛くて何をするにも無気力です。

色んな人から新しい恋をしろというアドバイスをいただいたのですが、正直恋愛をしたいという気持ちにもなれず心のもやもやが日に増していくばかりです。

このような経験をしたことがある方の意見を聞かせてください。お願いします。

タグ

No.2118503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も別れて二日後に新しい方と付き合ってるのを知りました。
正直荒れましたね。飲んだくれました。
でも見返すためにダイエットして、私も違う人と付き合いようやく忘れられました。
時間は必要かと思いますが、やはり新しい恋をするのが忘れられるのかな?と思います。
月並みな答えですみません。

No.2

私も、別れて1ヶ月も経たないうちに、相手が新しい彼女を作りました。

たぶん、別れそうになると次を決めてアプローチしておく人でした。

最初は泣きましたが、少し吹っ切れた頃から、周りの方が「別れた方がキレイになったね」というほど自分を磨いて、
みんながカッコいいと言っていた男性(職場のオバさまの娘さんまでいろんな方がカッコいいと言う人)と、付き合いました。
美男美女カップルと周りに言われ、
前の彼は、美形ではなかったし、しばらく3人同じ職場だったので、当て付けでもあったのかもしれません。

No.3

>> 1 私も別れて二日後に新しい方と付き合ってるのを知りました。 正直荒れましたね。飲んだくれました。 でも見返すためにダイエットして、私も… 僕も別れてすぐは友人と呑みにいっては暴飲暴食の繰り返しで1ヶ月で5キロ位太ってしまい今は食制限や運動をして元に戻しました!笑

前の恋人よりも素敵な人をみつけて自分みがき頑張ります(^-^)
ご意見ありがとうございました(o^^o)

No.4

>> 2 私も、別れて1ヶ月も経たないうちに、相手が新しい彼女を作りました。 たぶん、別れそうになると次を決めてアプローチしておく人でした。 … ご意見ありがとうございます(^-^)
僕も別れてすぐは正直泣き崩れたりちょっとしたことにイライラしてはお酒に溺れてました!笑

もっといい彼女をみつけれるように自分みがきをして精進したいと思います(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧